Игорь

Ответы в темах

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35353
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Уважаемые гуру! Дайте ссылку или объясните смысл при охладителе диаметром 12 мм. ставить кран на 3/4. С уважением!

    #35348
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Вот получше.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35346
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Ей богу не понятны мне ваши мучения. Вот мой девайс. Шаговик NEMA – 17 c небольшим крутящим моментом крутит через муфту чпу строительную шпильку 6 мм. гайка впаяна в трубку 10 мм. наружная трубка 22 мм. есть концевик на закрытие. 200 шагов на оборот-1мм. закрытый и меняется по закону /sin угла открытия. Желающий всегда сможет посчитать кол. шагов на любой угол открытия или шаги между разными углами. Болезнь шаговиков пропуск шагов никогда не проявлялась. Шток затормозить можно только не руками. Усилие не мерил, на домкрат для жучки не  подойдет. Нужен драйвер на ток до 1,4 ампера

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35344
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Короткое дополнение. Вся система включается через автомат на 25 ампер – изъятие проволочного внутри китайца не критично. По релюшкам описялся. Основная работа с одним резистором закороченным, поднять мощность – коротим второй, понизить – раскорачиваем первый.

    #35343
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Алексей. Я реализовал стабилизацию мощности на китайском симисторном 4 кв. регуляторе по температуре воды на выходе из дефлегматоре. Мною замечено что при установившемся режиме перегона колебания мощности составляют +- 70-100 ватт, при этом почти моментальная реакция ( 1-2 секунды) температуры воды на 4°-5°. Это легко отслеживается. Теперь про регулятор.

    4 китайских киловатта проработали 2-3 перегона и скончались. при разборке сего девайса выяснилось что в него воткнули семистор на 15 ампер. При отборе 3-х киловатт ток 14, ампер, 4 кв ни как не мог потянуть. Хотел воткнуть на 25 ампер  – не было в магазе в аналогичном корпусе а был на 45. Еще один косяк китайцев – внутри коробки впаян проволочный предохранитель. ликвидировал его ( раскалялся и почти сжёг текстолит под собой ). Пропаял дорожки толстым проводом. Вся автоматика продувается комповским вентилятором, проблем с нагревом нет.

    Теперь по делу. Регулирующий потенциометр на 500 ком., с зоной отсутствия управления на четверти диапазона вращения ручки. Снял характеристику мощность-сопротивление. Появление тока на тене сопротивление 140 ком. на максимальной мощности 25 ком. значит 10 ком на каждые 100 ватт. Припаиваем 2 резистора по 10 ком к подвижному лепестку потенциометра и имеем две ступени регулировки мощности. основная работа с одним резистором. Ардуинка по воде принимает решение поднять или опустить мощность и через реле закорачивает первый резистор или переключается на второй. Реле лучше твёрдотельные. Колебания мощности вместо 200 ватт в два раза меньше. Соответственно увеличивая количество резисторов и их номиналы можно расширить диапазон стабилизации и величину ступенек мощности. Мне двух хватает. Как то так, сам придумал, принимаю и жду критику.

    #35342
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Skalinas зачем вам в системе 2, 3, 4, 5 различных весов? Взгромоздили на одни весы бутыль, ёмкость для голов, систему дробного отбора. Весы работают с точностью 1 грамм, этого достаточно для всей собранной системы в целом с собранными продуктами. Отобрал головы – инициализация весов и обнуление, дробный отбор после каждой баночки – то же самое, отобрал тело – то же самое с весами. Даже если отдельно отбирать первый и последний литр у меги памяти хватит. Всё на одних весах и вес каждого отбора известен и выведен на дисплей. С первым литром или меньше всё ясно, основное тело отбор до температуры в кубе 94° -94,5°, дальше в другую ёмкость до температуры к которой вы привыкли. И вес известен каждого отдельного отбора. Не забыть разделить величины весов на плотность. Что то длинно получилось. Здоровья вам!

    #33542
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    @mr-gadgetman Показания датчиков в момент старта выводятся на дисплей под своими индексами. Если у вас воткнуто 4 датчика а индицируется 3 или 2 или 1 показание температуры, это не трудно сообразить, ищем неисправный(е). Можно запрограммировать пересчёт и включение, или нет, аларма. Сдаётся мне Вы ардуинку или похожий девайс в руках не держали, извините за мой русский.

    #33438
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    @imehanik, идея интересная, спасибо! Есть только одно здоровое “НО”: стоит одному из датчиков навернуться (сломаться или потерять подключение), как вся логика работы накрывается нашим

    Отвечаю. Если датчик показывает 0 (ноль), значит он не подключен. Если -127 или 85 это сбой запроса датчика или получение ответа. Эти величины фиксированы без плюса-минуса, поэтому если ноль – включаем биппер, по остальным увеличить паузу в функции опроса датчиков и игнорировать такие показания. Извините, но я недоумеваю вашим замечанием.

    #33365
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Безадресное обращение к датчикам DS18B20 можно реализовать по алгоритму:

    1. первым значительно нагревается куб, это скажем Т3, ардуинка присвоит этому параметру индекс Х

    из четырёх имеющихся.

    2. вторым начинает нагреваться царга, это скажем Т2, ардуинка присвоит этому параметру индекс У

    из трёх оставшихся.

    3. третьим начнёт нагреваться узел отбора, это скажем Т1, ардуинка присвоит этому параметру индекс Z из двух оставшихся.

    4. оставшийся датчик измеряет температуру воды на выходе из дефлегматора

    Присваивать параметрам Т свой индекс при пересечении какой то температуры, скажем

    40-60°С. Скетч на ардуинке не займёт много места, зато втыкай какие попало датчики в любую

    точку контроля.

    #30272
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Общий вид.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #30270
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Отбор по пару, привод ардуинка шаговик с драйвером.

    Один концевик на закрытии. Количество шагов определяется углом движения крана.

    Можно прикрыват приоткрывать кран на любой угол.

    Механизм: шаговик, строительная шпилька нержавейка, гайка.

    Остальное произвольно.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #17551
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    Добрый всем коллегам день! Юзаю медную Приму 35мм. 9 месяцев. В кастрюле 23л. тэн 3кв. Разгон на 3кв. пока не начнёт расти температура в царге. Уменьшаю мощность до1,6кв. пока не начнётся рост в отборе, после ставлю 0.8кв. и жду выравнивания и снижения температуры в отборе и царге примерно 0.5 часа. отбор голов мощность не меняю. отбор тела на мощности 1кв. 2-3 капли в секунду. На выходе стабильно 95 градусов продукта. Гоню до температуры 95 градусов в кастрюле, остальное на выброс. В царге 10 фторопластовых сетчатых тарелок с отверстиями 3мм. на нерж. шпильке. Весь процесс занимает 14-16 часов. Размышляю как поднять мощность ректификации для ускорения процесса. Леплю автомат на Ардуинке.

    #2651
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 13
    @imehanik

    У этих плохо с линейностью и гистерезисом. Нужно ставить прицезионные  или стеклянные со шкалы настройки генераторов частоты.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)