Ответ в теме: Правильный куб, для зернового самогона.

#10067
Счастливчик
Хранитель
  • Ответов: 2655
@wpadm

Все зависит от того что и для чего Вы собрались делать.

Если мы говорим о солоде, то он сам отличный фильтр и ничего на ТЭН не пригорает. И для нормального солодового затора необходим насос. Особенно если пиво будете делать, там вообще все очень строго по паузам. Да и для виски не повредит.

Если делать кукурузу, то насос не нужен. Он ничего не прокачает. Ее либо надо греть и помешивать, либо залить горячей водой, добавить солода при определенной температуре и на ночь оставить.

Перед конструированием конечно хорошо бы в деталях Вам понять, для чего конкретно нужно Вам оборудование. Продумать рецепты, последующую перегонку и т.д. и т.п.

 

Хорошо живет на свете Винни-Пух...