Altay_Boroda4

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #57525
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    И последний (надеюсь) вопрос на сегодня – сильно ли на режим работы колонны скажется переход 1.5 на 2 дюйма, установленный на выходе из бака? Сейчас у нас выход из куба 1.5 дюйма, есть “идея” поставить на выход переходник на 2 и собрать колонну на 2 дюйма. Или это плохая затея?

    #57517
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    И снова всем доброго утра, коллеги 🙂

    Прошло ровно 2 недели, как я понял свои ошибки, теперь дома стоит куча спирта-сырца, а процесс недоректификации никак не может начаться. Почему? Потому что чёрт меня дёрнул начать читать про выбор насадки, её размерах и формах. Потом это всё плавно перетекло в переосмысление колонны, захотелось другого и пошло-поехало. Но сегодня решил – хватит идеализировать ) Просто уменьшить отбор и всё должно стабилизироваться.

    Но, всё же я задам пару вопросов с Вашего позволения 🙂

    Читаю про насадку и вижу такое распространённое мнение – на насадке 4х4 отбор побыстрее, на 2х2 разделение лучше. Я же правильно понимаю, что и качество выходного продукта будет разное при одинаковой крепости? На 4х4 будет больше примесей, на 2х2 будет более чистый?

    Проблема моя в том, что я не каждые выходные делаю продукт, а примерно 3-4 раза в год 🙂 Поэтому и опыта достаточного нет.

    Есть идея потратиться на насадку, но я до конца не понимаю – а надо ли, если качество продукта устраивает как меня, так и тех, кто его употребляет. Но подсознательно хочется более “чистый”, что бы было “безопаснее” что ли 🙂

    Так же указал неправильные параметры колонны – труба 32мм 🙂

    Так же решил перемотать насадку, фото прилагаю. Сверху новая, 0.2 проаолока, размер примерно 4…5мм, снизу старая, 0.4 диаметр, размер от 6 до 8мм 🙂

     

    Основной вопрос, которые меня беспокоит – это именно нестабильная работа колонны – колебания температуры. Но попробую решить это более равномерной засыпкой насадки и уменьшением отбора, как советовал @willi (дифтермометр пока что в стадии рассмотрения)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #56556
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    1 – Спасибо, в следующие разы буду уменьшать.

    2 – Странно, но всё равно буду пробовать. Обычно же увеличивают мощность и отбор 🙂

    3 – да, отбор больше был – 850…950 мл, поурежу аппетиты 🙂

    4 – сделав пункты 1…3 буду наблюдать за постоянством температуры 🙂

    5 – на автоматике выставлен порог 0,2 градуса и гестерезис 0,2 – что бы после превышения температуры колонна хоть немного сама на себя работала.

    По насадке – посмотрел на имеющуюся. Да, она вообще разнокалиберная, поэтому и захлёб, видимо, примерно на 1,6 КВт происходит. Буду перематывать насадку значит.

    Большое Вам спасибо, спать будет спокойнее теперь )

    #56551
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Друзья! Всех с наступившим Новым Годом. Здоровья Вам и успехов в нашем хобби.

    Прошу у Вас помощи.

    Дано:

    – “Колонна” ф38 общая длина 112см + наклонный димрот;

    – Насадка – самодельная, на подобие РПН – медная;

    – Куб с ТЭНом на 3КВт+ регулятор;

    – “Автоматика” Старт-Стоп от Игоря Ш.

    В процессе “ректфикации” разгоняем куба, на 1-1,1КВт колонна минут 20 работает на себя, термодатчик от автоматики установлен в 25 см от куба. В процессе отбора голов на термометра устанавливается стабильная температура 78,4.

    После фазы отбора голов, немного увеличиваем входящую мощность до 1,3…1,4 КВт, увеличиваю отбор и температура начинает расти вверх и стабилизируется уже на 78,7-78,8

    Правильно ли это? Должна ли она подняться? Наш холодильник в режиме подстил без особых проблем утилизирует примерно 1,9…2,1 КВт, т.е. в режиме “ректификации” он полностью осаждает подаваемую в куб мощность ТЭН.

    Правильно ли я понимаю, что она не должна ползти вверх на эти 0,3…0,4 градуса? Даже если я закрою отбор она всё равно не выйдет на 78,4.

