Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
25.06.2021 в 14:24 #85444
Бурления без выделения газа быть не может 🙂 физика такова.
Так что если бурлит, значит бродит.
Судя по времени ответ уже не актуален :):):) Но так, для галочки…
15.03.2021 в 10:26 #80827Как то все сумбурно…
Непонятно почему утилизировали первый затор? Убавляться ничего и не должно, по крайней мере визуально…
Не описано какой был гидромодуль ну и прочие нюансы…
Действуйте по инструкции и все у вас получится…
22.12.2020 в 15:53 #77080Все это вопросы времени и желания. Ну еще и затрат на нагрев браги или, например, Бентонит.
Сейчас холодно и я, если есть время выставляю на балкон с открытыми окнами, оно осветляется.
Однако особой разницы при двойной перегонке с укреплением не заметил (на уровне подсознания, слепым методом никакой разницы выявить не смог), при ректификации разницы в готовом продукте не замечаю вообще.
08.06.2020 в 18:04 #67788Это же каразюм, достаточно подробно обсуждаляся тут
Лично у меня не сложилось с этим вариантом. Корица забила весь вкус и никакого букета не получилось.
30.04.2020 в 15:01 #64991Прикупил на днях очередную пачку Кодзей Ангел, как сказал продавец “теперь отечественного производства”. Когда ставил кукурузу на бурбон на столе оказались сразу две пачки кодзей, старая из китая и новая – отечественная. На вид дрожжи разные, те что наши более светлые, сероватые и сама смесь более мелкая. Китайские более темные с вкраплениями почти черно-коричневых частиц, смесь как буддто более крупная.
И те и другие разбродил перед использованием. Норму брал одинаковую, чуть больше 8 грамм на кг зерна
Потом отпишусь по результатам, есть ли по ним отличия.
19.03.2020 в 09:02 #61813Я думал система полностью замкнута.
Тогда рекомендую вообще забить и каждые 3-4 перегона проводить ТО димрота с лимонкой. Всяко проще чем каждый раз воду подкислять.
18.03.2020 в 09:46 #61743Ну видимо в систему охлаждения была залита жесткая вода.
В будущем используйте дистилированную.
16.03.2020 в 18:54 #61567Я пользуюсь обычным кухонным с Али. Только там шаг в один градус, с другой стороны зачем десятые на контроле отбора.
МОгу посоветовать только такой, возможно есть модификации и с десятыми долями.
13.03.2020 в 15:10 #61420Леонид не верьте всему, что на заборе… написано. Фермента сахараза вообще нет, есть фермент инвертаза и он, по моему вырабатывается дрожжами а не в солоде.
В солоде содержится следующие основные ферменты:
- Фитаза
- Бета-глюканаза
- Пептидаза
- Протеиназа
- Бета-амилаза
- Альфа-амилаза
- Существуют и другие ферменты, но в силу того, что или их влияние незначительно, или температуры их работы совпадают с температурами работы основных ферментов говорить о них нестоит.
Выводы можете сделать сами.
11.03.2020 в 16:17 #61274Заранее никак не определить. Зависит от конкретного зерна, свежести ферментов, температуры, фазы луны и ориентации по сторонам света….
Можно ориентироваться на гидрозатвор, как перестанет булькать так готово. Косвенные признаки по классике – осветление, спичка не тухнет и т.п. на вкус, лично я, пробовать кодзики не советую, мало ли…
Вообще брожение на кодзях не меньше 10-14 дней. У меня бывало, что и месяц стояла бражка.
05.03.2020 в 09:40 #60933Все норм, так и должно быть.
04.03.2020 в 15:55 #60876Тогда не будет отбора по пару и собственно вся конструкция по сути будет клюшкой с отрицательным углом наклона (давно придумано и массово используется)….
04.03.2020 в 11:51 #60855Мо мову скромному мнению работать будет, но хуже чам классический вариант. Увеличивается расстояние где не будет тепломассообмета, Собственно это длинна холодильника, а если его сделать коротким с сохранением мощности, то он будет толстый и будет перекашивать колонну.
Вообще самый удобный это вертикальный вариант, но не у всех влезает по высоте.
02.03.2020 в 16:10 #60740Ну, а что удивительного. Дрожжам все условия для размножения и питания.
Я обычно в качестве подкормки использовал изюм, грамм 100 на 20 литров браги. А на днях разжился квасным суслом почти на халяву, Ради эксперимента попробовал его добавить. Пока по ощущениям брожение существенно интенсивнее…
02.03.2020 в 10:05 #60728Давайте по порядку.
1. Зерно желательно раздробить, чем мельче тем лучше. Ферментам и дрожжам легче добраться до крахмала… Вывод – дробить зерно или использовать готовую крупу.
2. Если гнать без дробины то сразу учитывайте, что 10-20% спирта останется в дробине, следовательно общие потери составия 20-30%. Вывод – гнать с дробиной (ПВК, индукционный нагрев, использование мешков, НБК и т.п.).
3. По опыту коллег кормовое зерно как правило не очень высого качества, крахмала там маловато следовательно и выход небольшой. Зато недорого…
Вы словили все минусы, так что у вполне норм выход получили. При условии халявного зерна с этим можно мирится. Хотя я рекомендую приобрести зернодробилку или самому смострячить.
-
АвторСообщения