Эдуард

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6256
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Живу в Челябинске. Спасибо за совет.

    #6253
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Да, Хорошо живет на свете Винни-Пух)))

    Советуете сделать предоплату?

    Претензий конечно не будет, ведь я понимаю окончательное решение мое. Честно говоря, такие сомнения потому, что никогда в инете не приобретал ни чего по предоплате, максимум наложенным платежом, вот и напрягаюсь. Извините за назойливость.

    #6251
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Павел, я правильно понял, вы при приобретение бочки делали предоплату?

    #6250
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Изучил, форум, извиняюсь ветка о виноделие уже есть.

    #6248
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Спасибо Павел с удовольствием.

    #6247
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Антон, жмых (мезга) от винограда очень ценный продукт, для виноделия и винокурения.

    Я, когда делаю вино, снимая его с мезги не утилизирую ее, а использую вторично, заливая приготовленным сиропом и повторяю процесс. Речь идет о вине без добавления дрожжей, воды и сахара т.е. о натур продукте. Так как в домашних условиях самое оптимальное для изготовления вина  – это сбраживание сусла на мезге.

    Полученный продукт по вкусовым качествам зачастую не уступает первому, я бы даже сказал достаточно сильно отличается от него не по качеству, а по вкусовым составляющим.

    Вино, которое я называю вторичным получается с другими вкусовыми свойствами, хотя исходный материал и технология приготовления та же. Моему свояку (не пьющему в принципе крепкие напитки) вторичка понравилась гораздо больше, для меня зная его прихотливость к напиткам, это было показателем.

    Я, предлагаю для виноделов создать ветку и делится опытом там. Занимаясь совсем недолго этим делом, я уже набил некоторое количество шишек и получил некоторый опыт и понимание процессов, конечно далеко не всех. Буду рад поделится и выслушать другие мнения.

    #6240
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Эдуард, Челябинск.

    Начинающий винодел, 2 года стаж. В первый год изучил теорию виноделия и сделал первое вино. Все друзья и родственники кого угостил высоко оценили получившийся продукт, замечу все не злоупотребляющие, но со своими вкусами. Семейству (жене) то же очень понравилось. Самому очень нравится коньяк (знаю толк), но в последнее время встречаю все больше и больше подделок, сделал вывод все , что качественно и полезно – только своими руками из натур-продукта.

    О себе.

    Консультант – аналитик в области консалтинга, но по образованию инженер (давно это было). Безрукий, но хочется создать свое и чувствую создам с вашей и божией помощью.

    Посмотрев видео “Счастливчика” – Павла, “прям” захотелось – все понятно и доступно. Вспомнил свое образование, видео Павла, как на лекции в институте главное, что бы безрукость не подвела.

    Готов, поделится опытом (мини) в виноделии.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)