Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования.

Главная Форумы Новичкам Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39634
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Честно говоря, вопросы про такие аппараты удивляют. Почитайте этот форум, посмотрите теорию ректификации и вам сразу все станет понятно

    начинающим самогоньщикам не так просто разобраться что к чему , помимо флегмового числа, гидромодуля и дефлегматора на поверхность всплывает и контекстная реклама.

    #39680
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 32
    @andriypust

    Значит пользователей самих так и нет. Только в теории, по аппарату домыслы.

    Сергей, почему нет пользователей, вот я один из них… С большими ослиными ушами, т.к. не читал этот форум и поддался на рекламу,  купил год назад такой http://hmel-master.com.ua/

    Желание было перегонять, что в саду растет…

    В итоге: воспользовался только одним контуром и нагнал СС.

    Дело в том, что фруктовые браги содержат мало спирта и что-то путное получить на двойной перегонке НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. вторая емкость быстро заполняется СС.  Полностью поддерживаю сказанное коллегами выше и про головы и хвосты.

    Да, сахарную брагу им можно гнать, и по сравнению с “дядей Толей” у которого бидон и змеевик, и он про хвосты ничего не слышал – это супер 🙂

    Теперь я в куб вварил кламп для ТЭНа, заменил крышку и жду Приму от Счастливчика.

    Удачи.

    #82202
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @volkmg

    Аппаратом “Малиновка двойной перегон 30л” пользуюсь примерно пол года, по началу были недочёты, но совремнем их устранил: заменил прокладку на внутреннем кубе (родная мримерно 1 – 1.5мм, вырезал из селикона 3мм), система стала герметичной на 100%. Утеплил внешний куб, благодаря чему, головы не размазаны, и отлично отбираются с внешнего куба ( пользуюсь индукционной плитой ). Царга 50см  с сеткой панченкова можно спн (лучше медь)+ диоптр, благодаря которому будет видно, когда начнёт подниматься сивуха и будет ясно, что внутренний куб заполнен (к сожалению его не хватает для полного отбора, поэтому остатки приходится отбирать с внешнего куба, как и головы, их можно добавить в следующую партию браги, или накопить с нескольких перегонов, и перегнать уже не используя внутренний куб). В слив с сухопарника ставится силиконовый шланг, через который после отбора голов делается полный слив сивухи, и при отборе тела, кран остаётся немного приоткрытым. Да и после отбора голов с внешнего куба. немного отбираем и из внутреннего. При двойном перегоне дефлегматор использовать нельзя !!! Иначе вы просто очень быстро заполните внутренний куб, и будут большие потери по спирту. После перегона во внутреннем кубе остаётся только сивуха, ни каких хвостов там нет (как утверждают авторы заказных видео-роликов). Виски, коньяк и другие настойки с такого сэма получаются ни чем не хуже, чем после двойного перегона через колонну, если сравнивать в чистом виде, то он чуть жестче, чем двойной через колонну, но гораздо лучше, чем двойной в простом аппарате с сухопарниками, так что, смотря с чем сравнивать. Во всяком случае, гарантированно, что при употреблении данного продукта, разбавленного до 45%, в объёме 0,5л на одного человека, естественно с закуской, похмельный синдром отсутствует на 100%, проверено не только мной. но и моими друзьями не однократно, не знаю для кого как, но мне это говорит о качестве продукта.

    #82212
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Вот интересно чем же медь лучше?

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #82526
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @volkmg

    При перегоне обычной сахарной браги достаточно 1 – 2 медных пыжа в царге, убирает привкус самогона, хотя некоторым он, наоборот, нравится, как говорится – “о вкусах не спорят.” В таком случае медь не нужна. И ещё нейтрализует кислоты в сэме, на которые очень хорошо реагируют желудки людей, страдающих изжогой, и я в их числе. Так что это дело ваше, хотите используйте или нет. А вот для фруктовых и зерновых браг – многие утверждают, что она просто необходима, в инете много информации по этой теме, хотя я перегонял брагу из ягод с одним медным пыжом, остальные из нержавейки, хорошая, ароматная водка получилась.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.