Александр

Ответы в темах

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #23360
    Александр
    Участник
    • Ответов: 1
    @alextac

    Добрый день.

    Последние четыре года “играюсь” с бочками, кукурузным, ячменным, яблочным и виноградным дистиллятом. Изначально брал новые бочки, вымачивал в течении 1-1,5 месяцев до относительно чистой воды. Первый раз заливал кипяток, потом менял на холодную воду, меняя ее раз в неделю.

    После вымачивания заливю нужный дистиллят. Бочки использую 20 литровые. Стараюсь настаивать год. Как первый раз, так и последующие. Пробовал через пол года – показалось мало.  Сладость бурбона подтверждаю уже ПОСЛЕ настаивания.  Бочки использую повторно. Т.е. перед опустошением бочки готовлю свежевыгнанный двойной дистиллят, сливаю бочку в стекло и тут же заливаю по-новой.

    Ничего не мешает через пол годика отлить 100 грамм на пробу. По вкусу будет понятно можно ли сливать бочку.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)