-
Сирожа ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Свиньям первый гон. А со вторым както жалко такую воду в унитаз сливать, ведь в ней нет никаких дрожжей чтоб их по два раза варить. И есть ещë по чаче такая тема что барду второй раз используют
-
Сирожа ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Кто подскажет можно ли использовать барду после перегонки? Потомучто после второй перегонки как открыл куб в нос прошибло зерновым ароматом (бурбон варил) аж жалко выливать было! Может на вторую бодягу браги можно вместо воды использовать?
-
Сирожа ответил(а) на тему Где брать медь? в форуме Материалы и комплектующие 6 лет
Во бляха! А я хотел клампов подзаказать(((
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Я их ловил когда в царге 98° было и до 99.8.
Почему ловил: СС пах просто замечательно, а когда отобрал питьевой спирт нихрена кроме спирта там небыло. Вот тогда мне подумалось” нахрена эти заморочки с крупой если один хрен САХАРЮГА. ” вот и начал копать до приятных зерновых ноток.
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Разбадяжил.
Получил 7 литров . Дал жене понюхать ,та сказала что зерном пахнет, не самогоном а ЗЕРНОМ))) попробывал -мне понравилось хоть и тëплая была с пузырями от реакции ,зашла с удовольствием))))
было 3л спирта 92° и литр ароматной воды. Развëл до 45° . Одну банку с дубовыми брусками под капроновую крышку ,одну под же…[Читать далее]
-
Сирожа ответил(а) на тему Где брать медь? в форуме Материалы и комплектующие 6 лет
Клампы у Дяди Джэка можеш посмотреть. Он из Иркутской области
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Я планирую так: спирта получилось 3л ,хвостов литр. Так спирт смешать с водой а хвосты в рект сгрупировать к остальным.
Самое прикольное всë по пару отбирается, на киловате покапельно а если трëшку врубить то и струëй пойдëт, только мутноватая, а щас как слеза</p> -
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Вчера не успел колонну разобрать, сегодня посмотрел на неë и решил опять включить. Вчера время поджимало и аромаводу шпарил на 3 кв ( мутноватая получилась) сегодня день длинный и на киловате попробую . В царге щас 99.4 ° в кубе 99.7°. Продукт выходит просто бомба))) кукуруза концентрат.
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Ничего не отключал, гнал как и гнал, только температура в царге к концу 99+была отбор по пару. Правда небольшой 2-3 капли в сек.
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Короч сижу ничего не понимаю)) в колонне 98.5° . Отбор по пару работает примерно 3капли в секунду (открыт на всю) в струе 20% но пахнет кукурузой это просто красота)))) щас дожму до 99.8 в кубе и рубану . Дома будем бадяжить.
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Потребление 3 кв как было так и осталось ,а пар не 100 а 110° на 10% как никак
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Ну это если испарить, а нагреть паром? При давлении 0.5 бар
У меня получилось 50л браги шпарил 6 часов, на 3 кв, с учëтом нагрева. 1 час нагрев до 92.2° и 2 часа работа (с учëтом нагрева долитых 6 литров) стоп на 99°
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Парогенератор универсальная штука, хош нбк, хош паром кашу гони, хош затор делай, хош мотор от масла мой)))) и гемора меньше.
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Утеплять наверное пока не буду, (надо потпитку сделать как минимум 2 дюрки)там 3 тэна по 3 кв. Когда гнал давление в пол атмосферы было, 110 градусов пар на выходе примерно . На 6 кв сцыкатно было испытывать))))
-
Сирожа ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
А у меня чтот всë наоборот: сижу перегоняю бурбоный СС никак не могу выдавить зерновые нотки , хотя СС пах изумительно, кукуруза на руках как духи оставались, а щас спирт голимый!!! Хоть и 92° крепости добился. Думаю хвостов может хапнуть? Хотя они уже давно должны были пойти , гнал 77.6 , а примерно час уже 79.3. Нихера не пойму!!!)))) Мож…[Читать далее]
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Доводил куб до рабочего состояния, и доливал 6л воды. В кубе 25л браги. По окончанию в кубе почти 40л барды и 5.5л СС в среднем 36°. Короч в куб 18л из куба 5.5л
-
Сирожа ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет назад
Сегодня перегнал парогенератором кашу бурбонную, вывод: надо делать изначально на совесть !)))) Запарился отключать и устранять течку и прорыв пара! Потом после пол дня мозгоëбки психанул и потратил пол часа на приваривание гайки ))))
П.С. парогенератор при малом объëме бачка надо делать непреравный, тоесть с потпиткой воды из магистрали
-
Сирожа ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 7 лет назад
</p>
Нет ничего проще! Настраиваем камеру на говорящие руки и пишем))))Есть предположение что у меня просто глюк в голове(уверен на 100% что правильно делаю а на деле херню сочиняю)
-
Сирожа ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 7 лет назад
Всëтки надо чтоб ктото видео снял по установке и возможными проблемами и способами их решения.
-
Сирожа ответил(а) на тему Атмосферная трубка в форуме Новичкам 7 лет назад
Проблемы с отбором по пару будут, уже ходил по этим граблям.
- Загрузить еще