Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
17.01.2020 в 05:37 #57525
И последний (надеюсь) вопрос на сегодня – сильно ли на режим работы колонны скажется переход 1.5 на 2 дюйма, установленный на выходе из бака? Сейчас у нас выход из куба 1.5 дюйма, есть “идея” поставить на выход переходник на 2 и собрать колонну на 2 дюйма. Или это плохая затея?
17.01.2020 в 03:46 #57517И снова всем доброго утра, коллеги 🙂
Прошло ровно 2 недели, как я понял свои ошибки, теперь дома стоит куча спирта-сырца, а процесс недоректификации никак не может начаться. Почему? Потому что чёрт меня дёрнул начать читать про выбор насадки, её размерах и формах. Потом это всё плавно перетекло в переосмысление колонны, захотелось другого и пошло-поехало. Но сегодня решил – хватит идеализировать ) Просто уменьшить отбор и всё должно стабилизироваться.
Но, всё же я задам пару вопросов с Вашего позволения 🙂
Читаю про насадку и вижу такое распространённое мнение – на насадке 4х4 отбор побыстрее, на 2х2 разделение лучше. Я же правильно понимаю, что и качество выходного продукта будет разное при одинаковой крепости? На 4х4 будет больше примесей, на 2х2 будет более чистый?
Проблема моя в том, что я не каждые выходные делаю продукт, а примерно 3-4 раза в год 🙂 Поэтому и опыта достаточного нет.
Есть идея потратиться на насадку, но я до конца не понимаю – а надо ли, если качество продукта устраивает как меня, так и тех, кто его употребляет. Но подсознательно хочется более “чистый”, что бы было “безопаснее” что ли 🙂
Так же указал неправильные параметры колонны – труба 32мм 🙂
Так же решил перемотать насадку, фото прилагаю. Сверху новая, 0.2 проаолока, размер примерно 4…5мм, снизу старая, 0.4 диаметр, размер от 6 до 8мм 🙂
Основной вопрос, которые меня беспокоит – это именно нестабильная работа колонны – колебания температуры. Но попробую решить это более равномерной засыпкой насадки и уменьшением отбора, как советовал @willi (дифтермометр пока что в стадии рассмотрения)
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.03.01.2020 в 15:14 #565561 – Спасибо, в следующие разы буду уменьшать.
2 – Странно, но всё равно буду пробовать. Обычно же увеличивают мощность и отбор 🙂
3 – да, отбор больше был – 850…950 мл, поурежу аппетиты 🙂
4 – сделав пункты 1…3 буду наблюдать за постоянством температуры 🙂
5 – на автоматике выставлен порог 0,2 градуса и гестерезис 0,2 – что бы после превышения температуры колонна хоть немного сама на себя работала.
По насадке – посмотрел на имеющуюся. Да, она вообще разнокалиберная, поэтому и захлёб, видимо, примерно на 1,6 КВт происходит. Буду перематывать насадку значит.
Большое Вам спасибо, спать будет спокойнее теперь )
03.01.2020 в 14:17 #56551Друзья! Всех с наступившим Новым Годом. Здоровья Вам и успехов в нашем хобби.
Прошу у Вас помощи.
Дано:
– “Колонна” ф38 общая длина 112см + наклонный димрот;
– Насадка – самодельная, на подобие РПН – медная;
– Куб с ТЭНом на 3КВт+ регулятор;
– “Автоматика” Старт-Стоп от Игоря Ш.
В процессе “ректфикации” разгоняем куба, на 1-1,1КВт колонна минут 20 работает на себя, термодатчик от автоматики установлен в 25 см от куба. В процессе отбора голов на термометра устанавливается стабильная температура 78,4.
После фазы отбора голов, немного увеличиваем входящую мощность до 1,3…1,4 КВт, увеличиваю отбор и температура начинает расти вверх и стабилизируется уже на 78,7-78,8
Правильно ли это? Должна ли она подняться? Наш холодильник в режиме подстил без особых проблем утилизирует примерно 1,9…2,1 КВт, т.е. в режиме “ректификации” он полностью осаждает подаваемую в куб мощность ТЭН.
Правильно ли я понимаю, что она не должна ползти вверх на эти 0,3…0,4 градуса? Даже если я закрою отбор она всё равно не выйдет на 78,4.
