Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
24.12.2019 в 22:02 #56141
Интересует именно вакуумная дистиляция на приме
11.09.2019 в 22:04 #48256Сверху выход, вход воды и трубка связи с атмосферой, термометром измеряю температуру воды охлаждения, кран по пару закрыт по жидкости открыт полностью, разницы в тарелках не знаю, но хотелось бы самому узнать эти тарелки сделал на скорую руку, расстояние между ними 40 мм.
05.09.2019 в 08:38 #47654<p style=”text-align: left;”>Я использую насос от старой стиральной машины , но в планах покупка мембранного с регулятором мощности. Да всё выглядит не очень эстетично ,но вполне рабочая версия которая значительно ускорила дистилляцию, помогла увеличить обьемы, улучшение органолептики продукта очень радует</p>
04.09.2019 в 21:01 #47592Подогретая брага подаётся в колонну через трубку термометра в узле отбора
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.09.2019 в 20:57 #47590<p style=”text-align: left;”>Для предподогрева браги использую отводимую барду. Сделал теплообменник труба в трубе. Отводимая барда движется по внутренней трубке 10мм., а подогреваемая брага в рубашке трубка14мм.</p>
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.09.2019 в 20:48 #47586<p style=”text-align: right;”>В нижней части царги впаял трубку слива барды</p>
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.09.2019 в 20:46 #47583Это устанавливается между кубом и царгой и выполняет роль бардоотводчика
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.09.2019 в 20:40 #47581Так выглядят тарелки. 10 медных и 10 из нержавейки на шпильке 6мм. Всего 20 шт. в метровой царге
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.09.2019 в 19:15 #47417Фотки сделаю выложу:)
02.09.2019 в 10:50 #47392Здравствуйте! У меня получилось сделать нбк на основе примы и метровой царги. Производительность неплохая( как мне кажется) 14 литров браги в час, 65% спиртуозность в струе , отбор 2 литра в час при мощности тэна 2,5 кВт.
05.04.2019 в 22:17 #38863Скажите пожалуйста какая температура браги должна быть после предподогревателя для подачи на тарелки и какая температура у отводимой барды?
15.01.2019 в 10:53 #3406615.01.2019 в 10:35 #34065Дело в том что регулятор мощности я координально и не крутил в основном уменьшал отбор. Буду пообывать уменьшать отбор
15.01.2019 в 08:05 #34053Вода у меня действительно жёсткая. Перегоняю на приме по чертежам “счастливчика” , брага была на солоде(хотел получить односолодовый) первый перегон делал на максимальной мощности тэна 2.5 кв. 3 литра в час по началу потом соответственно скорость сама собой падала, но мощность до нуля в струе не снижал отбирал по жидкости. Второй перегон отбирал по пару после отбора голов отбирал тело литр в час температура в царге 78.3°с . По мере роста температуры в царге уменьшал мощьность тэна и умень шал скорость отбора. Температура в царге не подымалась выше 78.5
14.01.2019 в 15:21 #34028Куб самодельный пришлось применять селиконовый герметик мог он так повлиять на конечный продукт?
-
АвторСообщения