Добрый день.
Последние четыре года “играюсь” с бочками, кукурузным, ячменным, яблочным и виноградным дистиллятом. Изначально брал новые бочки, вымачивал в течении 1-1,5 месяцев до относительно чистой воды. Первый раз заливал кипяток, потом менял на холодную воду, меняя ее раз в неделю.
После вымачивания заливю нужный дистиллят. Бочки использую 20 литровые. Стараюсь настаивать год. Как первый раз, так и последующие. Пробовал через пол года – показалось мало. Сладость бурбона подтверждаю уже ПОСЛЕ настаивания. Бочки использую повторно. Т.е. перед опустошением бочки готовлю свежевыгнанный двойной дистиллят, сливаю бочку в стекло и тут же заливаю по-новой.
Ничего не мешает через пол годика отлить 100 грамм на пробу. По вкусу будет понятно можно ли сливать бочку.