Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых… › Ответ в теме: Брага из зерновых…
30.10.2017 в 07:41
#10844
Хлебной водкой это можно назвать с большим натягом. Скорее это сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы.Делал один раз не очень понравился, дикари плохо перерабатывают сахар,получается недоброд. Если есть желание сделать полугар по простому вот как я делал. Муку заливал кипятком, хорошо размешивал и укутывал на час. После остужал до 70 градусов и вносил солод для осахаревания. Укутывал еще на два часа. После осахаревания остудить и внести дрожжи. Вот в принципе и все. По ингредиентам на 3 кг муки 1 кг солода. Воды на кг зерна 4литра воды. Лучше использовать муку низких сортов, выход и органолептика лучше.