НБК на основе Примы

Помечено: 

В этой теме 86 ответов, 25 участников, последнее обновление  sergey 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 87 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30571

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Бардоотводчик для густых каш кто нить встречал?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #30923

    Николай
    Участник
    • Ответов: 1
    @haos

    А возможно ли использование Прима Тора в качестве НБК, с добавлением бардоотвода, Тор в качестве подогрева браги, Скороварка как ПГ со вводом пара сбоку нижней части царги. Если кто такое творил, поделитесь пожалуйста.

    0
    #30924

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1185
    @toroid

    Давно интересуюсь НБК – не столько объемы ,сколько сам ПРОЦЭСС,читаю форумы,жую инфу – есть вопросы – (длина царги,тарелок немеренно(чисто лазер),перешел на пружинки из 0.8мм медной проволоки на оправке ф 3мм,специально под недорефикат ,с упором на НБК.в коммуналке 30л (30 л браги – уже событие,200 л – уже Хиросима) – изучаю мат часть,но работать надо.Есть идеи ,есть исполнение,услышу всех.
    В метровой царге сделать 20 тарелок лазером – гемор полный, для юзеров в далеке от цивилизации.Навить пружинок из трофейной медной (кабельной -ООО бельной) проволоки с исполнением (виток к витку с  растягиваем) – зазоры большие (1мм) – теплообмен будет,узел отбора внизу,подача браги самотеком, моторчиком,парогенератор или НОУ -ХАУ,я думаю юзерам Примы будет в тему.Тема интересная для всех -просто ОТЗОВИТЕСЬ.

    (

    1+
    #30925

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1185
    @toroid

    Начнем с неосветленной сахарной браги.

    0
    #30926

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1185
    @toroid

    Пробовал работать на колоне “отвинченной из куба” – работает, подробности не разглашаю, все на форум.

    0
    #35319

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    Экспериментальный запуск (видео) признан удачным. Ведётся работа по допиливанию конструкции. О результатх будет доложено по окончании.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #35333

    Алексей
    Участник
    • Ответов: 47
    @snabest

    Дмитрий, здравствуйте. Планирую  НБК  высотой 1300 из 51-ой трубы, железяки подсобрал, дошла очередь до насоса. Вы писали:

    использовал бы шаговый двигатель

    если найдете время подскажите какой двигатель заказать под мои параметры, сам не разберусь.

    0
    #36839

    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 102
    @sda-6868

    Так и не дошли руки до шагового двигателя. Коллекторный работает уже 1,5 года. Да, – шумноват, бог с ним, зато не нужен драйвер для его управления ( достаточно регулируемого блока питания).

    0
    #38863

    sergey
    Участник
    • Ответов: 16
    @korzhov-84inbox-ru

    Скажите пожалуйста какая температура браги должна быть  после предподогревателя для подачи на тарелки и какая температура у отводимой барды?

    0
    #38929

    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 102
    @sda-6868

    Чем выше температура браги, тем лучше – переиспарение начнётся с самой верхней тарелки. Заметил – брага, которую гоню подогретой (сразу после брожения с подогревом 32-35 градусов), гораздо проще и стабильнее гонится. Хотя конечно, потом дополнительно Она прогревается проходя через основной предподогреватель на основе ктх. По температуре барды судим о полноте отжатия. У меня 99+.

    0
    #39875

    юрий
    Участник
    • Ответов: 241
    @19700602pankinmail

    Вдохновлённый мангустом,собираю нбк.Через пару недель ходовые испытония.Шампур с тарелочками сделал из нержи трубки 8мм .Появилась идея запускать брагу через эту трубку,будет как предподогрев.На выходе соорудить типа разбрызгивателя.Может кому пригодится.

    0
    #40918

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 73
    @most41rus

    А кто может помочь рукожопому собрать такие железки? )  Имеется в наличии Тора 2`. Писать в личные сообщения.

    0
    #40928

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    Чем выше температура браги, тем лучше – переиспарение начнётся с самой верхней тарелки. Заметил – брага, которую гоню подогретой (сразу после брожения с подогревом 32-35 градусов), гораздо проще и стабильнее гонится. Хотя конечно, потом дополнительно Она прогревается проходя через основной предподогреватель на основе ктх. По температуре барды судим о полноте отжатия. У меня 99+.

    Дмитрий, поделитесь ттх своей шарманки: длина|диаметр|кол-во тарелок|кол-во отверстий и их диаметр.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #46888

    Mo3rOcOc
    Участник
    • Ответов: 8
    @brain-sucker

    Тема еще жива? Поделитесь плиз чертежами или картинками) тоже хочу тору 2″ под нбк оборудовать. Спасибо заранее.

    0
    #47392

    sergey
    Участник
    • Ответов: 16
    @korzhov-84inbox-ru

    Здравствуйте! У меня получилось сделать нбк на основе примы и метровой царги. Производительность неплохая( как мне кажется)  14 литров браги в час, 65% спиртуозность в струе , отбор 2 литра в час при мощности тэна 2,5 кВт.

     

    0
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 87 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.