Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
22.03.2022 в 11:11 #97821
ЯП ячку кодзёвую на Приме гнал в обычном режиме по пару, соорудив колонну так, чтобы она на скорости 1-1,2 л/с шла крепостью 94° – было бы чисто, но вкусно, как по мне. А помутнели скорее всего эфиры. Профильтруй охлаждённое.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
22.03.2022 в 11:01 #97819Где взять такой спрос? ))))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.05.2021 в 15:42 #83607Спасибо за комментарий. Хоть кто-то ответил.
Не за что. )))) Я тут редко бываю, поскольку технические вопросы решены, а форум в основном забили автоматикой которая меня мало интересует.
Загляни ко мне на Ютубе (одноимённый канал) там несколько видосов по НБК на базе Примы, может что пригодное для себя найдёшь.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.05.2021 в 15:36 #83605… режим эмульгации в нбк, несколько опасен, это как балансировка на лезвии ножа. Опасность , видимо в сложности удержании баланса подачи пара, и браги, и выброса браги в отбор
Это лечится регулятором со стабилизацией и датчиком давления (обязательно). Я маленько экспериментил с затопленной колонной – как только показометр уплывёт за 40-50 мм рт.ст значит готовится “бульк”. У Шульмана был стабилизированный регулятор с встроенным датчиком давления.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
26.01.2021 в 09:32 #78483На метр 4 губки это сила. ….. 17-22 это я понимаю, но 4….
Ну так он может на солоде работает. )))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
18.12.2019 в 08:43 #55503Чего то криво работает функция “редактировать” … Задал вопрос , со всеми подробностями проблемы , полез исправить пару ошибок , все сообщение снесло… Да ладно , в кратце , собрал Приму на медной 35 трубе , первая рект прошла кое как с захлебами и прочими радостями , выкурил все 4части форума , многое почерпнул для себя полезного , второй перегон уже боль мень по правильному маршруту . Но после отбора 70% тела от расчетного температуру в царге не могу урезонить , прет вверх . Не получается ни уменьшением отбора , ни его прекращением ни на какой промежуток времени , только приоткрываешь и поползла вверх . Ни запаха хвостов в отборе нет , ни утечек , спиртом в комнате где перегоняю не пахнет , ошибки в расчетах тоже нет , перепроверил пересчитал , все верно , да и не первый год занимаюсь этим делом чтоб общитаться на столько. Не могу понять в чем дело , не могу добрать остаток как будто его там и нет вовсе …термометр установлен треть царги от отбора , царги 50+70см , полностью заполнены медной РПН , куб молочка 25л , тэн 2Квт с регулятором китайским , при отборе 900-1000вт примерно , вода из димрота 55-60* идет ,терм на срезе сливного шланга , отбор в среднем грамм700 в час. Не могу понять что вдруг пошло не так ? Т в кубе на тот момент 89-90* , датчик в жидкости . Ну что еще ? Кран полнопроходной 1/2″ , отвод из УО трубка 15мм , кран , угол 15мм , вн трубка доохладителя 15мм , никаких заужений нет . В голове колонны димрот медь 6мм в один слой 3,5м , УО “Бока” , все на клампах собирается . Где собака порылась не понимаю???
ну если не пахнет говном, так и отбирай дальше, я вот уже чем дальше тем меньше из-за скачков температуры дёргаюсь, вернее сказать уже совсем не дёргаюсь. Ещё хорошо стабилизец температуры даёт стравливание пара из-под крышки, если не лень, зайди на ютуб у меня глянь три коротких видосика про “плоский буфер”. Может поможет.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
17.12.2019 в 17:36 #55436Подойдёт. Характеристики под твои цели/автоматику выбирай, а про соединения что-то не понятно. Провода там всего два…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.12.2019 в 15:08 #54654Просто мылом хозяйственным, можно в бутыль тряпочку запустить некрупную и с малым количеством мыльной воды покрутить.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.12.2019 в 14:27 #54649Эти мочалки пойдут в царгу ? Купил такие но смутило что магнитятся .
почернеют – выкинешь.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.12.2019 в 14:11 #54645Блин ребятцы, забыл о такой детали; на поверхности банок имеются какие-то капли типа масло, из-за чего такая хрень появляется и как с этим бороться?
и это нормально, никак не бороться, при переливании оно на стенках осядет, но если сильно хочется, то можно вырезать из промокательной бумаги кружок и осторожно положи на поверхность, она вптиается.
Пысы:а сайт глючит…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.12.2019 в 12:37 #54634….Пысы я уж незнаю какие там ароматные воды могут быть, но последний стакан с замера показал аромат корочки свежего серого хлеба, как-то так.
ароматные воды на Приме можно прихватить только на перегоне браги, при второй дробной это полная безнадёга, не заморачивайся.
… заметил такую тенденцию, 1-2я банки были мутноваты 3-4 более прозрачны почему так не понятно, весь погон на 2.6квт проходили оба раза. Возможно и в 1й раз было так-же но там бутыль 23л и хотелось для чистоты измерений в разные тары выгнать, после всё смешал. Кстати для ндрф до скольки градусов развести СС или так 30′ и заливать? У меня в кубе не снижаемый порог 12л чтоб тэн не оголился.?
При перегоне именно зерновой браги в разные тары, “предпоследняя” часть всегда мутноватая, как говорила Малышева “это нормально”. 😂 Для второго прогона оставляй 30°.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.12.2019 в 01:28 #54596Подскажите еще пожалуйста.Чтобы изоамиловый спирт вел себя как головная фракция при перегоне, спирт сырец развести до спиртуозности 20% ?
У меня сложилось стойкое впечатление, чтона Приме фрукты (яблоки) перегонять очень геморно – либо ароматика с изоамиловым фоном, либо без, но и аромата мало. В целом тебе правильно совет дали: полностью открытые оба крана без возврата флегмы дадут тот самый “прямоток”. Мощностью нагрева регулируешь скорость, из опыта струйка 1л/ч будет примерно на 600 Вт. У меня по этой схеме на тарелках в 4 этажа из 30 литров 40°СС прямотоком вышло 1,5 литра дистиллята 90°, далее только по пару добрал к ним ещё 1,5 в эту же банку и ещё две трёхлировки 92°. Дальше уже шёл откровенно “замазанный” изиками спирт тоже в объёме около 1,5 литра. Первые две банки уже разбавил для бочки, на запах и вкус по мне вполне приемлемо. Последние три литра забраковал по запаху. Этот спирт для оборотных целей пойдёт, например для анисовки. Как-то так.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.11.2019 в 19:37 #52457Я кушал несколько самогонных настоек которые практически не имели вкуса самогона хотя сэм был сделан на обычном прямотоке с сухопарником и отбиралось пока горит. Состав добавок гвоздика-чай-перец горошек и т.д. известная всем настойка(мне не очень зашла) но нет запаха сэма. Я отбирал до 90 и засыпал морозовую вишню и смородину черную. Запах отвратный. Думаю сделать концентрат и потом понемногу добавляя получить нужную концентрацию в готовом напитке. А спирто-самогонный вкус при 40-50 наверное минимально выражен(я так думаю)
Отфильтруй, разбавь до 10-15° и перегони на прямотоке с отбором голов (немного) до 40° в приёмной ёмкости.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.11.2019 в 19:08 #52450В аптечном деле как бы лекарство для здоровья…, а у нас для души..
буду честен: я не вижу разницы.))) спиртовая экстакция на 70° оптимальна, это ещё алхимики установили.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.11.2019 в 15:06 #52432В аптечном деле для настоек используется 70° спирт.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения