сем

  • Какая высота царги как и чем набита ??

  • сем: изменен аватар 6 лет

  • сем: изменен аватар 6 лет

  • Сергей wrote:
    Вот я и спросил у меня вызывает недоверие что можно на 0,5 царге из браги получить 93’  Разговор о «Приме»…

    Да нет проблем в принципе. Вы тесты насадок смотрели на канале? Какая разница из чего гнать, из СС или браги? Качество только разное будет

    А метр, забитый мочалками около 95 с копейками дает.

    Значит, если ОДИН метр…[Читать далее]

  • Я видел и раньше ” колоны “, думал что ЭТО что я вижу, верх совершенства. Мужик все время что нибудь регулировал, воду, напряжение, отбор. Когда я спаял свою ПРИМУ и в первые минуты дистиляции начал что то регулировать, нарегулировал муть и ……….. . На ректификации тож начал ” регулировки ” и бросил, Прима сказала, не трожь меня руками…[Читать далее]

  • Проконсультируюсь и я.

    Я думал что ректификация, это чем выше крепость спирта 96,6 тем круче колона. Ошибся !! Перегнал на Приме, царги 0,5 и 1 м.  диаметр 42 мм. кукурузный СС и получил свои 96и6 теперь чухаю репу что с ним дальше делать, спирт он и есть спирт, никакого запаха зерна нетути. Подходит новый перегон, уже примерно 17 литр…[Читать далее]

  • Епрст, термометр с китаюс двумя значениями, верхний показывает температуру онлайн, а низ выкл или выкл. Ценой пару $ тэн 3 кило, труба 42 мм. Все паял сам, Счастливчик подсказывал.

    Только что поставил ячку и кукурузку, хочу бурбону ( красивое название ) а не какойто там чивас.

  • Спасибо всем. Времени заняло ровно 6 часов. Какая мощьность, не знаю, с перепугу крутнул ручку на 135 вольт, выставил воду горяченькую, померять было нечем, у меня 2 термометра и оба вкручены, так и не крутил ничего и головы и тело на одном дыхании, пока верхний не сказал ” Вам достаточно ”

    Да, а так хотел бурбону, но кукурузы в магазине полно !…[Читать далее]

  • Вот и я сделал дебют. С кукурузы было 18 литров 40 градусного СС  Мандраж пока грелся куб. 1,5 метров царги набиты мочалками под завязь. Термометр в кубе показал 86 гр. царга холодная, и в миг в узле отбора запищял термометр настроеный на 78 градусов. На чалась суета с водой и регулировкой мощности тена.  Колайдер захлебнулся. Паника. прошло пару…[Читать далее]

  • сем ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Видел у Счастливчика таблицу, корекции температуры спиртного к спиртуозности. Где скачать такую таблицу??

  • Да, Алексей , МОЛОДЕЦ !!! Спаяно все очень аккуратно.

    Чем паяли ?? Как впаивали  “Латунный ввод для кабелей ” На сколько надежно держат термометр ? Спасибо.

  • сем ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Выгнал вчера на Приме кукуркза с ячкой, делал на кодзи, стояла 12 дней. С 11кг круп получил 10 л. СС 32 градуса при  t 9 гр, на улице. Считаю что на первый раз не плохо.

    Поставлю завтра снова такой же затор.

    Вопрос; как расчитать головы, тело, хвосты, где скачать калькулятор? Спасибо!!!

     

  • сем ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Ректификация 6 лет

    Спасибо, а то я губу раскатал, на счет эфирных масел, думал Элисан Ароматику переплюнуть.

  • сем ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Ректификация 6 лет

    Стесняюсь спросить: куды Вы ту ароматную водичку дели.?

  • сем ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 6 лет

    Супер !!! Спасибо !

  • сем ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 6 лет

    Доброго Всем Дня !! Чем ближе день первой дистиляции, те страшнее. Смотрю и читаю почти все, не могу найти ответ на вопрос ;;” Перегоняем брагу до воды”. Это что, берем все что имеет хоть несколько градусов ?? Или останавливаем отбор пока горит ?? С ув.

  • сем ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет

    Сегодня этим и займусь. Брага на Вискарик с Кодзями уже стоит и не дождусь первого прогона.

    Счастливчику Огромное Дякую, за Приму и подробнейшую инструкцию ее изготовления!!

  • сем ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет

    Приехал с Карпат, там в деревообрабатывающем цеху, ( делают паркет ) полно бракованных ламелей, 200 Х 500 Х 5 мм привез таких несколько штук, ДУБ. Если обжечь, порезать на кусочки и впихнуть в бутыль, вместо щепы, что скажете ??

  • И нержавейку тож нужно смотреть!! Есть сплавы которые ржавеют.

  • сем ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Будь ласка. Будут вопросы обращайтесь.

     <span class=”count-box”>1+</span>

    Еше вопрос ; слив уродило тьму, осы задолбали, если “взбить” миксером и добавить ” кодзи” брагой вонять не будет? Потом перегнать на СС и на спирт.

  • Загрузить еще