Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
24.06.2018 в 16:32 #25307
https://www.youtube.com/watch?v=ASncn7RJAho В работе ,испытал,походу работает.
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
19.02.2018 в 19:58 #17518Ээ.. а почему вход в джин корзину сверху?
отвечу вопросом ,а что изменится если будет вход с низу?
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
21.01.2018 в 22:06 #16187Куб получается примерно на 32 литра .
Толщина стенки куба 3-4 мм?
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
18.01.2018 в 10:23 #16010Изучая вопрос облагораживания сварных швов после аргоновой сварки нержавейки,наткнулся на просторах ютуба на такой вот способ и дешево и сердито,что думаете об этой методе?
электрохимическая очистка сварных швов https://www.youtube.com/watch?v=LvSaIs36A8o&list=LLyhgrMTTXxl-jYocjzIUfew</h1>От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
18.01.2018 в 10:17 #16008По КПД индукционная плита проиграет тэну, но с темном опасно брагу перегонять может пригорать(мне так кажется)
Густая пригорит на ТЭНе,это однозначно,пробовал я сделать из 200 литровой бочки куб на ТЭНах.Так вот мезга виноградная пригорает однозначно и воняет СС потом.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
17.01.2018 в 18:11 #15989Вопрос.Такая схема самотека флегмы в куб жизнеспособна ,или нужен зажим гофмана,кран?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 22:01 #15958Воду в хорошее вино не добавляют.Проверенно опытным путем за 20 лет практики.На Фото мои вина разных годов.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 21:12 #15953Химию ни как не куплю.
Вот тоже думаю химию купить.Пробовал и лепестковыми и проволочными,однако мутнеет и вид не очень.Вот присматриваюсь к этой пасте https://prom.ua/p604255746-pasta-travilnaya-fasovka;all.html
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 19:35 #15946. Для сравнения как я варил в начале и как сейчас
Очень даже гуд!Чем швы обрабатываете после сварки?
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 17:31 #15936Не согласен по многим пунктам,20 лет занимаюсь виноделием,продаю и пью сам.Так вот бегло прочитав эту уйму текста скажу.1 Ни когда не лейте воду в вино -сок сбраживать должен чистым,от этого зависит качество. 2 Ягоды всегда нужно отбирать от гребешков и порченых ягод,плюс там всякие насекомые в гроздях любят жить,вино теряет качество и вкус если не перебрать!3 Гидрозатвор не обязателен(проще резиновые перчатки пользовать для бутылей).4 Прес не обязателен,пользуем обычную дрель с мешалкой раствора.5 Сок нужно сразу же снять с осадка и в последующем брожении не допускать образования оного.6 Сахар добавлять в виде сиропа заваренного на этом же соку.7 Сахар сыпать порционно,в 3-4 захода,любая засыпь сахара производится только после снятия сока с осадка!И да я пишу про сорт Изабелла.Однако все свои вина я делаю так же.Мезгу не обязательно пускать под пресс,осадок и мезгу сливаем в бочку 200л и добавляем дробно 50 кг сахара и воды,делаем чачу.С ув. к автору.
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 15:57 #15933А вот сыр! Вкус бесподобный))
Александр к вам вопрос по ПВК. 1)Почему не пропиленгликоль,а вода в рубашке котла?2)Вы пробовали на индукционке что то варить,меня интересуют различия с варкой на ТЭНе и Индукционной плитой.
От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 13:13 #15925хороший погребок)))) туда бы нырнуть в автономное плавание на месяцок )))
Я иногда ныряю,нажарю на костре вкусностей и заныриваю за винцом.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 11:41 #15920Мой аппарат сварен этим допотопным оборудованием,полуавтомат советского производства,в качестве присадки использовали сварочную проволоку 1.2 мм.Болгарка Бош и две пары рук.Трубы прекрасно режутся ровно без всяких станков,даже первые фланцевые соединения сделаны в ручную.Прошу заметить вся сварка производилась первый раз (до этого аргоном сварщик не варил) и толщина метала 1мм,на всей конструкции было 3 течи и те после зачистки.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 10:07 #15913Не удержался напишу про свои “хождения по мукам”фото прилагаются.Вопрос о производстве сэма стал у меня очень давно,я занимаюсь выращиванием винограда и производством вина ,мезгу очень долгое время выкидывал(кругом много водки продавалось и вопрос о выпить что не стоял,да и не пил я так чтобы сильно ).Самогон мне ни когда не нравился,блевать от него с первой рюмки хотелось.И вот мне знакомый токарь,не помню за что,дарит охладитель,я его закинул в гараж и живу дальше себе.Знакомлюсь как то с людьми молодые все,разговор про бухло,абсент обсуждают.Послушал и стало мне интересно,что за зверь такой,почитал,загорелся идеей попробовать.И вот вспоминаю что значит в гараже валяется охладитель и бидон который я хотел на мет лом отвезти.Делаю аппарат(на фото с 2 банками)выгоняю первый литр абсенту,пробуем,восторг у ребят и у меня в частности.Ну и пошло поехало,модернизирую,варю всякие узлы,банки цепляю. И в один прекрасный день прихожу к выводу,что фуфел это детский все.Что бы делать достойные напитки нужно достойное оборудование.Покупаю иду аргон,ищу в интернетах альтернативу и вуаля варю Приму.И только теперь отогнав 470 литров браги я понимаю,как же я мучался с этим бидоном,затрачивал уйму времени и сил.Подведу итог :Бидон и еже с ним-это как каменный топор,есть нормальный аппарат,который сделать не так то и трудно и который в разы лучше старых аппаратов.Тем кто дочитал сочувствую,много буков.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 09:17 #15908В далеком 1998 начал пытаться делать вино,про этикетки думал,но погреб сильно влажный для бумаги,для длительного хранения бумага не пригодна,посему клеил пластырь и писал дату розлива на нем,теперь просто пишу корректором.После 6-7 лет проведенных в погребе,бутылка с этикеткой выглядит не презентабельно даже после промывки ,посему было принято решение ни каких этикеток.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
-
АвторСообщения