-
grizzzly ответил(а) на тему Прима тора от альянса в форуме Новичкам 7 лет
-Доктор, у меня чайник не кипит!!!
-Раздевайтесь!!!Давайте по порядку.
1 имеет ли у вас приемная емкость, во время отбора, связь с атмосферой? -
grizzzly ответил(а) на тему Прима+Тора в форуме Ректификация 7 лет
Для себя – хорошая идея при невысоких потолках. Надо смотреть размер шторки, чтоб не было постоянного контакта озера с димротом.
Сложный, на мой взгляд, момент стыкования двух трубочек. В нерже не специалист. Идея рабочая. -
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
законы термодинамики действуют и на тех кто им не верит. Я сперва окунулся в теорию а потом подтверждал это на практике. А не на оборот.
Полемику в сторону, гоните как хотите и не удивляйтесь, что у Мангуста или кого-то еще все получается, а у вас не всегда, хотя вы делаете как он.
В дефе течет охлаждающая жидкость. -
grizzzly ответил(а) на тему Диаметр колонны. в форуме Новичкам 7 лет
не профи.
для спирта желательно иметь колонну (царги) от 1,2 метра + кастрюля(0,5метра) .
Остается 30 см
нужна Прима Тора+внутренний нагрев .простая Прима больше к потолкам 2,5 метра
Для дистилятов можно уложиться и в 2 метра. -
grizzzly ответил(а) на тему Прима+Тора в форуме Ректификация 7 лет
вы ее просто наклонили и добавили лишний поворот для меди. но сэкономили одну шторку.
Экономия сомнительная учитывая стоимость медного поворота.
Для нержавейки… может и проще, но для диаметров больше 35. в меньший, двухрядный димрот сложно запихнуть. -
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
при выходе колонны на режим спиртовой полки температура равномерно распределится по колоне
будет стабильной в узле отбора, как вы его называете “дефлегматор”. так и в кубе, во время погона
содержание спирта в кубе начнет падать и будет уменьшаться спиртуозность в колонне. В узле отбора спиртуозность будет падать позднее всего. ме…[Читать далее] -
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
При прочих равных Т закипания СС зависит от спиртузоности.
По этой температуре можно делать выводы.
в случай с перегонкой только хвостов я бы доверял только органолептике. -
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
если у вас стеклянная колона, красивая-красивая, что датчик всю красоту испортит, где мерить будете?
-
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Рассмотрим всю систему. Куб с колонной это Х теоретических тарелок. Куб – первая теоретическая тарелка. ВЫ хотите мерить в колоне .Если вы будете мерить в дефе, то у вас будет мало времени на реагирование и риск хватануть хвостов, но большее количества отобранного продукта. при той же температуре в кубе, вы имеете больше времени на реакцию, н…[Читать далее]
-
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
так и по мере уменьшения спиртуозности в колоне вырастет температура.
Хвосты ловить -
grizzzly ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
у вас целиком стеклянная колона? снимайте температуру с куба.
-
grizzzly ответил(а) на тему Навивка Димрота в форуме Новичкам 7 лет
Перечитывайте еще раз, вам надо знать сколько тепла должен утилизировать ваш димрот.
Калькулятор на верхней “полке” форума. -
grizzzly ответил(а) на тему Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно) в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
Вы меня не так поняли.
мне кажется избыточным узел отводящий пар из рубашки в емкость 2. если он только для этого.
Если он необходим для пивных циркуляций, то буду ждать фото/видео готового изделия, чтоб не вносить смуту.
многие используют ПВК как бродилку, заторный чан, и перегонный куб.
Просто они варят пиво без “спиритуса”
Вполне возмож…[Читать далее] -
grizzzly ответил(а) на тему Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно) в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
пара вышло ровно столько, сколько не смогло сконденсироваться и не поместиться в свободном объеме.
При пиве, любые лишние детали – место для разведения враждебного зоопарка.
Любые избыточные отверстия в основной кастрюле – лишние растраты и трудности ее герметизации.
Вес с содержимым внутренней кастрюли будет неплохим естестве…[Читать далее] -
grizzzly ответил(а) на тему Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно) в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
тоесть в готовом исполнении мы получим дополнительный нагрев от пара через барботер всего от 150 млл воды? и это при условии температурных и временных режимов перегонки в СС.
Тогда можно просто выбрасывать его в атмосферу и не парится с клапанами и барботером. меньше дырок в внутренней емкости. или остужать горячей обраткой с дефа. -
grizzzly ответил(а) на тему Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно) в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
Я вот с давлением чего-то не догоняю, в ПВК есть избыточное давление, при правильной эксплуатации оч.не большое, рубашку герметизируют после “закипания”. значит температура около 70-80 точно. во время погона температура в рубашке растет, как и давление, но потерь воды нет.
В вашем случае не выкипит вся вода в конце погона??? Когда темп барды буде…[Читать далее] -
grizzzly ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
дубль два. осадка получилось очень мало, около 5 мм в 65 литровом евробарабане.
возможно в связи с высокой остаточной плотностью они полностью не осели. осветлять на морозе не стал, доступа к уличному холоду нет.
Брага на спирт очень жадная с 45 литров браги, для отбора досуха, а брага не дешевая, пришлось отбирать почти 14 литров СС. спиртуо…[Читать далее] -
grizzzly ответил(а) на тему Автоматика управления перегонным кубом и сусловарочным котлом в форуме Автоматизация 7 лет
Нужна автономка, автоматика и средства оповещения.
Когда на кухне хранится столько водноспиртовой смеси…
“чет я очкую, Славик” - Загрузить еще