Роман

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23851
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    То что давление выше атмосферного это мне понятно. Не могу определиться на каком давлении лучше будет, может понизить мощь до 1квт.  Поэтому и спросил у кого как.

    Буду экспериментировать, жаль ХГ дорогая.

    #23846
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Наверно чем больше по длине(высоте) барбатирует флегмы тем лучше? Ну типа тарелки.

    Где то видел видео, как человек менял мощность и соответственно давление на стеклянной колонне, так там при повышении – барбатировать начинает снизу и увеличивается по высоте в вверх, а внизу при повышении увеличиваются размеры пузырей и в самом верху они затухают.

    #23842
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Вопрос к тем, кто работает на предзахлебе и СПН. Какое давление в кубе?

    У меня насадочная часть 1650мм и Двнут – 42мм, СПН-3х3х0,2, при 1,1квт (реальные, вычисленные водой) давление 34 мм.рт.ст.При повышении мощи: 1,2квт – 42-45(очень медленно растет), 1,3квт – растет больше 47. Ни каких душораздерающих звуков в колонне я не услышал (может глухой).

    Сделал первую ректификацию всякого неликвида (головы от дистиляции, СС из плохого вина и медовухи) и получил СР крепостью больше 97% (АСП-3 показал 98% при 22*С, АСП-1 нужно приобрести), проба Ланга 25-30мин. На запах ничем ни пахнет, на вкус жгучая и горькая. Не дают мне покоя высокая крепость (есть мнение что хороший спирт должен быть 96,6%) и высокое давление ( у многих 20 не превышает и видел рекомендации не более 10мм.рт.ст).

    #19860
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    А кто нить пробовал добавлять соду и делать две ректификации?Реально улучшается продукт?

    Я думаю прежде чем сыпать соду нужно померять PH, а то мож и не надо.

    Можно и два раза прогнать – будет лучше, можно и три – еще лучше, только лишнее это все, так как при правильном подходе и с первого раза по ГОСТу получается, что к стати и доказывают ХГ наших коллег. А так у каждого свои требования к продукту.

    #19814
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    А по поводу анализов, я спрашивал в чем разница была образца №3 и образца №0(из первого сообщения. В обоих случаях мочалки, увеличил царгу на 0,3м. Что изменил в работе или подготовке?

    #19813
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Ну вроде считается, что лучшее разделение происходит в предзахлебном состоянии, но есть и альтернативная точка мнения от Алкобрата(Серж1) – утверждает чем меньше скорость пара, тем лучше качества СР. Вот он меня озадачил своей позицией, я долго выяснял откуда он все это взял, перечитал и Кафарова и Креля на которых он ссылается, но подтверждения его выводам не нашел, а даже наоборот. Да пропаганду он эту уже на третьем форуме агитирует, вот с чего началось http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125908.0

    #19763
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    gvdvladimir, А если сравнивать ХГ из сообщения 17343 и 19759, что изменил кроме царги +0,3м?

    Не пробовал увеличить мощность индукционнки регулятором на плате, где-то видел тему про это(на ХД).

    #19754
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    gvdvladimir, а захлеб на какой мощности происходит на твоей колонне, если рабочая 1400 китайских попугаев(понятно что это далеко не реальная мощность)?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)