Владимир

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #73378
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Спасибо! Всё работает!

    #73338
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Купил недавно  LuckyBox и РМ. Наконец-то собрал. В ручном режиме все регулируется, а вот  LuckyBox управлять РМ отказывается. Собрал вроде все верно. На входе в РМ (GND-Rx)=963mV. На выходе LuckyBox (GND-Rx)=966mV. ТЭН=4000Вт, на АС1030 – 3 вывода (припаяны к крайним) может поменять провода местами?

    В настройках выбрано ТИП СИЛОВОГО БЛОКА: С плавной регулировкой.

    Что делать? Куда бежать? Что проверить?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #56813
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Датчик расхода воды

    Нужна ли такая функция? Как по мне, то было бы неплохо. Задал стоимость воды за куб и смотришь расходы за воду. В сочетании с силовым блоком и за расходами на электроэнергию.

    #41250
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Актуален ли ещё вопрос управления нагрузкой?

    Вот видео:

    #39771
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    А пид надо настраивать на заторе или можно на воде?

    В идеале – настройку надо производить с жидкостью той же плотности и теплопроводности, что и затор. Но это практически не целесообразно и трудновыполнимо. Так что и простая вода пойдёт.

    #39587
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

    А это как?

    ну как, вот так. перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом

    Думаю что импеллерщиков-трёхварочных единицы… 🙂 хотя могу ошибаться..

    #39570
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

    А это как?

    #39558
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Почему пивоварение без затирания? когда составляешь рецепт то прорабатываешь весь цикл начиная от температурных пауз и заканчивая временем кипячения и задания хмеля. А тут зачем-то разорвали.

    Я бы тоже всё на одной вкладке сделал. Но говорят, что сильно много, на экране телефона не умещается, не удобно..

    Вкладка ЗАТИРАНИЕ И ВАРКА:

    – Разгон до температуры внесения. Потом температура падает до выставленной.

    – Температурные паузы затирания.

    Подтверждение перехода на следующий этап.

    – Варка (хмелевые паузы)

    Остальные функции оператор включает по желанию, когда необходимо:

    – Мешалка (постоянная работа, циклическая работа, + автоматическая работа при переходе с паузы на паузу). Возможность регулировки скорости вращения.

    – Насос (постоянная работа, циклическая работа)

    – Кран охлаждения (автоматически закрывается при достижении температуры брожжения от одного из двух датчиков)

    #39349
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке…

    … Поэтому считаю, перед охлаждением нужно остановить процесс и запускать его кнопкой: «перейти на следующий шаг».

    Я просто не знаю как выглядит интерфейс и функционал в настоящее время. Сделайте скрины и выложите, если не сложно.

    Я не раз уже говорил что насос и тем более кран охлаждения должны включаться самим оператором (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ). Я просто не знаю как здесь организованы переходы, включения и подтверждения..

    #39339
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ СОБЛЮДЁН??? Или скажете отнять “наворотил”?

    )) Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке (плюс добавить туда мешалку), а пивоварение делать отдельно, с выбором необходимых пауз из списка и выбор пауз для хмеля, в итоге на странице будут только та информация которая необходима для текущего процесса, визуально восприниматься будет удобнее, плюс мешалка конечно. А вот с охлаждением нужно подумать конечно, в затирании оно очень просто ложится на алгоритм, поскольку используется пароводяной котел, охлаждается рубашка, хоть по белой, хоть по красной. По красной еще проще, работает мешалка, а по белой (вот тут и пригодится кнопка на самой мешалке), мешалка должна работать немного, т.к. следует создать фильтрационный слой из дробины, что бы потом промывать. В пивоварении его тоже нужно добавить, после хмеля, хотя бы, как контроль температуры, я например для себя уже определился, что кипятить сусло рубашкой после промывки дольше чем прямым нагревом, и я, после затирания (пива) не охлаждаю его, а сливаю горячим, промываю, переставляю тэн из рубашки в котел и кипячу непосредственно тэном, час времени экономится точно. Поэтому буду сливать горячим (после кипячения), через чиллер с последующей аэрацией холодного, в ЦКТ, вот тут и пригодится датчик. Поэтому считаю, перед охлаждением нужно остановить процесс и запускать его кнопкой: «перейти на следующий шаг».

