Rostislav

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34056
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Здравствуйте, очень бы хотелось воспользоваться Вашими выкройками, если можно будет, то скопировать их:)

    #31535
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Коллеги! После разбавления до 43° и так называемого отдыха в стекле горечь во вкусе напитка пропала, остаётся немного горьковатое послевкусие.

    Возможно ли это от того, что в соке было около 40% горьких лесных яблок и остальное все сладкие и кислосладкие неизвестные сорта?..

    #31403
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Большое спасибо за Ваш ответ. Я этого не знал, получается испортил всю брагу из за своей жадности…))

    #31344
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?

    #28805
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Я варил обычным инвертером( для электродуговой сварки) купив к нему горелку с вентилем, для вольфрамовых электродов. В среде аргона. Варится хорошо.

    #28787
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Головы отбирал около 10% в течении 4 часов, был резкий запах, а вот с хвостами как то непонятно вышло: я закончил отбор тела при повышении температуры. Догнал после до 35° в струе и неприятных запахов так и не уловил, аромат сливы может очень сильный и маскирует их? СС 35° 6литров – голов ~200мл, тело ~ 1500мл.

    #28778
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Доброго впемени суток. Хочу поделиться своим первым опытом самогоноварения.

    Идея была уже давно, но подбило меня к действиям собранные 70 кг сливы. Слива была очень спелая, сладкая и ароматная. Я её помыл, измельчил. Для сбраживания использовал две ёмкости по 60л – в каждой 35кг сливы + 20 литров воды. Дрожди внёс для фруктовых браг. На второй день активное брожение начало прекращаться- добавил по 7кг инвертированного сахара, перед этим убрал упавшие на дно косточки. Брожение шло ещё около 4 дней.

    За неимением аппарата для дисциляции брага простояла без брожения около 10 дней. Затем примерно 100 литров отфильтрованной браги перегнал в 30 литров СС крепостью около 35°.

    Собрав приму тора ○54 из меди на полметровой царге с двумя мочалками для мытья посуды получился ароматнейший дисцилят 93°

    #20206
    Rostislav
    Участник
    • Ответов: 8
    @rostislav22

    Вольфрамовым электродом в среде аргона возможно варить и простым инверторным сварочным для mma сварки, докупив к нему tig рукав…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)