Александр Титов

Ответы в темах

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39743
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?

    Тут полностью согласен, поиском конечно пользоваться надо. Это так сказать правило хорошего тона.

    #39737
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    А почему Вы так остро реагируете? Мы уже поняли что Вы человек с большим опытом. Ну прибудет вакуматорщиков, и хорошо. Это же увлечение наше, вот мы и стараемся делиться, опытом, знаниями, результатом.

    Я вот на одном из видео Счастливчика увидел что тот аэрирует сырец с брусочками. Меня этот вопрос заинтересовал, что, как, почему, где ещё можно использовать, и вообще стоит ли использовать этот способ, или же это всё ерунда. Не станет же Счастливчик заниматься ерундой, а вдруг станет? А на большинстве самогонческих форумов народ не адекватный, задаешь вопрос тебя сразу ушатом грязи поливают, говорят иди читай историю ветки, давным давно обсуждалось, а в ветке страниц 500))) Так и родилась эта тема.

    Понятно что по хорошему нужно взять какой нить продукт, 1 часть аэрировать а вторую нет, и потом сравнивать результаты, (тоже самое с вакумом ). Да и в идеале провести таких эксперементов с десяток. И вот что бы не тратить на это время, я решил спросить, а вдруг уже кто-то заморочился.

    Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?

     

    #39693
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    Хочется какого-то понимания процессов что ли.

    пусть даже в общих чертах.

    Типа вакуумирование хорошо там то и там то потому что вот так.

    А аэрация там то и там то, и не путайте)

    как рассуждаю я, для чего нужно вакуумирование, понятно, высасываем воздух из чего бы то ни было, тем самым загоняем спирт в …. это самое “что-бы то ни было” получаем настойку. Даже если это настойка на дубовой щепе.

    для чего же нужна аэрация, уже более сложный вопрос. Ну понятно что что бы насытить дубильные вещества кислородом тем самым их окислить и… потом какая-то магия, и вуаля у вас не плинтусовка а достойный напиток.

    Но применимо ли это  и с другими “сырьём” ? не знаю….. не могу ни чего придумать для примера, может какие-то травки так же реагируют на кислород, или медь…. а может аэрацией можно искусственно ускорить процесс  “отдыха” напитка в стекле…

    #38984
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    Скажите пожалуйста, а вакумирование, каким образом сказывается на настойках? Уменьшается время настаивания или увеличивается “процент” вытягиваемых …. всего из настаиваемого продукта, или может все сразу?

    #38854
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    Понял. Большое спасибо.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)