Дмитрий

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25307
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    https://www.youtube.com/watch?v=ASncn7RJAho   В работе ,испытал,походу работает.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #17518
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Ээ.. а почему вход в джин корзину сверху?

    отвечу вопросом ,а что изменится если будет вход с низу?

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #16187
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Куб получается примерно на 32 литра .

    Толщина стенки куба 3-4 мм?

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #16010
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Изучая вопрос облагораживания сварных швов после аргоновой сварки нержавейки,наткнулся на просторах ютуба на такой вот способ и дешево и сердито,что думаете об этой методе?
    электрохимическая очистка сварных швов  https://www.youtube.com/watch?v=LvSaIs36A8o&list=LLyhgrMTTXxl-jYocjzIUfew</h1&gt;

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #16008
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    По КПД индукционная плита проиграет тэну, но с темном опасно брагу перегонять может пригорать(мне так кажется)

    Густая пригорит на ТЭНе,это однозначно,пробовал я сделать из 200 литровой бочки куб на ТЭНах.Так вот мезга виноградная пригорает однозначно и воняет СС потом.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15989
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Вопрос.Такая схема самотека флегмы в куб жизнеспособна ,или нужен зажим гофмана,кран?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15958
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Воду в хорошее вино не добавляют.Проверенно опытным путем за 20 лет практики.На Фото мои вина разных годов.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15953
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Химию ни как не куплю.

    Вот тоже думаю химию купить.Пробовал и лепестковыми и проволочными,однако мутнеет и вид не очень.Вот присматриваюсь к этой пасте https://prom.ua/p604255746-pasta-travilnaya-fasovka;all.html

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15946
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    . Для сравнения как я варил в начале и как сейчас

    Очень даже гуд!Чем швы обрабатываете после сварки?

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15936
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Не согласен по многим пунктам,20 лет занимаюсь виноделием,продаю и пью сам.Так вот бегло прочитав эту уйму текста скажу.1 Ни когда не лейте воду в вино -сок сбраживать должен  чистым,от этого зависит качество. 2 Ягоды всегда нужно отбирать от гребешков и порченых ягод,плюс там всякие насекомые в гроздях любят жить,вино теряет качество и вкус если не перебрать!3 Гидрозатвор не обязателен(проще резиновые перчатки пользовать для бутылей).4 Прес не обязателен,пользуем обычную дрель с мешалкой раствора.5 Сок нужно сразу же снять с осадка и в последующем брожении не допускать образования оного.6 Сахар добавлять в виде сиропа заваренного на этом же соку.7 Сахар сыпать порционно,в 3-4  захода,любая засыпь сахара производится только после снятия сока с осадка!И да я пишу про сорт Изабелла.Однако все свои вина я делаю так же.Мезгу не обязательно пускать под пресс,осадок и мезгу сливаем в бочку 200л и добавляем дробно 50 кг сахара и воды,делаем чачу.С ув. к автору.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15933
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    А вот сыр! Вкус бесподобный))

    Александр к вам вопрос по ПВК. 1)Почему не пропиленгликоль,а вода в рубашке котла?2)Вы пробовали на индукционке что то варить,меня интересуют различия с варкой на ТЭНе и Индукционной плитой.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15925
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    хороший погребок)))) туда бы нырнуть в автономное плавание на месяцок )))

    Я иногда ныряю,нажарю на костре вкусностей и заныриваю за винцом.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15920
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Мой аппарат сварен этим допотопным оборудованием,полуавтомат советского производства,в качестве присадки использовали сварочную проволоку 1.2 мм.Болгарка Бош и две пары рук.Трубы прекрасно режутся ровно без всяких станков,даже первые фланцевые соединения сделаны в ручную.Прошу заметить вся сварка производилась первый раз (до этого аргоном сварщик не варил) и толщина  метала 1мм,на всей конструкции было 3 течи и те после зачистки.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15913
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Не удержался напишу про свои “хождения по мукам”фото прилагаются.Вопрос о производстве сэма стал у меня очень давно,я занимаюсь выращиванием винограда и производством вина ,мезгу очень долгое время выкидывал(кругом много водки продавалось и вопрос о выпить что не стоял,да и не пил я так чтобы сильно ).Самогон мне ни когда не нравился,блевать от него с первой рюмки хотелось.И вот мне знакомый токарь,не помню за что,дарит охладитель,я его закинул в гараж и живу дальше себе.Знакомлюсь как то с людьми молодые все,разговор про бухло,абсент обсуждают.Послушал и стало мне интересно,что за зверь такой,почитал,загорелся идеей попробовать.И вот вспоминаю что значит в гараже валяется охладитель и бидон который я хотел на мет лом отвезти.Делаю аппарат(на фото с 2 банками)выгоняю первый литр абсенту,пробуем,восторг у ребят и у меня в частности.Ну и пошло поехало,модернизирую,варю всякие узлы,банки цепляю. И в один прекрасный день прихожу к выводу,что фуфел это детский все.Что бы делать достойные напитки нужно достойное оборудование.Покупаю иду аргон,ищу в интернетах альтернативу и вуаля варю Приму.И только теперь отогнав 470 литров браги я понимаю,как же я мучался с этим бидоном,затрачивал уйму времени и сил.Подведу итог :Бидон и еже с ним-это как каменный топор,есть нормальный аппарат,который сделать не так то и трудно и который в разы лучше старых аппаратов.Тем кто дочитал сочувствую,много буков.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    #15908
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    В далеком 1998 начал пытаться делать вино,про этикетки думал,но погреб сильно влажный для бумаги,для длительного хранения бумага не пригодна,посему клеил пластырь и писал дату розлива на нем,теперь просто пишу корректором.После 6-7 лет проведенных в погребе,бутылка с этикеткой выглядит не презентабельно даже после промывки ,посему было принято решение ни каких этикеток.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)