Главная › Форумы › Материалы и комплектующие › Материалы и комплектующие › И снова о бочках › Ответ в теме: И снова о бочках
Саня, как можно!!! Никаких разбавлений. Только время!!!
Меня другие мысли посещают. Начитался про французских винокуров и поговорил с парой профессиональных сомелье, которых уважаю. И в источниках намеки, а уж сомелье прямо говорят, что нифига такого пронзительного яблочного вкуса как у покупного элитного кальвадоса просто перегонкой и бочкой не добиться. Они все улучшения продукта прячут за словом купаж.
Т.е. берется часть кальвадоса, белого, т.е. не выдержанного в бочке. В ней настаивается тонна яблочных шкурок. Они отдают туда эфиры и ароматы, а потом перед бутилированием в выдержанный кальвадос подливают этот пахучий яблоками белый кальвадос.
Что думаете? Я для пробы грамм 200 кальвадоса залил на шкурки от пары яблок. Поставил в темное местечко. Жду пока))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...