Саша Пензенский

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7271
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Ну да, температурную коррекцию действительно не делал. Измерение крепости производил при температуре примерно +25 градусов. Если пересчитать на +20 то будет около 96 процентов)))

    #7203
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    фото узла отбора

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #7198
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Всем доброго дня! Небольшой отчет.

    Делал ректификацию. Успех 100 процентов! Из 15 литров 40 градусного спирта сырца получилось примерно 5,5 литров чистого 97 процентного спирта и 600 мл. голов. Царга 1,4 метра набитая мочалками из нержавейки. Весь процесс делал по инструкции Счастливчика. Термометр в царге на расстоянии 30 см. от узла отбора показывал температуру почти всегда 78,2. Иногда температура понижалась до 78,1 и кратковременно 78,0. С чем связано понижение непонятно… Температуру воды на выходе из дефлегматора держал 50-55 градусов. Немного скачет давление в водопроводе(. Скорость отбора продукта 800 мл. час. Под конец процесса убавил примерно до 350 мл. час. Головы отбирал на скорости 250 мл. час. Рабочая мощность ТЭНА 1150 Ват. Пробовал давать больше – начинался захлеб с выстрелами из ТСА.

    Уже поставил настаиваться настоечки из вишни и на травах. Замутил Хреновуху и лимонную водку. Дегустация прошла на Ура)))

    Аппаратом доволен Бэзмерно!

    Еще раз большое спасибо автору проекта!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6999
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    сетку нерж.  можно у Китайцев купить…

    #6968
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Корзина супер.) Поделитесь потом результатами.

    #6635
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    а вот такой вариант никто не пробовал?

    Вроде точнее показывать должен и реле есть для автоматического отключения…

    Или смысла нет? А за эти деньги сахару на брагу взять или Кодзи попробовать…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6632
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Спасибо за ответы)

    #6627
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Прошу поделиться опытом.

    #6626
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Какой лучше внедрить? Кто какими термометрами пользуется для ректификации?

    А то не хочется запороть первую в жизни ректификацию…

    #6623
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Теперь готовлюсь к ректификации. Жду пока приедут АСП-3.

    Не знаю какой термометр установить в царгу при ректификации. Есть два варианта:

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6622
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    На картинках сборка и испытания на воде в режиме дистилляции. После ставил брагу и перегонял в спирт сырец. Куб у меня на 18л. ТЭН на 2КВт. внутри. Разгоняется примерно за 25 мин. Скорость отбора в режиме дистилляции с игольчатым краном примерно 2л. в час. Потом убрал кран и отбор увеличился до 4л. в час на полной мощности ТЭНа. Итого один перегон 15 литров браги занимает примерно 1,5 часа. Получил примерно 4л.   45 градусного сырца.  Я поражен. Это первый в моей жизни подобный агрегат.

    #5680
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Всем доброго дня! У меня вопрос по датчику температуры в колонне. Куда его лучше установить? В узел отбора или на высоте 2/3 от куба? И нужен ли датчик температуры в кубе?

    #4261
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Всем доброго дня. Хочу сделать “Приму” из 35 трубы. Какая длина царг нужна для 35 трубы, чтоб и брагу перегонять и благородные дистилляты и спирт делать можно было?

    Смотрел видео автора сайта, где он на старой колонне Никсона-Стоуна из 35 трубы с царгой 50 см. перегоняет брагу, а с царгой 100 см. получает спирт и благородные дистилляты (меняя количество  мочалок внутри).

    Думаю сделать две по 50 см. С одной перегонять брагу. С двумя (100 см.) делать спирт и благородные дистилляты. Можно ли такой вариант считать рабочим? Или нужно какую то другую длину делать?

    #3425
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    интересная идея)))

    #945
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Прочитал пост про алюминий и сразу же вспомнил своего покойного деда и его самогонный аппарат. Который состоял из ржавого железного бака (куб) алюминиевой трубки до холодильника и холодильника из двух вставленных друг в друга алюминиевых же бачков пропаянных сверху между собой. Из алкоголя всю свою жизнь дед пил только  самогон собственного приготовления. Частенько утро начинал с 50 грамм для бодрости. Не помню чтобы он хоть раз чем нибудь болел за свою жизнь. Прожил 85 лет… Бабка его за самогон постоянно прессовала, сама никогда не пила и прожила на 5 лет меньше. Вот и думай после этого о вреде алюминия в самогоноварении…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)