Solo4

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 350 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #85444
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Бурления без выделения газа быть не может 🙂 физика такова.

    Так что если бурлит, значит бродит.

    Судя по времени ответ уже не актуален :):):) Но так, для галочки…

    #80827
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Как то все сумбурно…

    Непонятно почему утилизировали первый затор? Убавляться ничего и не должно, по крайней мере визуально…

    Не описано какой был гидромодуль ну и прочие нюансы…

    Действуйте по инструкции и все у вас получится…

    #77080
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Все это вопросы времени и желания. Ну еще и затрат на нагрев браги или, например, Бентонит.

    Сейчас холодно и я, если есть время выставляю на балкон с открытыми окнами, оно осветляется.

    Однако особой разницы при двойной перегонке с укреплением не заметил (на уровне подсознания, слепым методом никакой разницы выявить не смог), при ректификации разницы в готовом продукте не замечаю вообще.

    #67788
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Это же каразюм, достаточно подробно обсуждаляся тут

    Лично у меня не сложилось с этим вариантом. Корица забила весь вкус и никакого букета не получилось.

    #64991
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Прикупил на днях очередную пачку Кодзей Ангел, как сказал продавец “теперь отечественного производства”. Когда ставил кукурузу на бурбон на столе оказались сразу две пачки кодзей, старая из китая и новая – отечественная. На вид дрожжи разные, те что наши более светлые, сероватые и сама смесь более мелкая. Китайские более темные с вкраплениями почти черно-коричневых частиц, смесь как буддто более крупная.

    И те и другие разбродил перед использованием. Норму брал одинаковую, чуть больше 8 грамм на кг зерна

    Потом отпишусь по результатам, есть ли по ним отличия.

    #61813
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я думал система полностью замкнута.

    Тогда рекомендую вообще забить и каждые 3-4 перегона проводить ТО димрота с лимонкой. Всяко проще чем каждый раз воду подкислять.

    #61743
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну видимо в систему охлаждения была залита жесткая вода.

    В будущем используйте дистилированную.

    #61567
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я пользуюсь обычным кухонным с Али. Только там шаг в один градус, с другой стороны зачем десятые на контроле отбора.

    МОгу посоветовать только такой, возможно есть модификации и с десятыми долями.

    #61420
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Леонид не верьте всему, что на заборе… написано. Фермента сахараза вообще нет, есть фермент инвертаза и он, по моему вырабатывается дрожжами а не в солоде.

    В солоде содержится следующие основные ферменты:

    • Фитаза
    • Бета-глюканаза
    • Пептидаза
    • Протеиназа
    • Бета-амилаза
    • Альфа-амилаза
    • Существуют и другие ферменты, но в силу того, что или их влияние незначительно, или температуры их работы совпадают с температурами работы основных ферментов говорить о них нестоит.

    Выводы можете сделать сами.

    #61274
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Заранее никак не определить. Зависит от конкретного зерна, свежести ферментов, температуры, фазы луны и ориентации по сторонам света….

    Можно ориентироваться на гидрозатвор, как перестанет булькать так готово. Косвенные признаки по классике – осветление, спичка не тухнет и т.п. на вкус, лично я, пробовать кодзики не советую, мало ли…

    Вообще брожение на кодзях не меньше 10-14 дней. У меня бывало, что и месяц стояла бражка.

    #60933
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Все норм, так и должно быть.

    #60876
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Тогда не будет отбора по пару и собственно вся конструкция по сути будет клюшкой с отрицательным углом наклона (давно придумано и массово используется)….

    #60855
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Мо мову скромному мнению работать будет, но хуже чам классический вариант. Увеличивается расстояние где не будет тепломассообмета, Собственно это длинна холодильника, а если его сделать коротким с сохранением мощности, то он будет  толстый и будет перекашивать колонну.

    Вообще самый удобный это вертикальный вариант, но не у всех влезает по высоте.

    #60740
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну, а что удивительного. Дрожжам все условия для размножения и питания.

    Я обычно в качестве подкормки использовал изюм, грамм 100 на 20 литров браги. А на днях разжился квасным суслом почти на халяву, Ради эксперимента попробовал его добавить. Пока по ощущениям брожение существенно интенсивнее…

    #60728
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Давайте по порядку.

    1. Зерно желательно раздробить, чем мельче тем лучше. Ферментам и дрожжам легче добраться до крахмала… Вывод – дробить зерно или использовать готовую крупу.

    2. Если гнать без дробины то сразу учитывайте, что 10-20% спирта останется в дробине, следовательно общие потери составия 20-30%. Вывод – гнать с дробиной (ПВК, индукционный нагрев, использование мешков, НБК и т.п.).

    3. По опыту коллег кормовое зерно как правило не очень высого качества, крахмала там маловато следовательно и выход небольшой. Зато недорого…

    Вы словили все минусы, так что у вполне норм выход получили. При условии халявного зерна с этим можно мирится. Хотя я рекомендую приобрести зернодробилку или самому смострячить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 350 всего)