Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Правильный куб, для зернового самогона. › Ответ в теме: Правильный куб, для зернового самогона.
Все зависит от того что и для чего Вы собрались делать.
Если мы говорим о солоде, то он сам отличный фильтр и ничего на ТЭН не пригорает. И для нормального солодового затора необходим насос. Особенно если пиво будете делать, там вообще все очень строго по паузам. Да и для виски не повредит.
Если делать кукурузу, то насос не нужен. Он ничего не прокачает. Ее либо надо греть и помешивать, либо залить горячей водой, добавить солода при определенной температуре и на ночь оставить.
Перед конструированием конечно хорошо бы в деталях Вам понять, для чего конкретно нужно Вам оборудование. Продумать рецепты, последующую перегонку и т.д. и т.п.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...