casus

  • Отличное решение, безотказное.
    Я в своем датчике применил два медных пьезодиска. Между ними жидкость. Идет замер времени звука в обе стороны, затем из большего числа вычитается меньшее. Результат умножается на объем. А сложность в том что в меди скорость звука больше чем в жидкости, а значит мерный цилиндр нужно сделать из силикона или…[Читать далее]

  • Согласен, очень мало. При чем альдегид относится головам, и практически весь он выводится с головами. Но снова появляется с нагревом, вытягивая ионы кислорода из примесей со слабыми ионными связями, уже во время отбора тела. Вот от этого уже не избавиться.
    Щас объясню на пальцах. Вам надо постирать бельё. Если стирка короткая (ф ч маленькое) то…[Читать далее]

  • Процент не скажу. Так как альдегид (перегар) чувствую нюхательно)) И отчетливо чувствую его присутствие в продукте в отличии от правильного спирта (например винного). 0.5% достаточно чтобы запороть продукт и охренеть утром. Всё что перегоняется в присутствии кислорода или оксидов при нагреве окисляется. Кипящий спирт вытащит ионы кислоро…[Читать далее]

  • на видео ф ч стартует с 3х. если отбирать с 4х – на 25% больше альдегида, дальше хуже.

    реакция такая CH3-CH2OH + CuO (нагрев) – Cu + H2O + CH3CHO (уксусный альдегид)

    CH3-CH2OH = C2H5OH
    CuO – то чем покрывается прима из нутри. Хотя катализатор тут и не нужен. Нагрев + примеси в СС.

    Верликий русский учёный Менделеев сначала открыл водку -…[Читать далее]

  • Не соглашусь. При таком подходе 1. окислите много спирта. 2. как ни крути а ф ч всеравно знать надо, чтобы изначально настроить отбор, иначе см п.1

    Сделаю дополнение. Перегонка винного спирта не нуждается в такой заморочке, там ф ч делается заведомо пониженное, изза чего спирт мало окисляется.
    Мой СС сомнительного происхождения, доставшегося с…[Читать далее]

  • ок. а как быть дальше с падением спиртуозности? постоянно наблюдая заворачивать вентиль отбора? Не наш метод, это не автоматика.
    На какой поток флегмы расчитывать при 1кВт?

  • Вы щас привели с десяток факторов влияющих на флегмовое число.  Основным всёже является остаточная спиртуозность, но смысл не в этом, а в скорости отбора, которая зависит от потока флегмы, который зависит от названных вами факторов, которые зависят от остаточной спиртуозности..
    А ведь каждому из нас хочется получить на выходе колонны продукт…[Читать далее]

  • у меня на колонне 1.2квт номинал. По мере разгона поток увеличивается с нуля.. в любом случае после того как колонна поработает на себя, флегма не капает, а течет струей.. Если нагрев выйдет из под контроля, то колонна может дойти до захлеба и 5мл/с будет не предел. Хоть захлеб является нештатным режимом, его вреравно нужно учитывать, дабы пр…[Читать далее]

  • Всем добра. Затеял оптимизировать отбор, чтобы долго не кипятить спирт (окисляется в альдегид), и чтобы бытро не отбирать(плохо разделяются фракции). Для фен-шуя понадобятся датчики потока.
    С отбором все просто, я могу просто считать капли. А вот как посчитать количество возвращенной флегмы? Капельный расходомер тут не применить, так как возврат…[Читать далее]

  • Марганцовка очень медленно окисляет этиловый спирт, но всеравно окисляет. Поэтому я с вами не соглашусь по поводу того что этот метод плох. В меру все хорошо. Вот эту меру я и пытаюсь выяснить. Первым делом убить одноатомные спирты с тойже температурой кипения, которые не разделить колонной. Проще говоря превратить примеси в кетоны кислоты и альде…[Читать далее]

  • Профиль casus был успешно обновлен 6 лет

  • Категорически всех приветствую. Я также как и все здесь заинтересован в высоком качестве  своей продукции, прекрасно понимаю что чистейшего спирта получить не получится, но всеже хочу попытаться его поправить химией в лучшую сторону, а именно разделить неразделяемые смеси доступными химикатами: едким натром и марганцовокислым калием. Дл…[Читать далее]

  • casus: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет