Валентин

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30281
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

     

    #26610
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    Всем доброго времени суток! Ребят в январе появилось 10 кг груш поставил брагу как советовал Али и Павел в середине данной темы. Через месяц снял с осадка и под гидрозатвор мякоти было много поэтому засыпал в бочку нерж. Добавил дрожжей и  простой крышкой. Прошло 3 месяца вся мякоть растворилась. Окинул жмых и решил перегнать так как получилось много данного “вина”. Первый раз перегнал с головами и хвостами получилось около 16л. Перегонял на медном аппарате. Добавил туда свежих груш и оставил на три месяца. Сделал вторую перегонку. Градус долго держался 65-60  потом резко начал падать. После 35 начал собирать в разные ёмкости примерно по 300 г. Дошел до нуля получилось 5 баночек (хотел отобрать ароматные воды). Но все эти баночки имеют вкусный запах. Основного напитка получилось 4,5 литра 65°. Подскажите можно ли разбавить основной продукт до 50° жидкостью которую собрал в баночки? Заранее благодарен.

    #18163
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    <p style=”text-align: right;”>Спасибо за советы! Очистил груши от внутренностей и погнал через мясорубку добавил воды и сахара поставил просто в бочке накрыл крышкой и развернул в пальто. Дома температура 24 градуса.  Каждый день перемешиваю прошло 4 дня. Только сейчас стала появлятся пена немного. Думал выждать 12 дней отфильтровать от жмыха и поставить под гидрозатвор. И далее как Павел советовал через месяц снимать с осадка и опять дображивание. Подскажите я на правильном пути? Или надо что то срочно менять? Кислотность 3.5 рН.</p>

    #17903
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    Всем Здравствуйте! Появилось 2 ведра спелых груш! Я ни разу не делал ни вина ни сидра! Подскажите пожалуйста рецепт грушового вина!пожалуйста! Интересует весь процесс приготовления! И ёмкости из какого материала лучше все это дело ферментировать!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)