Доброго впемени суток. Хочу поделиться своим первым опытом самогоноварения.
Идея была уже давно, но подбило меня к действиям собранные 70 кг сливы. Слива была очень спелая, сладкая и ароматная. Я её помыл, измельчил. Для сбраживания использовал две ёмкости по 60л – в каждой 35кг сливы + 20 литров воды. Дрожди внёс для фруктовых браг. На второй день активное брожение начало прекращаться- добавил по 7кг инвертированного сахара, перед этим убрал упавшие на дно косточки. Брожение шло ещё около 4 дней.
За неимением аппарата для дисциляции брага простояла без брожения около 10 дней. Затем примерно 100 литров отфильтрованной браги перегнал в 30 литров СС крепостью около 35°.
Собрав приму тора ○54 из меди на полметровой царге с двумя мочалками для мытья посуды получился ароматнейший дисцилят 93°