Сергей

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34790
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Вопрос: насколько отсутствие предзахлеба критично для качества продукта?

    само отсутствие предзахлёба ни на что не влияет

    Добрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт, наружная поверхность доохладителя холодная, температура холодной воды в сети – 17 гр,

    я перегоняю на газу (две конфорки сумарной мощностью 2квт замерял по нагреву воды) + добавляю тэном где то киловатт иногда когда уж очень поспешу (при перегоне браги ваттметр не включаю ) бывает начинает идти мутный сс темп гдето 45гр по ощущениям, просто убавляю чутка тэном. но при этой ситуации у меня отбор за 6л/ч. при 2квт 4л/ч. а скорость отбора чем замеряли?

    При 3.5 кВт скорость замерял секундомером и мерным цилиндром, при 2 кВт – на глазок (толщина струи была такая же как и при второй дробной, я настраиваю 1.2-1.5 л/ч)

    #34789
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    СС мутноватый,

    Прикинул сотку к небу, – мутный СС только выброс в колону при превышенной мощности нагрева или при пенящейся браги,теплый выход – захлеб,малое охлаждение дефа, – слабый доохладитель.

    Брага пенилась, зерновая. Еще и залил в 37 литровый куб – 30л.

    #34787
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    обрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт,

    Уточните внутренний диаметр царги ее длинну ,а также набивку и чем.Сырец теплый (50 -60 ,а горячий – около 70)- только теряет головы.Уточните температуру воды из дэфа.

    внутренний диаметр -47.5мм, мерил штангенциркулем, советским. Длина -0.5м, набивки нет, утеплена. Воду из дэфа настраивал по разному: от 29 до 55 (температура холодной воды из под крана -17).

    #34785
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Высота/диаметр царги? Насадка есть?

    0.5 метра / 2″, насадки нет

    Тогда все отлично: 1. у Вас идет заброс браги (“мутный СС”), соответственно, забей 4 мочалки. 2. если покупал доохладитель до примы у Павла, так он полноценный холодильник по пару, соответственно флегму он доохладит. А по большому счету – хоть горячую флегму сливай. Пысы. реально дай фото всего оборудования -легче понять.

    Вроде при забросе браги должна затапливаться переливная трубка? Фото приложил: охлаждение подаю на нижний штуцер доохладителя, с верхнего – на вход в димрот со стороны ТСА. Куба у меня нет, приедет через пару недель, брал у товарища – полностью утеплен. Диоптра после куба не было. Буду пробовать с мочалками, спасибо.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #34658
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Доохлодитель какого размера , желательно фото. Чтото мне кажется что там просто сквозняком всё пролетает, попробуй его немного наклонить.

    Покупал в магазине у Счастливчика. Доохладитель поворочивал в разные стороны, не помогло. Грешу на температуру в водопроводной сети, все таки 17 градусов не тянет на “холодную воду”.

    #34656
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Высота/диаметр царги? Насадка есть?

     

    0.5 метра / 2″, насадки нет

    #34646
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Добрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт, наружная поверхность доохладителя холодная, температура холодной воды в сети – 17 гр, переливная трубка не затапливается, СС мутноватый, снижение нагрева до 2 кВт не привела к падению температуры СС. Снижение температуры добился уменьшением отбора зажимом Гофмана, но скорость при этом упала приблизительно до 1.5 л/ч., что не есть гуд. Стою перед выбором: менять доохладитель на полноценный КТХ, либо оставить все как есть. Если кто-то на практике с этим сталкивался, помогите советом.

    #31649
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @mihalivanych

    Я квартирный винокур с небольшим стажем, опыта использования ПВК нет. Мои мысли про объем будущего квартирного ПВК. бОльшая часть квартирных винокуров скорее всего имеют 37-40 литровые кубы, по теории они туда заливают 2/3 от объема – около 25 л. Скорее всего, бродильные емкости они тоже подбирают кратно этому объему, плюс запас на шапку. У большинства бродильные емкости 60/65л. Я еще не интересовался сколько надо заливать жидкости в ПВК, но если правило 2/3 работает и здесь, то оптимальный объем квартирного ПВК – 80л. Внешний диаметр хотелось бы иметь в районе 50 см, не более.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)