Сергей

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 105 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #40076
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Металл-медь или нержавейку.Лучше медь.

    #40066
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    если больше нечего,то можно.а так лучше металл, масс теплообмен несравнимо лучше и площадь этого обмена гораздо больше.

    #39745
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Про “нечисть” согласен на 100%. Там многие делают неправильные выводы из правильных предпосылок. Но прочесть и сделать выводы можно. И да, гравицапщики там обитают!</p>

    #39727
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    на Хоумдистиллер несколько больших веток есть на эту тему, там можно почерпнуть знания.

    #38931
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    День добрый!Не совсем про дистиляцию, но про мёд.5-й раз делаю медовуху, точнее хмельной мёд по рецепту одного винокура из города Б. Мёд варю, охмеляю и добавляю специи.Это вкратце, так вот мой опыт говорит, что после всех преобразований мёд остаётся на заднем плане послевкусием.Много читал про меды, у всех такой опыт, нет смысла жечь мёд на дистилят, медового там мало что останется. Наверное более рационально добавлять мёд в дистилят , как ароматизатор.А вот здесь уже будет простор для стилей и вкусов. А бродит мёд прекрасно при условии соблюдения основ сбраживания , те правильный гидромодуль. Последний раз я ради эксперимента сделал на спецдрожжах Мангрув 05 для мёда, сбродило за неделю.До этого делал на пекарских сухих , 10-14 дней. Мой личный опыт такой: после работы дрожжей от меда мала что остаётся.Дополните у кого есть опыт.

    #38578
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    я сделал 4-ю варку хмельного мёда,добавил 12 гр фруктозы с расчётом часть на карбонизацию, часть на сладость.вынес на балкон, вроде холодно, так дрожжи всё доели потихоньку. За 2 недели. в следующий раз попробую стевию.

    #38575
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Значит точно с заменителями сахара!

    #37977
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Забыл добавить:это личный опыт.

    #37976
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Подтверждаю!Делаю хмельной мёд по рецептуре Брянского винокура.После сбраживания и осветления, от мёда мало что остаётся(буду честен, это варёный мёд).Хотя после созревания далёкий аромат появился медовый.Мёд сложная штука.И как правильно сказано, если мёд не даровый, то смысла делать из него дистилят, не очень много.

    #34373
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    я уже писал как-то про регуляторы мощности .

    Покупаем диммер , например такой ( можно и схему спаять она простая, но тут уже всё будет):

    https://svet-el.com/dimmer-600vt-classico-asd-belyy-2111-4680005959884.html?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=10387&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC40LzQvNC10YAgNjAw0JLRgiBDTEFTU0lDTyBBU0Qg0LHQtdC70YvQuSAyMTExOzhwem5nSDJMOGpzdUFuVm82UU1Sa0E7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fapi%2Fsearch%3F&ymclid=15480487053637671884200028 , потом симистор на нужную нам мощность , в идеале советский ТС132 -50,

    https://asenergi.com/catalog/tiristory-silovye/ts132.html , но можно и импортные, они стоят дёшево.

    выпаиваем симистор из диммера, на выносных проводах впаиваем наш новый симистор. Наш симистор устанавливаем  на хорошем радиаторе, можно и обдув организовать, всё это помещаем в подходящий корпус (например от старого комп блока питания) .  Можно оборудовать измерительными приборами. Это вариант для тех, кто паять умеет. По стоимости почти как из Китая, но если у кого это всё завалялось, то собирается за несколько часов.

    #32901
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Так только с кем-то кооперироваться, как раз по 1,50 на человека. Это у вас любая труба в Морене от 3-х метров?

    #32900
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Это местные заморочки, у нас от метра.Тем и спасся.Жаль конечно.

    #30340
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Затвердеет со временем.Просто медь от этих процедур отпустилась.

    #30311
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Дмитрий! Я сам проживаю в Курске, с медью проблема (тоже вагонами предлагают), поэтому покупаю в магазе Морена. У вас он тоже есть. Это не реклама!!!

    https://morena.ru/web/45570/

    Но учтите, что там размеры дюймовые!  Зато Приму можно собрать сразу. И ещё тонкость! Трубку для димрота там лучше не брать , она тонкостенная!

    6 х 0.8 . Нужно найти 6 х 1 , эта намотается без проблем, не замнётся! Удачи.

     

     

    #30310
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Соединял через медный уголок (цена 20 руб) , паял ПСР40 (можно было и оловом или меднофосфорным). может кому пригодится “технология”.

    Немного криво объяснил. Сначала всё намотал из кондиционерки, смялось в месте перехода. Пришлось отрезать внешнюю спираль. ровную. Внутреннюю намотал из 6х1 и спаял их.  В общем сразу нужно делать из 6х1 !!!

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 105 всего)