Михаил

Ответы в темах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82526
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @volkmg

    При перегоне обычной сахарной браги достаточно 1 – 2 медных пыжа в царге, убирает привкус самогона, хотя некоторым он, наоборот, нравится, как говорится – “о вкусах не спорят.” В таком случае медь не нужна. И ещё нейтрализует кислоты в сэме, на которые очень хорошо реагируют желудки людей, страдающих изжогой, и я в их числе. Так что это дело ваше, хотите используйте или нет. А вот для фруктовых и зерновых браг – многие утверждают, что она просто необходима, в инете много информации по этой теме, хотя я перегонял брагу из ягод с одним медным пыжом, остальные из нержавейки, хорошая, ароматная водка получилась.

    #82202
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @volkmg

    Аппаратом “Малиновка двойной перегон 30л” пользуюсь примерно пол года, по началу были недочёты, но совремнем их устранил: заменил прокладку на внутреннем кубе (родная мримерно 1 – 1.5мм, вырезал из селикона 3мм), система стала герметичной на 100%. Утеплил внешний куб, благодаря чему, головы не размазаны, и отлично отбираются с внешнего куба ( пользуюсь индукционной плитой ). Царга 50см  с сеткой панченкова можно спн (лучше медь)+ диоптр, благодаря которому будет видно, когда начнёт подниматься сивуха и будет ясно, что внутренний куб заполнен (к сожалению его не хватает для полного отбора, поэтому остатки приходится отбирать с внешнего куба, как и головы, их можно добавить в следующую партию браги, или накопить с нескольких перегонов, и перегнать уже не используя внутренний куб). В слив с сухопарника ставится силиконовый шланг, через который после отбора голов делается полный слив сивухи, и при отборе тела, кран остаётся немного приоткрытым. Да и после отбора голов с внешнего куба. немного отбираем и из внутреннего. При двойном перегоне дефлегматор использовать нельзя !!! Иначе вы просто очень быстро заполните внутренний куб, и будут большие потери по спирту. После перегона во внутреннем кубе остаётся только сивуха, ни каких хвостов там нет (как утверждают авторы заказных видео-роликов). Виски, коньяк и другие настойки с такого сэма получаются ни чем не хуже, чем после двойного перегона через колонну, если сравнивать в чистом виде, то он чуть жестче, чем двойной через колонну, но гораздо лучше, чем двойной в простом аппарате с сухопарниками, так что, смотря с чем сравнивать. Во всяком случае, гарантированно, что при употреблении данного продукта, разбавленного до 45%, в объёме 0,5л на одного человека, естественно с закуской, похмельный синдром отсутствует на 100%, проверено не только мной. но и моими друзьями не однократно, не знаю для кого как, но мне это говорит о качестве продукта.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)