Так же .если дать ещё больше мощности в куб, то колонна стабилизируется минут за 5-7, но при этом и термометр будет показывать уже 79,1…79,3
Что я делаю неправильно? Надо увеличить общую длину колонны (добавить царгу 50см с насадкой), или играться с насадкой?
Заранее благодарен за ответы и Ваши мысли.
10.09.2019 в 10:36 #48133Да, но я это из инструкции взял про датчик давления.
Почему тогда диод то постоянно горит?
10.09.2019 в 10:15 #48128Спасибо всем, нашли наконец-то.
Внимание! Без подключенных датчиков давления и температуры автоматика работать не будет!!!
Хоть бы кто сказал сразу. Я же в первом сообщении написал набор датчиков. Пойдём покупать датчик давления…
10.09.2019 в 06:29 #48102И снова всем добрый день!
Продолжаем мучаться с ШИМ и реле с клапаном.
Упростили схему до невозможного. Вместо реле на 10 ногу ШИМ подключили диод.
Подаём питание на 8266, она загружается, диод горит. Запускаем режим ректификации, отбор по жидкости. Время уставки – 0, что бы не ждать. Пропускаем шаги до отбора по телу.
Температура устанавливается комнатная. Нагреваем датчик руками – срабатывает уставка, Количество стопов становится равным 1. Но диод продолжает гореть. Диод одной ногой подключен в 10 пин, другой на чёрную гребёнку ШИМа. Если потом датчик остудить, и повторить – ничего не происходит. Диод так и горит, количество старт/стоп не изменяется. Хотя после охлаждения красная индикация на температуре пропадает.
06.09.2019 в 12:57 #47816Получается , что мы включили верно – в 10 ногу шим реле для управления клапаном для отбора по жидкости. Мы же клапан должны были через реле включить? 🙂
Мы включаем по номеру, или по счёту? Т.е. это 11 нога, которая подписана 10 ?
06.09.2019 в 11:51 #47811Ну на CH10 -> PWM_CH2 это разве не на шаговый двигатель?
На схеме это кран, и на схеме нет клапана по жидкости.
Так то на ШИМ горит всё нормально
06.09.2019 в 11:11 #47803Что будет питать дополнительный блок DC-DC на 3,3 ? Всё, что должно работать на 3,3?
Т.е. 8266 питаем +5, остальное +3,3 ?
Так же вопрос – а 10 нога 8266 вообще может управлять реле для клапана, или рассчитана только на шаговый двигатель на отбор по пару? Если она только для крана, куда можно подключить реле с клапаном?
06.09.2019 в 10:34 #47796Не, ну можно целиком сфотать 🙂 Или уточнит, какой именно узел требуется.
Слева вверху – преобразователь 12->5
Между 8266 и ШИМ оранжевый – решили кинуть питание на красныую дорожку ШИМ.
На ШИМ красный и чёрный – питание датчика температуры
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.09.2019 в 10:20 #47793На ШИМ плату подали питание. На 10 разъёме висит реле, которое должно по идее управлять клапаном отбора. Хотя канонично там должен быть шаговый кран. Но мы делаем в режиме “РК по жидкости”
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.09.2019 в 09:28 #47789Ну и ещё добавлю.
Нагреваем датчик, на экране датчик окрашивается красным, остужаем – заливка пропадает. А количество “Старт/стоп” не изменяется. Как написало в начале “1”, так и остаётся. Время уставки сделали 0, что бы не ждать.
В реле ткнулись мультиметром – реле не открывается. Где можно покопаться? Можем фото приложить, как подключили.
06.09.2019 в 09:07 #47787Да, но там же уставка будет срабатывать на температуре 77+дельта, которую задаём. Дельта максимум 1. Я не настолько горячий 🙂 Либо я не нашёл, где выставить температуру срабатывания.
UPD
Подождали, температура установилась комнатной 🙂
Реле не счёлкает, разбираемся.
06.09.2019 в 08:16 #47782Я правильно понимаю, что мы должны нагреть датчик в царге до температуры кипения, держать эту температуру 5 минут и только после этого узнаем – срабатывает реле на клапан, или нет. Где-то в роликах слышал, что после сработки уставки надо ожидать 5 минут для стабилизации. Я прав?
Т.е. у нас сейчас задача проверить реле и открытия клапана, не имея под рукой царги 🙂
-
АвторСообщения