Ответы в темах
- 
		АвторСообщения
 - 
		
			
				
15.01.2019 в 08:16 #34056
Здравствуйте, очень бы хотелось воспользоваться Вашими выкройками, если можно будет, то скопировать их:)
27.11.2018 в 22:17 #31535Коллеги! После разбавления до 43° и так называемого отдыха в стекле горечь во вкусе напитка пропала, остаётся немного горьковатое послевкусие.
Возможно ли это от того, что в соке было около 40% горьких лесных яблок и остальное все сладкие и кислосладкие неизвестные сорта?..
26.11.2018 в 09:12 #31403Большое спасибо за Ваш ответ. Я этого не знал, получается испортил всю брагу из за своей жадности…))
25.11.2018 в 00:55 #31344Подскажите! Сбродил яблочный сок с добавлением инвертированного сахара и получился дисцилят, который горчит. В чем может быть причина?
30.09.2018 в 08:31 #28805Я варил обычным инвертером( для электродуговой сварки) купив к нему горелку с вентилем, для вольфрамовых электродов. В среде аргона. Варится хорошо.
29.09.2018 в 10:53 #28787Головы отбирал около 10% в течении 4 часов, был резкий запах, а вот с хвостами как то непонятно вышло: я закончил отбор тела при повышении температуры. Догнал после до 35° в струе и неприятных запахов так и не уловил, аромат сливы может очень сильный и маскирует их? СС 35° 6литров – голов ~200мл, тело ~ 1500мл.
28.09.2018 в 21:47 #28778Доброго впемени суток. Хочу поделиться своим первым опытом самогоноварения.
Идея была уже давно, но подбило меня к действиям собранные 70 кг сливы. Слива была очень спелая, сладкая и ароматная. Я её помыл, измельчил. Для сбраживания использовал две ёмкости по 60л – в каждой 35кг сливы + 20 литров воды. Дрожди внёс для фруктовых браг. На второй день активное брожение начало прекращаться- добавил по 7кг инвертированного сахара, перед этим убрал упавшие на дно косточки. Брожение шло ещё около 4 дней.
За неимением аппарата для дисциляции брага простояла без брожения около 10 дней. Затем примерно 100 литров отфильтрованной браги перегнал в 30 литров СС крепостью около 35°.
Собрав приму тора ○54 из меди на полметровой царге с двумя мочалками для мытья посуды получился ароматнейший дисцилят 93°
03.04.2018 в 21:00 #20206Вольфрамовым электродом в среде аргона возможно варить и простым инверторным сварочным для mma сварки, докупив к нему tig рукав…
 - 
		АвторСообщения