Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
05.07.2018 в 15:35 #25797
тоже загораживает.. раньше такого небыло
03.07.2018 в 12:00 #25677Сталкивался с таким.. решал вопрос двумя способами.. первый делал портвейн .. добавлял дистилят.. соответственно от высокой спиртуозности брожение остановилось.. во втором случае .. если хотите сладкое вино только нагревать.. я ставил бутыли с вином в кастрюлю с кипятком.. как то рука не поднимается.. на прямую воздействовать на вино…
30.10.2017 в 05:33 #10840Объемы не слишком большие.. может литров 600 в месяц браги…
чувствую себя карликом.. ма-а-аленьким таким.. 🙂
Вот думаю .. здесь есть производители и по больше…
Да как то сложилось.. бочка 120 л.. бродит неделю.. потом один день четыре перегона по 30 л они как раз дают 35 л СС и один длинный.. вообще никаких усилий.. для любимого дела ))))
30.10.2017 в 00:22 #10830Я рискну предпроложить, что объемы у Вас большие, и оборудование не простаивает. В таком режиме нужно предусматривать регламентное обслуживание. Раз в три месяца запускать через петлю охлаждения раствор лимонки подогретой на часок – другой. Внутреннюю поверхность головами – лимонкой кипятить, проверять электрику, контакты и т.д. Вроде как с одной стороны трата времени, а с другой – сильная экономия того же времени и средств, когда что-то откажет. В свое время был глубоко в теме техобслуживания и ремонта пром. оборудования.
да сам об этом стал думать.. за электрикой слежу постоянно.. а вот про охлождения забыл… Объемы не слишком большие.. может литров 600 в месяц браги…
А как запустить раствор в петлю? Или все ровно разбирать ?
29.10.2017 в 23:38 #10826Ну тогда лимонку заливать и греть
где то краем уха слышал что “лимонка” хорошо разъедает оловянную пайку..
буду пробовать.. один фиг.. если не получится.. распаивать…
29.10.2017 в 23:25 #10821Блин..ту меня доохлодитель 52 см .. от другой установки взял.. ))) он не влезает никуда чтобы кипятить ))))))
29.10.2017 в 23:04 #10818Пробну конечно другие средства.. мне кажется проблема больше промыть… Блин.. а если змеевик обрастает.. вообще из него не вытащить…
Доохлодитель 22/15 ..
29.10.2017 в 22:18 #10801Коллеги.. всем привет.. может уже где то обсуждалось , но столкнулся с первой проблемой Примы.. вернее даже не ее а.. сейчас объясню
Заметил что начали течь стыки подключения охлаждения.. ну.. как обычно подтянул и все стало нормально.. но со временем проблема начала повторяться.. обратил внимание.. что давление в шлангах заметно увеличилось.. пришла мысль о жёсткости воды и накипи внутри системы охлождения … Быстро разобрал всю установку.. шприцом залил все узкие места лимонной кислотой.. и потом вообще все погрузил в раствор.. ну.. что влезло по габаритам..
Видимого эффекта не получилось.. давление в шлангах растет уже при входе в доохлодитель даже при минимальных настройках.. Неужели распаивать и чистить ?
18.10.2017 в 02:07 #9712Да-да.. речь идёт именно об СС.. сложно объяснить как я умудряюсь прозевать погон.. но бывает.. приезжаешь.. а там уже запах… И в струе что-то невнятное… Вопрос следующий.. этот запах мне в некоторых случаях не мешает.. отношусь как к двойной перегонки дистилят..с качественным отбором голов… Другое дело если это вредно….
17.10.2017 в 22:41 #9693Всем доброго времени суток.. народ .. подскажите.. что-то часто что на Ютубе что здесь.. начал сталкиваться с разговорами о изи спиртах которые находятся в хвостах и очень вредные… Вопрос задаю из-за того что иногда на Приме забираю все.. что льётся.. ориентировочно до 50%в струе… Успокаивая себя тем что беру чуток предхвостий… Чтобы не ловить ароматные воды… Это что получается.. я яд какой то себе подкидываю..?! И вообще.. что за компот пьют люди которые дистилируют брагу и все…?!?!?!!
23.09.2017 в 21:51 #8462Я так понимаю вам не понижение спиртуозности нужно.. а менее сильная очистка.. для большего попадания ароматных вод.. по этому только уменьшение мочалок.. Ну и предхвостья ловите
23.09.2017 в 18:06 #8452Блин.. неужели так просто… Спасибо
23.09.2017 в 17:42 #8450Всем добра ))) народ можно здесь спрошу совета.. просто моя излюбленная тема форума.. хотя вопрос для новичков…
Вопрос.. есть 12 литров СС ( зачемто сделал грушовый дистилят ) крепость 32%… Есть куб 38 литров… В котором установлен тэн .. который закрывает 8 литров ( жидкости ) .. хочу перегнать на Приме.. Ну все как обычно… Как понять.. не оголю ли тэн.. и если есть опасность.. то сколько надо добавить сс ( есть обычный сахарный) что бы не случилось проблемы ??? Соответственно если добавлять то минимум.. чтобы вкус не смешивать… Как такая математика работать должна?!
14.09.2017 в 21:05 #7825Действительно несоответствия какие-то.. Ну согласен.. 10 л СС реально как то выжать с 30 л .. но чтобы 42% получилось… Где-то очепятка… Не говоря просто о математике…
26.08.2017 в 21:49 #7113ой и в догонку… так долго сливал литр голов ((((((( по второму кругу сколько сливать? Процентов 5 ?!((((
-
АвторСообщения