Лёха

Ответы в темах

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50910

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Андрей без обид. Просто я в твоём проекте увидел идиальную для меня систему контроля, как по простоте сборки так и по удобству эксплуатации. Поэтому спросил про датчик атмосферного давления и возможности корректировки по нему срабатывания термодатчика в царге.

    Работаю на приме плюс индукционка. Из автоматики три термостата и беспроводной звонок. В программировании полный ноль, по этому и спрашивал.

    0
    #50843

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    <h1 class=”entry-title”>Sergey_r спасибо.</h1>

    0
    #50822

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Андрей, за твой труд респект. Вещь классная, практически все что нужно для тех кому не нужна навороченная автоматика. Единственное хотел спросить, можно ли прекрутить сюда датчик атмосферного давления, чтобы по нему производилась  коррекция температуры срабатывания термодатчика в царге.

    0
    #37616

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Счастливчик объяснил , что такое подключение уменьшит вероятность выброса продукта через ТСА.

    0
    #37590

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    В последнем строме Счастливчик сказал со стороны тса.

    0
    #36876

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Да. От мощности зависит скорость отбора.

    0
    #36874

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Да. У меня такая и ещё у кого-то с форума. Единственное на мочалках при ректификации довел до захлеба один раз, больше не получилось.

    0
    #36870

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Всем доброго времени суток. Надеюсь Mixail не обидится.

    Предложу своё видение автоматизации собора по пару.

    Нужно: шаровый кран, возвратная пружина, диск с прорезями и соленоид. С крана снимаем ручку, вместо её устонавливаем дис с возвратной пружиной рядом крепим соленоид (его сердечник будет являться стопором диска). Размечаем диск где делать прорези. Так как нам надо прикрыть отбор раза два достаточно 4-х прорезей.

    Открытие и закрытие шарового крана производится поворотом ручки на 90° за счёт ограничители на ней. За счёт того, что на диске ограничителя нет шар крутится на 360°.

    Разметку диска делаем втом месте где сердечник соленоида внего входить.

    1-кран закрыт, 2-поворт на 180° кран закрыт, 3-поворот на 90° кран открыт на полную или на любой другой угол, который даёт максимальный отбор, 4- поворот на любой угол который даёт минимальный отбор.

    Принцип работы: кран закрыт, поворачиваем диск на 180° кран сначала открывается потом закрывается, пружина взводится, сердечник соленоида входит в первую прорезь диска. При подаче кратковременного импульса на соленоид сердечник втягивается, диск поворачивается и второй прорезью входит в зацеп с сердечником соленоида и т.д.

    Единственное нельзя отобрать головы по пару.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #32690

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Доброго времени суток. Для наших целей идёт нерж., медь и бронза. Т.К. бронза посуте сплав мели с оловом. Олово используется в пищепроме  т.к вся медная посуда для приготовления пищи должа быть облужена изнутри.тПрипой только без свинцовый, свинец яд.  Отсюда следует: если прима медная , то все фитинги бронза, а кран нерж. У Счастливчиков на примерно кран латунь, он говорит, что впринципе ничего страшного. Припой лучьше оловянно-медный.

    0
    #28664

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Вот здесь есть развертка на 51 трубу https://luckycenter.ru/oborudovanie/rektifikacionnaja-kolonna-prima.

    Иногда попробуйте воспользоваться поиском.

    0
    #28509

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Спасибо огромное.

     

    0
    #28440

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Здравствуйте Павел.

    На днях поставил брагу на сливоицу, возникло несколько вопросов:

    1. По окончании брожения брагу фильтровали или гнали вместе с мезгой?

    2. В видео Вы отбирали: подголовники, предхвосты и ароматные воды по баночкам,потом перестали этим заниматься. В обучающем видео к приме Вы перегоняли ром на метровой царге с тремя мочалками, а в видео „кандский виски” другим способом. Какой способ перегонки посоаетуете.

    3. Какой крепости должен быть дистиллят чтобы, не ободрать ароматику.

    P.S. После видео „канадский виски” с отбором: голов, тела и хвостов. Возник вопрос, а что, если на метровой царге с тремя мочалками отобрать головы, затем открыть на полную отбор по жидкости чтобы не было возврата флегмы, отобрать часть тела, а потом перекрыв отбор по жидкости, добрать остальное по пару до подхода хвостов. Интересует Ваше мнение.

    0
    #26020

    Лёха
    Участник
    • Ответов: 13
    @pappuas777

    Здравствуйте Василий. При перегонки браги в СС температура воды в дефе особой роли не играет. Увеличте поток воды и гоните на полную.

    2+
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)