Ответ в теме: И снова о бочках

#10893
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Я для пробы грамм 200 кальвадоса залил на шкурки от пары яблок

Лично прошу для себя. по завершению эксперимента с настойкой на кожуре , обратить внимание на наличие привкуса клетчатки , то есть травы , на ряду с эфирами он может проявиться. В этом только это меня смущает. Если же такового не будет то можно смело брать в разработку. Но вот еще что смущает. На 10 литров яблочного дистиллята , расходуется около 80кг яблок. Иногда расчитывая на несколько заторов добавляю просто воду и соответствующей яблокам процент сахара. Так вот представим эти 10 литров настойкой на кожуре , весьма не мало 80 кг яблок… Именно с этих яблок и их кожурок эфирные масла попадают в дистиллял и мы имеем то что имеем.

Не будет ли мало использовать несколько яблок на 200 грамм например? будет ли эффект как таковой?