Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
05.06.2019 в 10:48 #40875
И ещё вопрос.
Когда делаем отбор по пару, пары, которые прошли в отбор, идут неохлаждённые, следовательно, чтобы сконденсироваться, их полностью должен утилизовать доохладитель. Какой мощности в таком случае должен быть доохладитель? Исходить нужно из флегмового числа? Если, например, у нас флегмовое число 6, значит, 6 частей пара проходят дальше, 1 забираем, т.е. в отбор проходит 1/7 часть пара и доохладитель должен утилизовать 1/7 часть подаваемой мощности? Или как-то по-другому?
05.06.2019 в 10:38 #40874Всем привет. Хочу сделать Приму на 42 трубе. Ввиду экономии места (по высоте) хочу сделать Приму Тора, но есть несколько вопросов:
1. Пары к димроту подходят по центру, а работает ли димрот слева и справа на все 100%? Если я намотал 3 кВт, будет ли димрот Тора утилизировать всю эту мощь или только процентов на 70-80? И, следовательно, надо мотать более мощный холодильник?
2. В инструкции к Приме, нарисовано, что у димрота Тора подвод и отвод воды с разных сторон. А можно ли делать с одной стороны (как в классическом однорядном димроте)? И можно ли в Приме Тора сделать двухрядный димрот (опять же, целесообразность сего исходит от эффективности горизонтального холодильника димрота)?
22.11.2018 в 14:24 #31199Странно… вот и получается, что не очень то прима и универсальная.
Блин, надо понимать, что не бывает идеальных систем, бывают максимально к ним приближенные
20.11.2018 в 13:45 #31061Привет всем. Подскажите, пожалуйста. Хочу заказать куб 50 л фирмы Appetite, буду врезать тэн 3 кВт. Смущает толщина стенок (0,68 мм), но полагаю, что при нагреве тэном без разницы, пригорать не будет. Так вот вопрос, стоит ли его брать или потом пожалею? Цена уж очень у него привлекательная – 2700 + 400 доставка. Если интересно могу дать ссылку
19.11.2018 в 14:21 #31037Рецепт, предложенный автором очень неплох, сам делаю почти такой же, только дистиллят использую 45 градусный. Причём ликёр, сделанный по данной рецептуре хорошо подходит для слоистых коктейлей (типа б-52), слои ровные и чёткие
19.11.2018 в 14:18 #31036Тоесть в Бейлис нало не спирт добавлять, а виски или бурбон? Я в бейлисе даже близко дубовых оттенков не ощущаю (хотя я не особый любитель Бейлиса)…
Вообще, оригинальный рецепт идёт на основе ирландского виски
16.11.2018 в 10:32 #30952Большое спасибо всем за ответы))) Приятно пообщаться с умными людьми)))
14.11.2018 в 11:05 #30872И ещё вопрос. Счастливчик говорил, что на колоннах с отбором по пару до дефа невозможно перегонять брагу, т.к. при низкой спиртуозности мы не сможем заставить пары “ответвляться” в отбор. А если я буду перегонять СС низкой спиртуозности, к примеру, разбавленный до 20 градусов, через какое-то время получается я не смогу его до конца отжать, т.к. в парах содержание спирта будет меньше 45 градусов?
14.11.2018 в 11:00 #30870Привет всем. Видел на ютубе видео, где рассказывается, что на колоннах с отбором по пару до дефлегматора (впрочем, как и на жидкостных) в самой верхней части дефлегматора собираются головы, которые потом при отборе тела попадают в основной продукт. В связи с чем, такие колонны не очень эффективны по качеству продукта. Что лучше отбирать по пару после дефа (бражные колонны). Кто-нибудь может прокомментировать? Вот ссылка на видео https://youtu.be/3sGy2hrrJwc
-
АвторСообщения