NamekakName

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36015
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Приветствую! Коллеги где можно скачать готовые чертежи ПВК? Полагаю после выступления счастливчика о готовности ПВК где то на форуме должен появится финальный чертёж ПВК. Где скачать?))

    #19369
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    42 выгоднее в перспективе при грамотной “утилизации отходов”

    Приветствую! Тут что то шифром сказано? О каких отходах? Совсем не понял))

    #18833
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    У счастливчика доводим до захлёба, чуть сбавляем мощь и гоним. А как на Графе? царга 54 мм)))

    всё точно также

    ОК! Спасибо!

    #18828
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    здравствуйте

    не делал, но он ничем принципиально не отличается от “счастливчика”, пересмотрите видео, я думаю зрительно лучше чем словами писать. тест примы 22 минута.

    опередили

    Комрады! Кто делал узел отбора по graf_63 Как контролировать захлёб на нём? И возможен ли он в этом узле?))

    у меня при 8мм в режиме перегонки браги скорость отбора не превышала 4л/ч , и не увеличивалась при увеличении мощности. оказалось при большом перетоке часть сс стекала обратно в куб.

    Может тогда есть смысл трубку перетока в царгу сделать 6 или 8 мм, а на отбор и в доохладитель 10 мм. Лишнее в узле отбора через край перегородки стечёт. Что скажете комрады так или не так? + я всё таки не уловил, а захлёб о котором пишет счастливчик в инструкции как на Графе уловить? У счастливчика доводим до захлёба, чуть сбавляем мощь и гоним. А как на Графе? У счастливчика булькающий чайник)) а на графе трубка ниже. Там где у счастливчика толко булькает у Графа трубочка уже заполнится. Или я ошибаюсь? Поэтому спрашиваю, что практически не видел\не знаю как на нём увидеть захлёб. царга 54 мм)))

    #18816
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Ну вот и финиш))))завтра испытания. На подходе ещë две штуки))

    Сирожа! Дружище подскажи, как при такой конструкции отбора увидеть когда наступает захлёб? Или он при такой конструкции не наступает никогда? Так же собираюсь делать. Мне нравится простота конструкции. Не до конца понимаю как эксплуатировать колонну с таким узлом!

    #18815
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Комрады! Кто делал узел отбора по graf_63 Как контролировать захлёб на нём? И возможен ли он в этом узле?))

    #18805
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Приветствую! Как Вы определяете когда наступает захлёб в своём узле отбора?

    #7276
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Я одно не пойму в этой конструкции. Зачем трубочки? Перевод огромного количества материала. А ситчатые тарелки сделать не легче?

    Насколько я понял, то одна из идей форума состоит в том чтоб творить и делать что то из подручных материалов и с минимальными затратами… Если кто то работает на трубочковой фабрике и у него этих трубочек как денег в Газпроме, а вес и размеры колонны не принципиальны — то может ему и сгодится такая идея))))

    Дёшево и сердито это основная парадигма.

    #7275
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

     

    Диаметр царги для ректификации ограничен примерно 55 мм с точки зрения прорыва изоамилола.

    Это я вообще не понял. Какая связь между диаметром царги и изоамилолом? Какой-то неочевидный тезис.

    Все становится на свои места если цитату не прерывать, а все таки давать выдержки как есть.

    Диаметр царги для ректификации ограничен примерно 55 мм с точки зрения прорыва изоамилола. Особенно при работе с большим объёмом СС. От 75 л и более.

    Как работает массив из трубочек мне тоже не понятно. Очевидно затея дорогая для эксперимента на эффективность. Подумаю над методикой расчёта, но пока приходит только расчёт каждой трубочки в отдельности. Смущает то, что в каждой такой трубочке будет происходить нечто, что характерно пограничному слою на стенках в обычной царге. Предположительно это медленное стекание жидкости за счёт поверхностного натяжения и сильный подпор пара снизу на жидкую фракцию. Предположительно это явление должно выносить жидкость куда то наверх и там удерживать. Что дальше совершенно не понятно. Если это и есть захлеб. Нельзя ли его сделать контролируемым и управляемым? Как вариант отрезок такого пакета вставить в середину царги. Или 2-3-4-5 таких коротких пакетов разместить на некотором расстоянии друг от друга в царге.

    Не спешите приниматься за попкорн. Это далеко не ситчатая колонна. Работать будет как то совсем не так как мембрана с дырочками. В остальном вопросов больше чем ответов.

