Mikhail

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53389
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    а 24л спирта сырца, были с запахом пшеницы? и сколько пшеницы (в кг.)было на 10литров сусла?

    Однозначного запаха пшеницы не было, но намного приятнее «сахарного сырца».

    Рецепт такой: 4 кг пшеницы, 4кг сахара и 20 л воды.

    #53331
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    Доброго времени суток!
    Исходные данные такие:
    Ставил сахарную брагу на пшеницы (дикие дрожжи).
    Вторая перегонка, 24л С.С. 34%, метровая царга, три медных рпн.
    Отобрал 800мл голов 94% заняло около 4час, далее тело 5,8л 94% около 5часов
    Вопрос:
    Очень большая спиртуозность, соответственно нет запаха пшеницы (я конечно понимал, что сахарная брага, но…). На подходе брага на яблочном жмыхе, хотелось получить дистиллят.

    Что делаю не так?

    #48011
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    По поводу ректификации на газу, я думаю что это геморой, но она возможна. На тэне процесс будет стабильнее и качество должно быть выше. Ставьте тэн с регулятором мощности, используя обе царги 1.5м с насадкой получаете хороший спирт без танцев с бубном. Утепление куба обязательно. 96 градусов говорит, что колонна работает, но в спирте много примесей при такой работе. Тэн и регулятор мощности стоят копейки, а пользу дают огромную.

    Спасибо, буду подбирать тэн. Где то видел ветку по этому вопросу.

    #47986
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    как бы да.но видеть цифры для полной уверенности было бы правильно

    Да конечно посчитаю, тем более там ничего сложного нет, да и времени надо чуть чуть.

    #47979
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    что прям никак не получаеся поставить пускай даже языки пламени облизывают края куба?   могу сказать про свой опыт ректификация на газу возможна, но так трудна в смысле что надо постоянно контролировать процесс (влияет абсолютно всё открытая форточка , закрытая дверь) что тэн сильно выигрывает и всё равно вам надо знать ваши реальные квт

    У меня куб круглый в сечении, и расстоянии от комфорок приличное. Все равно попробую. А так в принципе так и думал, что все мои проблемы от малого нагрева. Благо в кубе сделал сразу отверстие по тэн.

    А еще такой вопрос, если на выходе получаю 96%, то в принципе колонна работает? Просто не стабильно из за малой мощности нагрева

    #47967
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    У меня к сожалению на две конфорки не получится. Что выход только тэн?

    #47941
    Mikhail
    Участник
    • Ответов: 7
    @mik87

    Добрый день, форумчане!
    Не так давно стал счастливым обладателем примы Тора. В связи с первым опытом есть несколько вопросов:
    (Исходные данные: нержавейка, 2 дюйма, царга 0,5 м и 1м, работаю на газу)
    1. При дистиляции (перегонка браги) Царга 0,5м. Температура сырца на выходе около 45С, температура охлаждающей жидкости около 55С. какая должна быть на выходе температура охлаждающей жидкости и сырца?
    2. При второй перегонке в режиме ретефикации царга 1м, 3 рпн, 1кг спн, 3 пыжа.
    По инструкции для выхода на рабочий режим требуется вывести колонну в «захлеб». У меня не получается, почему? Может не достаточный нагрев? По паспорту газовая комфорка 2,7 кВт.
    3. И самый не понятный момент.
    При второй перегонке в режиме ретефикации царга 1м, 3 рпн, 1кг спн, 3 пыжа. При отборе по пару неожиданно прекращается отбор продукта. При этом температура 1/3 царги снижается на 0,2-0,3С, после открывания и закрывания шарового крана отбор продолжается, при этом температура продукта с 20-22 С возрастает до 35С, потом опять прекращается и температура снижается. Так происходило несколько раз. Температура в кубе и охлаждающей жидкости стабильны.

    Заранее спасибо за ответы.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)