Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
02.09.2017 в 17:01 #7271
Ну да, температурную коррекцию действительно не делал. Измерение крепости производил при температуре примерно +25 градусов. Если пересчитать на +20 то будет около 96 процентов)))
01.09.2017 в 09:29 #720301.09.2017 в 09:27 #7198Всем доброго дня! Небольшой отчет.
Делал ректификацию. Успех 100 процентов! Из 15 литров 40 градусного спирта сырца получилось примерно 5,5 литров чистого 97 процентного спирта и 600 мл. голов. Царга 1,4 метра набитая мочалками из нержавейки. Весь процесс делал по инструкции Счастливчика. Термометр в царге на расстоянии 30 см. от узла отбора показывал температуру почти всегда 78,2. Иногда температура понижалась до 78,1 и кратковременно 78,0. С чем связано понижение непонятно… Температуру воды на выходе из дефлегматора держал 50-55 градусов. Немного скачет давление в водопроводе(. Скорость отбора продукта 800 мл. час. Под конец процесса убавил примерно до 350 мл. час. Головы отбирал на скорости 250 мл. час. Рабочая мощность ТЭНА 1150 Ват. Пробовал давать больше – начинался захлеб с выстрелами из ТСА.
Уже поставил настаиваться настоечки из вишни и на травах. Замутил Хреновуху и лимонную водку. Дегустация прошла на Ура)))
Аппаратом доволен Бэзмерно!
Еще раз большое спасибо автору проекта!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.22.08.2017 в 14:49 #6999сетку нерж. можно у Китайцев купить…
21.08.2017 в 15:57 #6968Корзина супер.) Поделитесь потом результатами.
12.08.2017 в 22:02 #6635а вот такой вариант никто не пробовал?
Вроде точнее показывать должен и реле есть для автоматического отключения…
Или смысла нет? А за эти деньги сахару на брагу взять или Кодзи попробовать…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.08.2017 в 20:00 #6632Спасибо за ответы)
12.08.2017 в 16:14 #6627Прошу поделиться опытом.
12.08.2017 в 16:09 #6626Какой лучше внедрить? Кто какими термометрами пользуется для ректификации?
А то не хочется запороть первую в жизни ректификацию…
12.08.2017 в 16:02 #6623Теперь готовлюсь к ректификации. Жду пока приедут АСП-3.
Не знаю какой термометр установить в царгу при ректификации. Есть два варианта:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.08.2017 в 15:51 #6622На картинках сборка и испытания на воде в режиме дистилляции. После ставил брагу и перегонял в спирт сырец. Куб у меня на 18л. ТЭН на 2КВт. внутри. Разгоняется примерно за 25 мин. Скорость отбора в режиме дистилляции с игольчатым краном примерно 2л. в час. Потом убрал кран и отбор увеличился до 4л. в час на полной мощности ТЭНа. Итого один перегон 15 литров браги занимает примерно 1,5 часа. Получил примерно 4л. 45 градусного сырца. Я поражен. Это первый в моей жизни подобный агрегат.
17.07.2017 в 08:14 #5680Всем доброго дня! У меня вопрос по датчику температуры в колонне. Куда его лучше установить? В узел отбора или на высоте 2/3 от куба? И нужен ли датчик температуры в кубе?
17.06.2017 в 06:41 #4261Всем доброго дня. Хочу сделать “Приму” из 35 трубы. Какая длина царг нужна для 35 трубы, чтоб и брагу перегонять и благородные дистилляты и спирт делать можно было?
Смотрел видео автора сайта, где он на старой колонне Никсона-Стоуна из 35 трубы с царгой 50 см. перегоняет брагу, а с царгой 100 см. получает спирт и благородные дистилляты (меняя количество мочалок внутри).
Думаю сделать две по 50 см. С одной перегонять брагу. С двумя (100 см.) делать спирт и благородные дистилляты. Можно ли такой вариант считать рабочим? Или нужно какую то другую длину делать?
12.06.2017 в 20:14 #3425интересная идея)))
22.05.2017 в 08:12 #945Прочитал пост про алюминий и сразу же вспомнил своего покойного деда и его самогонный аппарат. Который состоял из ржавого железного бака (куб) алюминиевой трубки до холодильника и холодильника из двух вставленных друг в друга алюминиевых же бачков пропаянных сверху между собой. Из алкоголя всю свою жизнь дед пил только самогон собственного приготовления. Частенько утро начинал с 50 грамм для бодрости. Не помню чтобы он хоть раз чем нибудь болел за свою жизнь. Прожил 85 лет… Бабка его за самогон постоянно прессовала, сама никогда не пила и прожила на 5 лет меньше. Вот и думай после этого о вреде алюминия в самогоноварении…
-
АвторСообщения