    #7259
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Я одно не пойму в этой конструкции. Зачем трубочки? Перевод огромного количества материала. А ситчатые тарелки сделать не легче? Как много-много пленочных колонн эти трубочки действовать может и будут, но диаметр общий царги надо будет существенно увеличить, т.к. толщины стенок трубочек работать не будут, да и между трубочками слишком узко и динамика в этих щелях не понятна. Весить все это будет как чугунный мост при спорной эффективности. Но работать будет как-то — здесь проблем не вижу.

    Такого рода диск в самом низу царги. Интуитивно будет лучше удерживать тяжёлую часть фракций. На счёт веса согласен. На счёт диаметра общей царги не убедительно. Царга набитая СПН ни чуть не лучше по пропускной способности и предположительно не легче, но дешевле. Впрочем интересный вектор подсказали. Диаметр царги для ректификации ограничен примерно 55 мм с точки зрения прорыва изоамилола. Особенно при работе с большим объёмом СС. От 75 л и более. В данном варианте диаметр внешней царги ограничен только бюджетом. А значит такая конструкция может быть альтернативой тарельчатой колонне. Не находите возможным такое предположение? Что говорит теория? Вы наш идейный вождь! Отдувайтесь)))

    #7217
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Счастливчик у меня к вам вопрос по теоретическому обоснованию целесообразности или не целесообразности такой царги. Или части царги. Или коротких вставок в царгу такой конструкции. Это трубы вставленные одна в другую. Между стенками 1-2 мм.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6500
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Если вас не будет у аппарата когда температура опустится ниже точки гистерезиса контактор снова сработает и нагрев возобновится. Меж тем предполагаемый вами клапан будет закрыт. Последствия предугадать сложно. Может чего нибудь раздуть, а может чего нибудь порвать и всё это в непосредственной близости от 5-10 литров СС.

    можно сделать схему на перекос напряжения на узо и автомат вырубит всё из сети

    Мне более симпатично импульсное бистабильное реле. Но не об этом сейчас. Советовал подумать о целесообразности клапана. За его цену 700 р он не принесет адекватной пользы. Если остановить подвод тепла к баку флегма уже через несколько секунд вся падает в бак. Так ведь? Пара капель рояля не играет;)

    #6414
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    До ардуина я пока ещё далёк, но если нужно поставить клапан, который, при превышении температуры на термостате выше выставленного предела будет срабатывать через контактор , который является переключателем по сути, то, как я понимаю мне нужен такой клапан ? Мне нужно, чтобы при достижении предельной температуры одновременно отключился ТЭН и закрылся клапан, не допуская не нужных мне вонючек.

    Когда ТЭН отключится в приёмную ёмкость упадёт не больше 20 мл СС и всёёё. Сами решайте нужен вам клапан? Если вас не будет у аппарата когда температура опустится ниже точки гистерезиса контактор снова сработает и нагрев возобновится. Меж тем предполагаемый вами клапан будет закрыт. Последствия предугадать сложно. Может чего нибудь раздуть, а может чего нибудь порвать и всё это в непосредственной близости от 5-10 литров СС.

    #6377
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Счастливчик и все интересующиеся приветствую! Блуждают в уме некие противоречия в конструкции тарельчатой колонны. Между тарелкой и стенкой трубы зазора не должно быть практически. Медь расширяется, а стекло нет. Опыты конечно покажут как оно там будет. А пока мысль не стоит на месте. Такой материал как полиуретан и силикон не расширяются от температурного воздействия и химически нейтральны. Полиуретан с твердостью 85-96 по Шор А и толщиной 5 мм не уступит по жёсткости 1 мм меди. Нужной формы тарелку можно отлить (двухкомпонентный полиуретан). Вариант с силиконом видится как диск меди футерованый силиликоном с твердостью 30-45 по Шор А. Сложно только на первый взгляд. Готового ничего нет. Вброс только в ваши умы. Вирус))) Может кто то заразится. Ну или лечите меня все 8 человек)))

    #6324
    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Это вам лучше поискать тему на форуме, кажется, хоумдистиллер. Там всё очень долго и подробно обсуждается.

    Ну нет. Вопросы сугубо практические. Для чего? И как? Своими словами объясните как понимаете суть. Не нужно посылать куда то туда, где нет конкретики. За исключением может быть ссылки на конкретные посты, которые вам самому показались полезными. Извините что допытываюсь. Интересно всё таки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)