Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
09.10.2020 в 09:35 #73378
Спасибо! Всё работает!
08.10.2020 в 14:53 #73338Купил недавно LuckyBox и РМ. Наконец-то собрал. В ручном режиме все регулируется, а вот LuckyBox управлять РМ отказывается. Собрал вроде все верно. На входе в РМ (GND-Rx)=963mV. На выходе LuckyBox (GND-Rx)=966mV. ТЭН=4000Вт, на АС1030 – 3 вывода (припаяны к крайним) может поменять провода местами?
В настройках выбрано ТИП СИЛОВОГО БЛОКА: С плавной регулировкой.
Что делать? Куда бежать? Что проверить?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.01.2020 в 04:23 #56813Нужна ли такая функция? Как по мне, то было бы неплохо. Задал стоимость воды за куб и смотришь расходы за воду. В сочетании с силовым блоком и за расходами на электроэнергию.
11.06.2019 в 16:15 #41250Актуален ли ещё вопрос управления нагрузкой?
Вот видео:
25.04.2019 в 08:39 #39771А пид надо настраивать на заторе или можно на воде?
В идеале – настройку надо производить с жидкостью той же плотности и теплопроводности, что и затор. Но это практически не целесообразно и трудновыполнимо. Так что и простая вода пойдёт.
18.04.2019 в 13:01 #39587Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?
А это как?
ну как, вот так. перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом
Думаю что импеллерщиков-трёхварочных единицы… 🙂 хотя могу ошибаться..
18.04.2019 в 04:50 #3957017.04.2019 в 18:05 #39558Почему пивоварение без затирания? когда составляешь рецепт то прорабатываешь весь цикл начиная от температурных пауз и заканчивая временем кипячения и задания хмеля. А тут зачем-то разорвали.
Я бы тоже всё на одной вкладке сделал. Но говорят, что сильно много, на экране телефона не умещается, не удобно..
Вкладка ЗАТИРАНИЕ И ВАРКА:
– Разгон до температуры внесения. Потом температура падает до выставленной.
– Температурные паузы затирания.
Подтверждение перехода на следующий этап.
– Варка (хмелевые паузы)
Остальные функции оператор включает по желанию, когда необходимо:
– Мешалка (постоянная работа, циклическая работа, + автоматическая работа при переходе с паузы на паузу). Возможность регулировки скорости вращения.
– Насос (постоянная работа, циклическая работа)
– Кран охлаждения (автоматически закрывается при достижении температуры брожжения от одного из двух датчиков)
14.04.2019 в 19:42 #39349Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке…
… Поэтому считаю, перед охлаждением нужно остановить процесс и запускать его кнопкой: «перейти на следующий шаг».
Я просто не знаю как выглядит интерфейс и функционал в настоящее время. Сделайте скрины и выложите, если не сложно.
Я не раз уже говорил что насос и тем более кран охлаждения должны включаться самим оператором (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ). Я просто не знаю как здесь организованы переходы, включения и подтверждения..
14.04.2019 в 17:04 #39339ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ СОБЛЮДЁН??? Или скажете отнять “наворотил”?
)) Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке (плюс добавить туда мешалку), а пивоварение делать отдельно, с выбором необходимых пауз из списка и выбор пауз для хмеля, в итоге на странице будут только та информация которая необходима для текущего процесса, визуально восприниматься будет удобнее, плюс мешалка конечно. А вот с охлаждением нужно подумать конечно, в затирании оно очень просто ложится на алгоритм, поскольку используется пароводяной котел, охлаждается рубашка, хоть по белой, хоть по красной. По красной еще проще, работает мешалка, а по белой (вот тут и пригодится кнопка на самой мешалке), мешалка должна работать немного, т.к. следует создать фильтрационный слой из дробины, что бы потом промывать. В пивоварении его тоже нужно добавить, после хмеля, хотя бы, как контроль температуры, я например для себя уже определился, что кипятить сусло рубашкой после промывки дольше чем прямым нагревом, и я, после затирания (пива) не охлаждаю его, а сливаю горячим, промываю, переставляю тэн из рубашки в котел и кипячу непосредственно тэном, час времени экономится точно. Поэтому буду сливать горячим (после кипячения), через чиллер с последующей аэрацией холодного, в ЦКТ, вот тут и пригодится датчик. Поэтому считаю, перед охлаждением нужно остановить процесс и запускать его кнопкой: «перейти на следующий шаг».