    Так в принципе я, почти, так и расписал:

    ЗАТИРАНИЕ:

    – Паузы

    – Мешалка или насос (кто как варит и у кого какое оборудование)

    ПИВОВАРЕНИЕ:

    – Хмелевые паузы

    – Мешалка

    – Насос

    – Кран охлаждения

    Каждый сам для себя выберет что включать на охлаждение (насос или мешалку и если надо кран). Все эти включения не автоматически, т.к. надо убедиться, что всё правильно подключено и переключено. А закрытие крана автоматическое при достижении определённой температуры.

     

    #39227
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.

    А ещё греется она при долгой постоянной работе. Да и ресурс, я думаю у двигателя и редуктора не безграничный..

    #39225
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    спокойно сплю до 6 утра

    как там с группой безопасности сейчас обстоит дело? А то вон в Ебурге у стордника СК пары рванули в квартире и пошла волна После взрыва в Екатеринбурге самогонщиков возьмут на контроль https://life.ru/1207499?utm_source=Viber&utm_medium=Social&utm_keyword=Messenger Точно, скоро придется в подполье уходить Самогонщики крадут у государства! О как!!!

    Есть же датчики-газоанализаторы паров спирта, можно же их к автоматике прицепить и будет всё безопасненько. Или это реализуется уже?

    НО ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ЗДЕСЬ НАДО ОБСУЖДАТЬ, А В КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ ТЕМЕ..

    #39222
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Вообщем-то да, мешалка или насос на затирании работает постоянно, а на варке они уже и не нужны.

    У меня мешалка работает циклически, от китайского реле.

    Дело в том что охлаждение находится во вкладке ПИВОВАРЕНИЕ. А оборудование и способы охлаждать разные (рубашкой пвк(где с мешалкой охлаждается всё гораздо быстрее), чиллером, пластинчатм или противоточным чиллером и пр.) Кто-то по красной схеме работает, кто-то по белой. Не создавать же отдельную вкладку ОХЛАЖДЕНИЕ!

    Просто надо дать оператору возможность самостоятельно выбирать работу того или иного агрегата, а НЕ ДЕЛАТЬ это автоматически.

    #39220
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.

    Народ возможно циркуляционным насосом пользуется или электроэнергия дешёвая. Я использую китайское циклическое реле времени.. 🙁

    Охота уже избавится от кучи проводов, китайских приблуд, сложных релейных схем и чтоб всё было в одной коробочке.

    Единственное поступившее пожелание – плавный старт и регулировка оборотов. Но опять же, как отдельный блок.

    Ну это понятно. Для таких вещей (как и для ТЭН) нужен отдельный блок, где будет размещена вся силовая часть.

    #39217
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Вкладка ПИВОВАРЕНИЕ:
    РЕЖИМЫ ВАРКИ:
    – Температура варки – [……] – задаётся оператором и можно менять в течении варки
    1) Хмель #1. [таймер]
    2) Хмель #2. [таймер]
    3) Хмель #3. [таймер]
    4) Хмель #4. [таймер]

    – Включение НАСОСА [таймер]

    – МЕШАЛКА:
    1) Постоянная работа
    2) Циклическая работа: [время ожидания] [время работы]
    Циклическая работа возможно здесь и не нужна.
    – Возможность выбора скорости мешалки через частотник с внешним управлением 0-10В.

    – ОХЛАЖДЕНИЕ – [температура]
    ВКЛЮЧЕНИЕ / ОТКЛЮЧЕНИЕ крана охлаждения при достижении температуры брожжения. С выбором сигнала с одного из двух датчиков температуры (от термометра в варочной ёмкости или от термометра в бродильной ёмкости).

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)