Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Очень бюджетный способ домашнего пивоварения › Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения
04.11.2017 в 17:38
#11326
Брожение сусла
Через некоторое время дрожжи размножаются и начинают питаться. На поверхности сусла появляется красивая белая пена, жидкость в бродильной ёмкости “кипит”. Обратный клапан надувается. Так проходит некоторое время. Пена постепенно уменьшается, “кипение” сусла прекращается. На дне бродильной ёмкости появляется дрожжевой осадок. На этом этапе я переношу бродильную ёмкость в холодильник. Там сусло постепенно охлаждается, дрожжи окончательно осаживаются на дно. На это может потребоваться 3 -7 дней.
Я на вторичку не переливаю.