Serg

Ответы в темах

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13116
    Serg
    Участник
    • Ответов: 3
    @se-m

    Вопрос к винокурам, имеющим большой “бочковой” опыт. Какую фирму/мастерскую посоветуете, никакой рекламы, только по соотношению цена/качество(кавказский дуб колотый)?

    #13079
    Serg
    Участник
    • Ответов: 3
    @se-m

    Всё может быть и ядом и лекарством, зависит от дозы(давняя мысль). И этанол тоже, кстати производят грибки (кажется большинство веществ изменяющих сознание грибново происхождения, с чего бы это?). Похоже определить наличие микотоксинов в “хлебно-плесневом” дистилляте может только серьёзная лаборатория, спонсоры нам в помощь.

    #13027
    Serg
    Участник
    • Ответов: 3
    @se-m

    Почему-то не развили тему браги из хлеба осахаренного плесенью. Рецепт манит простотой и дешевизной (есть просроченные партии хлеба), но! Посмотрев информацию о плесени, вывел-травятся не грибками плесени (коих множество), а продуктами их жизнедеятельности-микотоксинами, многие из которых не разлагаются при термообработке. Не хочется траванутся дистиллятом с микотоксинами. Что скажут профессора биохимики? Благодарю.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)