MAX

Ответы в темах

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #57757
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    2 – 3 раза разное количество воды/браги/сс налил, и все запомнится без меток в кубе. А так в принципе полно “рецептов” как самому все нанести на нержавейку травлением металла через трафарет. Хотя то что сейчас есть в продаже из китайского люкссталя, без меток даже и не видел.

    Мои руки созданы только  ломать))

    Мне проще денег заплатить и купить готовый вариант того что мне нужно.

    #57756
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    (это я про куб с разметкой)

    Спасибо БОЛЬШОЕ посмотрю магазинчик

    #56990
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Что так никто и не подскажет где купить кастрюлю с метками по уровню жидкости? Гугл не помог(((((

    Территория Мск

    #55966
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Прошу прощения,друзья))))0

    Локализован Москва Люберцы

    Сейчас соединение колоны и крышки куба на гайке 1.5″ хочу именно расширить чтобы не было заужения тормозящего пары при потстиле

    #55603
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Забыл добавить. По итогу хочу поставить автоматику…

    #53050
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    год прошёл, может и не надо? я после пользования флягой три месяца, купил кастрюлю нерж. на авито. с отверстиями под ТЭН и Слив. там есть дешманские.

    Не было возможностей…сейчас появились и хочу вывести на новый уровень хобби…сейчас 17 литров на плитке 2кв, 1.5 дюйма неразборный….время уходит очень много…а пьют быстро)))

    #52998
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Братья Алкаши! Приветствую Вас!

    Год назад были мысли купить куб на основе люкстайла 37 литров с дыркой под тэн 3кв, уровнем и выход на 2 дюйма. Подскажите, Други, может мысль конструкторская дальше пошла и не стоит брать? И если драть то где?????? Заранее спасибо! Заниматься сваркой и тд самому нет возможности!

    #27395
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Просто первый опыт с зерном,дальше понятно буду разбираться лучше)

    При попытке размолоть зерно разьебал мясорубку жены))), за что был казнен и отправлен в магазин за новой))))

    Буду искать мельницу или мострячить из видео Счасливчика.

    Про чистоту тоже понимаю, хочу попробовать пиво из консервы, там тоже об этом много сказано.

    Грешу что кодзи вообще гуано((((

    Кстати родился вопрос. А что если на 50 литров добавить 1 кг сахара? Так сказать запустить процесс брожения.

    #27391
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Не хотелось верить((((( вылью в унитаз попробую на меньшем обьёме(((( Подскажите пожалуйста где были ошибки??? не могу понять где прокол((((

    #27318
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Всё ли впорядке??? начинаю нервничать….Воняет говном))))а выглядит так

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #27310
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием. Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.

    Руки помыл антибактериальным мылом, в больницах таким перед операциями хирурги моются, не должен занести “грязи”.

    #27307
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Добавляй однозначно. И контролируй запах. Если хоть намёк на прокисание учуешь – сыпь обычные дрожжи. Я нечто подобное проходил: у кодзей дрожжи сдохли, а ферменты работали.

    С запахом проблемы((( Не знаю как определить. Первый опыт. Уже пахнет не очень, но вроде не кислятиной.Вечером активно перемешал рукой всё зерно, посмотрим что будет сегодня. Спасибо!

    #27293
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие). Гидрозатвор обязателен.

    Спасибо! Сегодня добавлю ещё 40 грамм, кодзи староватые, больше года((( Естествено под гидрозатвором. Раздробить не было возможности, если получу хоть какой то приемлемый результат поеду искать мельницу))

    #27290
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Всем привет!!!!

    Первый опыт(зерновых) помогайте!!!!))))

    Засыпал 10 кг промытого зерна пшеницы, залил 30 литрами 27С° воды. Развёл 70 грамм кодзи на 33С° и влил в бочку. ВТОРЫЕ СУТКИ ТИШИНА. Есть небольшой запах браги… Чуть пузыриться.

    Если ли ошибки??
    Можно ли исправить????

     

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)