Так в принципе я, почти, так и расписал:
ЗАТИРАНИЕ:
– Паузы
– Мешалка или насос (кто как варит и у кого какое оборудование)
ПИВОВАРЕНИЕ:
– Хмелевые паузы
– Мешалка
– Насос
– Кран охлаждения
Каждый сам для себя выберет что включать на охлаждение (насос или мешалку и если надо кран). Все эти включения не автоматически, т.к. надо убедиться, что всё правильно подключено и переключено. А закрытие крана автоматическое при достижении определённой температуры.
13.04.2019 в 17:22 #39227Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.
А ещё греется она при долгой постоянной работе. Да и ресурс, я думаю у двигателя и редуктора не безграничный..
13.04.2019 в 17:03 #39225спокойно сплю до 6 утра
как там с группой безопасности сейчас обстоит дело? А то вон в Ебурге у стордника СК пары рванули в квартире и пошла волна После взрыва в Екатеринбурге самогонщиков возьмут на контроль https://life.ru/1207499?utm_source=Viber&utm_medium=Social&utm_keyword=Messenger Точно, скоро придется в подполье уходить Самогонщики крадут у государства! О как!!!
Есть же датчики-газоанализаторы паров спирта, можно же их к автоматике прицепить и будет всё безопасненько. Или это реализуется уже?
НО ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ЗДЕСЬ НАДО ОБСУЖДАТЬ, А В КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ ТЕМЕ..
13.04.2019 в 16:16 #39222Вообщем-то да, мешалка или насос на затирании работает постоянно, а на варке они уже и не нужны.
У меня мешалка работает циклически, от китайского реле.
Дело в том что охлаждение находится во вкладке ПИВОВАРЕНИЕ. А оборудование и способы охлаждать разные (рубашкой пвк(где с мешалкой охлаждается всё гораздо быстрее), чиллером, пластинчатм или противоточным чиллером и пр.) Кто-то по красной схеме работает, кто-то по белой. Не создавать же отдельную вкладку ОХЛАЖДЕНИЕ!
Просто надо дать оператору возможность самостоятельно выбирать работу того или иного агрегата, а НЕ ДЕЛАТЬ это автоматически.
13.04.2019 в 16:04 #39220Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.
Народ возможно циркуляционным насосом пользуется или электроэнергия дешёвая. Я использую китайское циклическое реле времени.. 🙁
Охота уже избавится от кучи проводов, китайских приблуд, сложных релейных схем и чтоб всё было в одной коробочке.
Единственное поступившее пожелание – плавный старт и регулировка оборотов. Но опять же, как отдельный блок.
Ну это понятно. Для таких вещей (как и для ТЭН) нужен отдельный блок, где будет размещена вся силовая часть.
13.04.2019 в 15:26 #39217Вкладка ПИВОВАРЕНИЕ:
РЕЖИМЫ ВАРКИ:
– Температура варки – [……] – задаётся оператором и можно менять в течении варки
1) Хмель #1. [таймер]
2) Хмель #2. [таймер]
3) Хмель #3. [таймер]
4) Хмель #4. [таймер]– Включение НАСОСА [таймер]
– МЕШАЛКА:
1) Постоянная работа
2) Циклическая работа: [время ожидания] [время работы]
Циклическая работа возможно здесь и не нужна.
– Возможность выбора скорости мешалки через частотник с внешним управлением 0-10В.– ОХЛАЖДЕНИЕ – [температура]
ВКЛЮЧЕНИЕ / ОТКЛЮЧЕНИЕ крана охлаждения при достижении температуры брожжения. С выбором сигнала с одного из двух датчиков температуры (от термометра в варочной ёмкости или от термометра в бродильной ёмкости). -
АвторСообщения