Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
13.02.2019 в 17:55 #35710
В чем смысл вопроса можно подробнее ?
Я пока на начальном этапе. Пока я в стадии зачатия и выбора оборудования и т.д.. Хочу сам все сделать по максимум (мне интересен сам процесс). Смотрю видео Счастливчика. У него там пригорела кукурзная каша. Вот мне и подумалось почему бы не увеличить площадь контакта с брагой ткплообменником, а ТЭН вынести наружу. В таком случае уменьшится же процент возможного пригорания. Еще несколько вопросов: 1) Почему все ТЭН покупают с али, в яндекс маркете ТЭН типа аристон стоит 500 руб., примерно. Он не подходит под наши требования? 2) Если использовать вот такой ТЭН (см.вложение)
Ищу такой тэн (круглый) по адекватной цене.Медь или нержа; воздушный думаю недолго прослужит.Буду благодарен за ссылку)))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.04.2018 в 21:14 #21481Я тут столкнулся со следующей проблемой. При прокачке сусла через бункер с дробиной под воздействием насоса дробина спрессовывается под верхней сеткой и эффективность промывки резко падает. Приходится в процессе варки несколько раз отворачивать и снимать верхнее сито для того, чтобы размешать спрессованный слой. Иначе насос плохо продавливает. Насос как у Счастливчика с алиэкспресс. Вот думаю сейчас намутить какие-нибудь мешалки на верхнее сито, чтоб его не приходилось по несколько раз снимать.
часть жидкости можно направить в обратку как в системе подачи топливо в автомобиле
13.04.2018 в 21:44 #21090Михаил, с помпой от газели не прокатило?
И вопрос ко всем…как думаете ,есть разница ,сита жестко крепить,или “плавающими” делать как в браумастере?
13.04.2018 в 12:11 #21044У меня есть возможность заказать такое сито https://www.youtube.com/watch?v=7AOuvDjA1oA
как думаете ,коллеги будет эффективно оно ?и параметры просечек какие думаете сделать: 5-6мм много или мало?
24.03.2018 в 21:22 #19583Не увидел трубки слива барды и чертежа черпака для вычерпывания каши.
19.03.2018 в 20:10 #19193кламп на 4 дюйма в сборе и правда 600 с копейками?или нет в наличии?надо под шлем наружнего диаметра 114мм ,внутренего 93.5мм я так понял что 108 надо ,но и 102 пойдет
03.03.2018 в 13:28 #18157Непросто ,ни разу не варя пиво ,прикинуть размер бункера под размер бака….
Вот что удалось нарыть
“минипивоварня ХХХХХ 50 для производства до 30л пива за одну варку.
Котел 50л из нержавеющей стали с крышкой, диаметром 400мм,высота550мм, толщина стенок 1мм;
Бункер для солода из нержавеющей стали (H=350мм, Ф=300мм), вместимостью до 8кг солода, с уплотнительной силиконовой резинкой, трубкой для притягивания и барашковой гайкой;ТЭН 3кВт, развернутая длина 3м, что исключает возможность пригорания сусла;
Высокопроизводительный насос Lowara Ecocirc PRO 15-1/65;
2 сита для бункера, толщиной 2мм, что исключает их выгибание”объем бункера получается :высота на радиус= 350 на 150=24.7л=вместимостью до 8кг солода
плюс надо прикинуть добавку для размещения ТЭНа
Поправьте если где-то ошибся))))
26.02.2018 в 15:19 #17898Доброго дня.Позволю себе вмешаться в беседу уважаемых людей… Вопрос: есть какое то соотношение бака и бункера ,или его надо делать максимально большим по размеру?
29.01.2018 в 21:48 #16512 -
АвторСообщения