    Так же .если дать ещё больше мощности в куб, то колонна стабилизируется минут за 5-7, но при этом и термометр будет показывать уже 79,1…79,3

    Что я делаю неправильно? Надо увеличить общую длину колонны (добавить царгу 50см с насадкой), или играться с насадкой?

    Заранее благодарен за ответы и Ваши мысли.

    #48133
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Да, но я это из инструкции взял про датчик давления.

    Почему тогда диод то постоянно горит?

    #48128
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Спасибо всем, нашли наконец-то.

    Внимание! Без подключенных датчиков давления и температуры автоматика работать не будет!!!

     

    Хоть бы кто сказал сразу. Я же в первом сообщении написал набор датчиков. Пойдём покупать датчик давления…

    #48102
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    И снова всем добрый день!

    Продолжаем мучаться с ШИМ и реле с клапаном.

    Упростили схему до невозможного. Вместо реле на 10 ногу ШИМ подключили диод.

    Подаём питание на 8266, она загружается, диод горит. Запускаем режим ректификации, отбор по жидкости. Время уставки – 0, что бы не ждать. Пропускаем шаги до отбора по телу.

    Температура устанавливается комнатная. Нагреваем датчик руками – срабатывает уставка, Количество стопов становится равным 1. Но диод продолжает гореть. Диод одной ногой подключен в 10 пин, другой на чёрную гребёнку ШИМа. Если потом датчик остудить, и повторить – ничего не происходит. Диод так и горит, количество старт/стоп не изменяется. Хотя после охлаждения красная индикация на температуре пропадает.

    #47816
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Получается , что мы включили верно – в 10 ногу шим реле для управления клапаном для отбора по жидкости. Мы же клапан должны были через реле включить? 🙂

    Мы включаем по номеру, или по счёту? Т.е. это 11 нога, которая подписана 10 ?

    #47811
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Ну на CH10 -> PWM_CH2 это разве не на шаговый двигатель?

    На схеме это кран, и на схеме нет клапана по жидкости.

     

    Так то на ШИМ горит всё нормально

    #47803
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Что будет питать дополнительный блок DC-DC на 3,3 ? Всё, что должно работать на 3,3?

    Т.е. 8266 питаем +5, остальное +3,3 ?

     

    Так же вопрос – а 10 нога 8266 вообще может управлять реле для клапана, или рассчитана только на шаговый двигатель на отбор по пару? Если она только для крана, куда можно подключить реле с клапаном?

    #47796
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Не, ну можно целиком сфотать 🙂 Или уточнит, какой именно узел требуется.

    Слева вверху – преобразователь 12->5

    Между 8266 и ШИМ оранжевый – решили кинуть питание на красныую дорожку ШИМ.

    На ШИМ красный и чёрный – питание датчика температуры

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #47793
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    На ШИМ плату подали питание. На 10 разъёме висит реле, которое должно по идее управлять клапаном отбора.  Хотя канонично там должен быть шаговый кран. Но мы делаем в режиме “РК по жидкости”

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #47789
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Ну и ещё добавлю.

    Нагреваем датчик, на экране датчик окрашивается красным, остужаем – заливка пропадает. А количество “Старт/стоп”  не изменяется. Как написало в начале “1”, так и остаётся. Время уставки сделали 0, что бы не ждать.

    В реле ткнулись мультиметром – реле не открывается. Где можно покопаться? Можем фото приложить, как подключили.

    #47787
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Да, но там же уставка будет срабатывать на температуре 77+дельта, которую задаём. Дельта максимум 1. Я не настолько горячий 🙂 Либо я не нашёл, где выставить температуру срабатывания.

     

    UPD

    Подождали, температура установилась комнатной 🙂

    Реле не счёлкает, разбираемся.

    #47782
    Altay_Boroda4
    Участник
    • Ответов: 17
    @altayboroda4

    Я правильно понимаю, что мы должны нагреть датчик в царге до температуры кипения, держать эту температуру 5 минут и только после этого узнаем – срабатывает реле на клапан, или нет. Где-то в роликах слышал, что после сработки уставки надо ожидать 5 минут для стабилизации. Я прав?

    Т.е. у нас сейчас задача проверить реле и открытия клапана, не имея под рукой царги 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)