Одесса

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Вот, только что сварил пшеничку. Подрывники стоят для брожения 2.5 атм. Можно и 3 атм, будет сильный газ. Ставятся через стандартный переходник с 1/2 на 3/8 вместо родного нипеля. Шапка подрывного крутисься, можно сбрасывать давление. Переходники- ёршики под шлангу ф8, чтоб кинуть её в банку с водой и проверить бродит ещё или нет. На одной клеш…[Читать далее]

  • 10 на хамуты наверно надо.у меня 9мм стоит.кажется самое- то.

  • Перешол тоже на крупорушку. Но сделать хорошую вальцовку неотказался, подбираю варианты.Ручную вальцовку как на фото выше забросил изза тяжолой производительности.

     

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Мою с фери и всё.хранятся перевёрнутые без фитингов, чтоб дышали.перед заливом ставлю на газ, заливаю воды,ставлю фитинг и головку с подрывным на 2.5  атмосферы и стерелизую температура больше 120 градусов. Шпунт зашипел – готово.Воду стравил через клешню (Акуратно, сначала сбрасую давлени подрывным почти полностью) Всё все узлы простерелизованы.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Кеги не для квартиры?? Наоборот. Посмотрите сколько места занимют все эти пластиковые бродилки,бутылки . Партии собираются т.к. созревает долго и ждеш не меньше месяца, гадаеш получилось или нет. А скегами всё просто. Взяли две штуки и балон со2 маленький на 10л, с редуктором. В кегах бродит 10-15 дней и готово, выходит что за месяц можно   до…[Читать далее]

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Веревка с хозмагга шпагат,надо по толще брать. Узлы на концах для центробежной силы.плавно розгоняеш обороты и вуаля.а гнутые для купола и успокоения совести, что всё от драил.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Бысторосьем с резьбой под пробкой толи 3/8 толи хрен знает каккой но прижимная гайка тоже с водопровода меньше чем пол дюйма. Штуцер один с балона со2 дрругой с кеги.в ютубе на канале Пивной Гурман есть видео.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Пегас самодельный с быстросъёмов пневматических и пробки от ботулки

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Ещё раз

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Длинный для дна,

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Щас.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Будет время завтра сфоткаю весь свой набор. Сначало тоже боялся кег, дума как мыть я же не гинеколог, а оказалось всё просто.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Пояс ориона не проблема. Ерши нагрел строительным феном и согнул под разным углом чтоб купол кеги прошкрябать весь от горла до боковых стенок а там дальше дело за дрелью.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    Я как с бутылок спрыгнул на кеги так вздохнул спокойно.щас стоят под наклоном  всякие, разные, с какой захотел с той и набрал. Под давлением сбродило за10 дней и готово.

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    <p style=”text-align: left;”>Мыть кеги просто и без наворотов. 5минут на кегу. Три ершика унитазных и насадка на дрель самодельна за три копейкии – все дела. А сип мойка поясок налёта от брожениЯ хрен отмоет пока непошкрябаешь.</p>

  • Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет

    После всех этих пробок всё равно перейдете на кеги, это просто и без дрожжей. Имхо.

  • Будет. У меня специально пророщенная пшеница отдельно лежит, для цвета добовляю %10. Вкус и запах интересный дает. Температура 120 и выше. цвет такой как на фото выше. Вот и сегдня подкинул 500гр на 27литров,цвет ближе к темному, а вкус норм нечем жжоным неотдае .

  • Что то нето с собщением вышло.

     

  • Одесса писал(а):
    Я сделал зазор по два мм. И швабра свеху горячая до края глухого, сторона где подача воды и ТСА, чуть получше но всёровно трубка потеет на ТСА.

    Иииии, я про то же, что на швабре нужно 2 тса иметь, иначе дизбаланс. Второя ТСА не вариант, полюбому потери будут. С разгрузкой системы и одна справляеться, а вот чтоб разделить дим…[Читать далее]

  • Тоже мысля бродит, что надобыло деф к потолку швабры прижать чтоб пар непроскакивал а флегма стекала по полу без преград. Я сделал зазор по два мм. И швабра свеху горячая до края глухого, сторона где подача воды и ТСА, чуть получше но всёровно трубка потеет на ТСА.

  • Загрузить еще