Михаил

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30953
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Здравствуйте товарищи, коллеги. Нуждаюсь в вашей консультации. На подходе брага из зерновых на кодзи. Почитал эту ветку и тоже хочу попробовать технологию французского винокура. Но у меня в наличии только щепа дуба именно щепа а не бруски. Причём щепа уже обожженная(покупал в интернет магазине). Как думаете если эту щепу вывырить по технологии французского винокура и пустить в дело толк будет? Заранее благодарю за помощь.

     

    #30282
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Здравствуйте. Прима. Ф 42. Две царги. 0,5 и 1.0 м. Забита мочалками.  Сколько точно мрчалок не скажу. Наверное 12 – 15.  Тэн 3 кв. Сделал 2 перегонки и в обоих случаях не удалось достичь захлеба колонны. Флегма через трубку возврата довольно энергично стекает. А вот ярко выражено го захлеба не происходит. С момента запотевания трубки ждал мину 10-15.тэн на полную. Что не так? Посоветуйте коллеги). Может не достаточно мочалок. Где-то в форуме читал что их должно быть 17? Или надо дольше ждать? Температура в царге 1/3 от узла отбора менялась в пределах 0.4 градуса. Что не есть хорошо.

    #30035
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Спасибо за ответ. В след раз попробую что бы не меньше 42 *

    #29786
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Перегонял на приме

    #29785
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Ну вот и я сподобился. Приготовить джин. Как и советовал Виталий первый за основу взял рецепт с алкофана. Было два,”но”  . Куб у меня с неснижаемым остатком 8 л. Поэтому исходя из рецепта мне надо было не менее 10 л в кубе. Для этого мне пришлось весь настой сделать в 3 л банке. Банок большего объёма в нашем медвежьем углу днем с огнём. В итоге 3 л разведенного НДРФ (95*) до 60* и ягоды можевельника 50 гр.

    • семена кориандра – 10 грамм;
    • корица (в палочках) – 2 грамм;
    • свежая лимонная цедра – 2 грамм;
    • свежая апельсиновая цедра – 4 грамма;
    • анис, , фенхель,  – по 1 щепотке.
    • Короче в сё увеличил в 2 раза. Иссоп и солодка не нашёл. Перегоняли на прием на короткой царге без наполнения. Получилось 1700 мл джина.крепость 65* Головы около 200 мл в утиль. Хвосты до 42 % в струе. Последние партии нюхал. Вроде все ок. На след день разводили талой водой. По расчётам до 42 * нужно было 1 литр. Развёл все ок. Не помутнел. Не много налил. Показался резковат горьковат. Джина в чистом виде давно не пил. Поэтому сравнивать особо не с чем. Ну и осталось у меня мл 200 талой воды. Дай думаю ещё разведку. И тут опалесценция. Вот вопросы. Как вам рецепт? Настой на 60*, не крепковат с перечисленных выше ингридиентами? И почему после второго разведения помутнел? Поясните, пожалуйста, коллеги, что не так сделал.заранее плагодарю.
    #29058
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Тэн не высоко. Куб широкий. Как то не подумал об этой проблеме при выборе куба

    #29057
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Спасибо. Получается либо искусственно занижать объем Куба либо увеличивать пропорции. Третьего не дано?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)