norem

  • Пожалейте электропроводку дома, я как то еще не встречал штатную разводку проводом более 2,5 квадрата, а это как раз максимум 3,5 кВт. К примеру на 5,5 кВт надо уже 4 квадрата ставить. Это конечно если не хотим ее родимую раз в год менять.
    И не смотрите умные таблички в интернете, где на проводе в 2,5 квадрата можно 27 ампер прокачать. Провода…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Нашел ошибку в дистилляции по датчикам безопасности, т.к. алгоритм безопасности копировал с ректификации (с кучей алгоритмов), нечаянно одно лишнее условие скопировал, вот и не срабатывало 🙁 , поправил, в следующей версии будет нормально.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    “PWM_CH2” как был в канале CH10, так и остался. А “PWM 0 – 10 V”, как раз в канале CH2, где раньше ничего и не было. Смотрите внимательнее схему в папке Sch.

  • Так и прошивка на первой страничке не последняя. На 4-й странице обновление выкладывал.

  • При включении появится точка доступа “AlcoScale”, к ней и подключаемся с паролем 12345678.
    Далее заходим в web по адресу 192.168.4.1 и в настройках прописываем параметры своей домашней wifi сети. Перегружаем. На OLED экране высветится IP адрес, который получили в домашней сети.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Без SD карты никак. Если по датчикам безопасности остановился, должен был пищать 20 сек.

    Можно, там же просто 4 проводка на колодку для SD карты идут.

    Зачем это в web? Там куча информации, по моему проще и логичней в любом текстовом редакторе посмотреть.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    В архиве, который скачал с гитхаба, есть папка Sch и в ней файлик: “Подключение датчиков.JPG”

  • Ну зачем нас опять ниже плинтуса вгонять 🙂

    Кто не смог получить что то вменяемое на БК, ушел на РК, это его дело. Кто БК освоил, как то на РК уже и не рвется, т.к. вкус совершенно другой. Остальные мои умозаключения, останутся со мной, а то не нужные споры еще и здесь пойдут.
    Сейчас идет как раз отбор на БК, выкладываю еще раз…[Читать далее]

  • Ясно. Надо попробовать, если выйдет, просто будет 2 алгоритма для отбора по пару 🙂

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Ок. Дистилляцию проверю.

  • Блочная конструкция тоже требует грамотного подхода. Разнести силовую высоковольтную часть от низковольтной слаботочной, как бы логично, так и реализовано на данный момент. Выносить же каждый блок отдельно, пока не вижу смысла, именно в данном варианте конструкции. А то мы придем к модульным промышленным блокам, как у Siemens например или…[Читать далее]

  • Я дома пользуюсь обычными DS18B20, их за глаза хватает для наших целей. Чем то путевым, например PT100 или PT1000, пользуюсь только на производстве и использую 16 битные АЦП и прецизионные операционные усилители. Цена вопроса за одну точку измерения, превышает несколько тыс. рублей, точнее, ближе к десятке. Плюс калибровк…[Читать далее]

  • 1. ESP8285 нам не подходит. У нее просто сразу на борту энергонезависимая память, но всего 1 Мб, а нам нужно минимум 4 Мб. Т.е. 1 Мб под прогу + 1 Мб под Web + 2 Кб под EEPROM + не менее 1 Мб под обновление по воздуху.

    2. Связывался, работают )) . Библиотеки для Arduino есть.

  • В примененных твердотельных реле, нет. Физически, это реально реализовать в последнем варианте схемотехники, но видоизмененной силовой частью. Но я этого делать не буду. Это не бзик, а просто времени на персональные доработки нет. В данным момент, все равно разрабатываю силовой блок с плавной регулировкой. Так что особого смысла в пр…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    1. Без исправлений в программе никак.
    2. Можно использовать режим затирания, но просто поставить галочку “Стоп в конце”, тогда заданная температура будет поддерживаться бесконечно.

  • Первая версия остается в том виде как она была опубликована изначально. Там некуда “навороты” ставить. В определенных вариантах, она самодостаточна.
    Вторая версия, планомерно развивается, именно ее доработки, и идут в обсуждениях на форуме.

  • Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась. Гораздо удобней получается тумблером щелкнуть, чем к экрану тянуться. Единственное поступившее пожелание – плавный старт и регулировка оборотов. Но опять же, как отдельный блок.

  • Ну да, в данный момент идет ректификация, скучно…, только таймер на индукционке продлеваешь.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Да нет ни каких претензий, меня то тоже поймите, я работаю на своем оборудовании (БК), и проверить абсолютно все, самостоятельно не могу. По крайней мере быстро не могу. Есть определенные Ваши запросы, по мере возможностей, их решаю. Чем больше отзывов/предложений, или найденных глюков, мне кажется только всем пользователям на пользу 🙂

  • Загрузить еще