Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
21.01.2019 в 23:33 #34418
99% пользователей никогда ничего кроме логина и пароля не заполняют. Увы, не взлетает эта тема, а обязаловку делать при регистрации – моветон. Есть тема для новичков, там формат вопрос – ответ, более чем уместен.
ни в коем случае не настаиваю не на первом не на втором, но
1. есть обязательное заполнение формы ( со звездочкой*) а остальное по желанию….я бы заполнил всё предложенное.
2. на одном техническом форуме такой раздел помощи существует как “вопрос-ответ” чтоб плодить темы новые, а просто спросил в одной колонке и тебе спецы ответили. и новичок зайдя туда просто подряд читает и как правило находит ответ.
21.01.2019 в 18:54 #34407…вы путаете феромоны с винными парами.
вот вам чарочка феромонов https://luckycenter.ru/topic/%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f
Спасибо дружище, но по мне приятнее женские феромоны. За ссылку спасибо – не видел.
21.01.2019 в 16:54 #34396…вы путаете феромоны с винными парами.
21.01.2019 в 16:53 #34395Так и не надо обязаловку, кому надо тот допишет, а кто не хочет так и не надо.
21.01.2019 в 13:46 #34378Приветствую! Не хватает на мой взгляд привязки участников форума к месту жительства. Сразу будет видно какая у нас большая страна , да и советом и помощью земляка можно воспользоваться. И второе. Думаю что тема ” быстрый вопрос-ответ” будет актуальна для получения короткого быстрого ответа без создания отдельной темы. Может это уже есть на сайте только я увы не нашёл.
15.01.2019 в 23:51 #34119Дмитрий, спасибо за подробный ответ! получается ,что для создания шедевра, простой бабкин СА в виде 12л магарыча у меня уже есть и мне просто не хватает знаний и умение им пользоваться? А в чем тогда различие между кубом с дефлегматором для получения просто самогона и простым традиционным самогонным аппаратом для получения просто самогона? Эти самогоны разного качества, другой крепости, другой ароматики?
….чем больше узнаёшь тем больше появляется вопросов.
15.01.2019 в 23:27 #34118Витиевато получается…
Вы возможно недостаточно алчный )
Меня вписали в энциклопедию алчности и я там в первых строчках.
15.01.2019 в 20:11 #34103интересно, а что еще бюджетнее?
купить медь и причиндалы, собрать два аппарата, один продать за себестоимость всех комплектующих и продать лишнюю медь. итого почти даром, т.е. безвозмездно”
Витиевато получается…. При отсутствии навыков и понимания процесса, мастерить на продажу плохое решение. Тут себе бы собрать с горем пополам и то хорошо.
У меня друзья есть вопрос на который не могу найти ответа, а то, что читаю, всё равно не въезжаю. Царга какая нужна для колонны и сколько их? 50см или 1м или 1.5м? И в чем разница не уловлю никак? сегодня 4часа “лопатил” матчасть но всё равно не уловил тонкостей. оно конечно сделать её 50 см, а там докупить если что и проабгрейдить. Растолкуйте пожалуйста.
14.01.2019 в 15:42 #34029Не нашел тут одну из самых популярных закусок “квашенная капуста” Фото выложу позже т.к. только нашинковал 10 минут назад и она ещё не готова. Даю рецепт капусты просто сногсшибательный. Готовится 3 дня. Сначала готовите рассол для капусты, чтоб он успел остыть из расчета 1л. на 3кг капусты. Для этого кипятите 1л воды и добавляете туда 2ст. ложки крупной соли со средней горкой плюс 1 ст. ложку сахара со средней горкой и оставляете остывать до комнатной температуры. Обратите внимание это важно, соль должна быть крупная не йодированная!!! И ещё не поленитесь профильтровать рассол. по последним данным китайцы (наши только фасуют) добавляют в соль толченное стекло и ещё всякое гофно , которое вы обнаружите на дне не растворенным. (инфа не моя а с лаборатории) Берете капусту беленькую, крепенькую, сочную, зимние, сорта (не зеленую) шинкуете её шинковкой для капусты (такая с двойным лезвием) Не торопитесь капусту рубить в “капусту” она должна выглядеть аппетитно и красиво тонкими длинными полосками как спагетти. На 3кг шинкованной капусты идет в плюс 3 средних морковки натертых на крупной терке и аккуратно равномерно всё перемешиваем с морковкой и не в коем случае не мнем её чтоб не повредить хруст, а обращаемся нежно( я это делаю в большом тазу) . Засыпаем капусту в кастрюлю у меня это 7 литровая( на 3кг капусты), сверху тарелка на неё 3л банка с водой и наливаем остывший рассол и в теплое место, а сверху можно марлю накинуть чтоб туда ничего случайно не налетело. Через 30-40 минут капуста дает сок и через несколько часов начинается процесс брожения. Чтоб выдавить газы я просто давлю на банку 4-5 раз в день и газы выходят. Один-два раз в день снимаю тарелку и прокалываю палочками для суши 10-15 дырок , опять же для выхода газов. Если этого не делать капуста будет горчить. Через 3-3,5 дня капуста перестает бродить и я её перекладываю по банкам тут надо чтоб рассол покрывал её всю и в холод. Истинный едренный вкус капустка приобретает на 7-10 день, но увы её уже не остается. Поверьте заквасите капусту по этому рецепту один раз и будете верны ей всю оставшуюся жизнь. Будут вопросы задавайте.
14.01.2019 в 00:28 #34001Спасибо за помощь! Ролики по приме все пересмотрел. 1. не уловил разницы в приме и приме тора . 2. На что влияет на какой трубе собирать колонну?
13.01.2019 в 21:44 #33988Убедили друзья. Заморачиваться с переделкой своего СА в колонну похоже смысла нет. Пожалуй теперь у меня к вам будут новые вопросы для самостоятельной постройки колонны. С чего начинать ?
12.01.2019 в 00:37 #33945целиковая колонна дело хорошее но затратное. хотел минимизировать затраты поэтому прикидываю варианты. задам сейчас глупый вопрос…… на простом самогонном аппарате можно выгонять бурбон и виски, или это фантазии и не стоит тратить время, а просто поменять его на колонну ? читал в какой то умной статье что настоящие ароматные (в хорошем смысле) напитки делать надо на простом самогонном аппарате.
11.01.2019 в 14:27 #33925Я подумывал просто продублировать верхнюю большую гайку и на неё уже приладить колонну. Не могу до сих пор для себя определиться что лучше для благородных дистилятов колонна или простой аппарат. А 12 л емкость получается маленькая для творчества?
10.01.2019 в 22:41 #33906Один из вариантов помпа для аквариума ATMAN AT-102. перекачивает 500л в час можно по кругу с минимальным потреблением эл-ва 8вт выкачивает и закачивает с одной емкости.мысль не моя, нашел на отзовик как раз вопросе по охлаждению.
https://otzovik.com/review_1031681.html
12.10.2017 в 19:22 #9375Очень было бы хорошо посмотреть на фото арбузов консервированных. Как они в банку укладываются.??? И второй момент ….при малом количестве рецептов найти рецепт не сложно, а вот когда рецептов прибавится , то будет куча мала:((((( Если каждый рецепт будет со своим названием и в отдельном формате его будет легко выискивать по названию, обсуждать и задавать вопросы .
-
АвторСообщения