-
Mangust ответил(а) на тему Медная колонна. "БОМБА" в форуме Наши творения 8 лет
А трубочку отбора вот именно так косенько как впаивал? И входы на воду как сделаны?
-
Mangust ответил(а) на тему Медная колонна. "БОМБА" в форуме Наши творения 8 лет
А вот трубочку отбора вот именно так косенько как впаивал? И входы на воду как сделаны.?
-
Mangust ответил(а) на тему Медная колонна. "БОМБА" в форуме Наши творения 8 лет
А вот трубочку отбора вот именно так косе ко как впаивал? И входы на воду как сделаны.?
-
Mangust ответил(а) на тему Медная колонна. "БОМБА" в форуме Наши творения 8 лет
А вот трубочку отбора вот именно так косе ко как впаивал?
-
Mangust ответил(а) на тему Инвертированный сахар для фруктовых браг в форуме Брага 8 лет
В данном случае я имел ввиду температуру кипения лимонной кислоты. Она выше ста. Реакция нейтрализации же идёт с получением соли цитрата натрия и углекислого газа, ну может ещё воды чуток будет (надо химию вспоминать) так что никаких вредностей там в сиропе не будет. Я для себя эту тему с содой закрыл.
-
Mangust ответил(а) на тему Инвертированный сахар для фруктовых браг в форуме Брага 8 лет
В данном случае я имел ввиду температуру кипения лимонной кислоты. Она выше ста.
-
Mangust ответил(а) на тему Инвертированный сахар для фруктовых браг в форуме Брага 8 лет
не вступает в реакцию с сахаром, с медью вступает, но сколько её летит “в трубу”, если температура кипения за сотню?
В брагу соду я тоже бы не сыпал, а вот в инвертный сироп до (!) внесения дрожжей – вполне себе. Она просто должна полностью нейтрализоваться кислотой, но рН выше 6 не надо задирать. Впрочем, выше уже написали – гасите кислотность 1…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Инвертированный сахар для фруктовых браг в форуме Брага 8 лет
не вступает в реакцию с сахаром, с медью вступает, но сколько её летит “в трубу”, если температура кипения за сотню?
В брагу соду я тоже бы не сыпал, а вот в инвертный сироп до (!) внесения дрожжей – вполне себе. Она просто должна полностью нейтрализоваться кислотой, но рН выше 6 не надо задирать.
-
Mangust ответил(а) на тему Что хочется видеть на сайте и форуме? в форуме Книга отзывов и предложений 8 лет
Может сделать раздел “обменник”? Прям по городам.
-
Mangust ответил(а) на тему Инвертированный сахар для фруктовых браг в форуме Брага 8 лет
Лимонка по идее сама в реакцию не вступает на сколько я знаю – она только катализатор, нейтрализовать можно содой.
-
Mangust ответил(а) на тему Как гнуть трубы в форуме Наши руки не для скуки 8 лет
Вместо просто воды можно насыщенный раствор соли заливать – у него плотность очень высокая.
-
Mangust ответил(а) на тему Альтернативный способ нагрева куба в форуме Наши творения 8 лет
Мне кажется узо тут не прокатит – оно же будет срабатывать на утечку, не? И это… стесняюсь спросить: Михаил, а что означают многочисленные слеши () в ваших сообщениях? Просто они как-то немного дезориентируют при чтении.
-
Mangust ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 8 лет
Где почитать метод почтенного Сани?)))
-
Mangust ответил(а) на тему Инструкция к Приме в форуме Ректификация 8 лет
Кажется я породил в теме хаос.
-
Mangust ответил(а) на тему Инструкция к Приме в форуме Ректификация 8 лет
так… я окончательно запутался – тогда в этом случае получается, что при перегоне СС отбор хвостов просто не пойдёт автоматически?
-
Mangust ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 8 лет
По мне так уж тогда полностью зерновую брагу логичнее делать. Просто все эти манипуляции в городской квартире без спец оборудования типа ПВК геморройно, во всяком случае мне так показалось при пробном заторе. А тут всё сыпучее – только сироп сварить, засыпать солод и в путь. Ну тут как говорится каждый сам себе винокурец. ))) Кстати, мальтозная…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 8 лет
По мне так уж тогда полностью зерновую брагу логичнее делать. Просто все эти манипуляции в городской квартире без спец оборудования типа ПВК геморройно, во всяком случае мне так показалось при пробном заторе. А тут всё сыпучее – только сироп сварить, засыпать солод и в путь. Ну тут как говорится каждый сам себе винокурец. )))
-
Mangust ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 8 лет
В ближайшее время очень хочу проверить на практике следующий рецепт сахарной браги от Александра Аспета (смотрел на его канале). Суть в общем та же что и стартовом посте, но сахар инвертируется и добавляется сухой ржаной ферментированный солод. гидромодуль примерно 1:5
-
Mangust ответил(а) на тему Инструкция к Приме в форуме Ректификация 8 лет
… затем из верхнего
выхода доохладител
я во вход дефлегматора.какой из двух, или без разницы? и почему нельзя отбирать СС по пару? (честно не понимаю этот момент)
-
Mangust ответил(а) на тему Инструкция к Приме в форуме Ректификация 8 лет
… затем из верхнего
выхода доохладител
я во вход дефлегматора.какой из двух, или без разницы? и почему нельзя отбирать СС по пару? (честно не понимаю)
- Загрузить еще