-
Виталий Первый ответил(а) на тему Фото вкусных закусок, с краткими рецептами. в форуме Кулинарный уголок 7 лет
жене делаю скумбрию горячего копчения, но в городской квартире, на щепе, в казане…) к соли добавляю немного душистого ч. перца, кориандра и лимонного сока… готовиться 40мин.
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
… вреда конечно не будет, главное “хвост”)))- органолептические качества продукта…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
решил я остальной ячмень не сам проращивать, а куплю белый солод(он цука дорогой), им осахарю, может выход будет побольше…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
вот и перегнал я брагу с ячменя, быстрая, перчатка упала через 2 суток, сутки так постояла, выход не большой, но аромат приятный… да и по цене , я брал ячмень 270р – 25кг… ну и дрожжи…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему все о Вине и его изготовлении в форуме Виноделие 7 лет
Вам бы всё перегнать…)
я с мезги брагу делал, думал на чачу пущу, а она такая вкусная вышла, прозрачная, мы её так выпили, шаман заходил, угостил его сэмом, и бражка стояла, так он ей запивать стал и ещё попросил открыть банку…))) … начал про чертей рассказывать как их изгнать, мы еле сдерживали улыбки…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Вино из винограда "Изабелла" в форуме Виноделие 7 лет
Да, серьёзно!)
Тоже с женой думаем, не поехать ли на старость лет пожить в Крым, климат хороший, море, виноград, фрукты…
Дороговат виноград у нас в Сибири , но взял я несколько килограмм белого, сорт не уточнил, попробовать – выйдет вино или нет. на НГ попробую.
Жмых пошёл на брагу, перчатка стояла долго недели 3-4, активного брожения не был…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
… теория теорией, но если бы мне варили бак или колонну для сэма, я бы всё равно сваренные места подержал бы какое-то время в насыщенном соляном растворе…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
читал, что нержавейка имеет такое качество, что при сварке, большом нагреве, независимо от качества электродов, теряет свою лигированность и со временем окисляется и даёт ржавчину, соответственно влияющую на вкус и запах продукта- это так?
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
… забыл дополнить, говорили о других сортах дерева, так вот, как щепу, я таким же способом варю в воде, сиропе кедровый орех, обжигаю именно горелкой, а не на плитке и не в духовке, запах при этом сногсшибательный, так же не много, горсточку на 3л банки сортировки сэма 47об., люблю покрепче, хорошо накидывает…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
как на Кавказе готовят бочки к использованию, сколько отмачивают, как, как содный раствор заливают- смотрел на ютубе, интересно- поищу ссылку…
сам пользуюсь рецептом моего французского тёзки, бруски дороговаты, беру дубовую щепу, отсеиваю крошки и мелочь, 2 раза кипячу в воде, один раз в сиропе потом на сите обжигаю горелкой до карамел…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
уже в личку писали как усовершенствовать джин- корзину, давайте все подумаем, “одна голова хорошо….”
на узле отбора по пару можно поставить две открытых гильзы Ф 10 – до крана и после него, на гильзы силикон. шланги и в корзину, из чего она будет сделана не принципиально, но объём должен дважды соответствовать тому, что предполагается заки…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Ещё не советуют долго держать ром в щепе или бочке, дубильные вкусы перебивают вкус рома… вовремя извлекать напиток и выстаивать в стекле при температуре винных погребов.
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Думаю чёрный ром не выйдет если будет карамель и обожжённая бочка, максимум тёмный цвет коньячный, может мелассу как сахар на огне карамелизуют и от того такой цвет и вкус?
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Спасибо, Павел, за тему!
Так понимаю- первый ром был без дандера и бактерий, барда ушла на дандер, в ней развивались клостридии…
Создать клостридий получается не долго, можно ли по Вашему этих прэлэстных свэжэнкых существ сразу запустить в брагу? они пожирают своё, дрожжи своё… а часть их оставить на дандер … а что если в дандер ку…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
но так то с этого термоса куб выйдет? там с краном, вместо него тен вставлять…
и утеплять не надо…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
а если делать пароводяной котёл, там пусто между стенками или какой-то есть термо материал?
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Самодельный куб из нержавеющей кастрюли в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
а жена мне всё с вопросом- что тебе подарить на пятидесятилетие?))) не дорого и приятно…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
… если чел посмотрел всё, почитал, изучил, наверное какие-то возникли конкретные вопросы, а он просит рассказать ему инструкцию или повторить всё, что рассказывал Павел?)))
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
на видео в ютубе Счастливчик же рассказывает и показывает это, когда проводит тестирование Примы, Ф 42, две царги метр и половина…
- Загрузить еще