Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
21.11.2019 в 06:52 #53385
Так считают некомпетентные люди
Просто никто еще не отбирал по пару с ЦП. Вот и вы теорию только излагаете, а попробовать?
всё когда то бывает впервые
10.05.2019 в 14:09 #40100изначально делаю флегмовое число 13-14
При таком флегмовом числе паровой отбор ПРИНЦИПИАЛЬНО не нужен. Потомушта если флегмовое число мааааленькое то подкручивать краник не надо при любом отборе
всё когда то бывает впервые
09.05.2019 в 06:45 #40074Постоянство….. получается за счет более медленной скорости отбора, если я буду отбирать в час по чайной ложке по жидкости через клапан у меня тоже будет стабильно ) Никакие скачки ни на, что не влияют при отборе по жидкости. Я уже 3 год работаю и ни каких проблем нет и ни каких стабилизаторов нет и работаю я на 2,4 квт отбор тела …
сравнивать надо при равной скорости отбора. Более медленная скорость – это потери времени и энергии.
Конечно, если зарезать отбор то скачки напряжения уже не страшны 🙂
всё когда то бывает впервые
08.05.2019 в 08:16 #40044тему надо удалить, есть аналогичная https://luckycenter.ru/topic/актуальные-вопросы-работы-узла-отбор-2
всё когда то бывает впервые
08.05.2019 в 08:13 #40043Один единственный плюс отбора по пару это как бы постоянство флегмового числа. А вот минусов есть несколько и хорошо бы сделать отдельный топик для их перечисления и обсуждения. Что же касается плюса: само по себе постоянство флегмового числа в стакан не нальешь и в карман не положишь. То есть достоинство это реализуется опосредовано. В-первую очередь приходит на ум упрощение процесса отбора, типа не надо подкручивать краник. Но практика показывает, что все таки краник подкручивать приходится и при отборе по пару, в конце процесса отбора. И та жа практика подтверждает, что при отборе по жидкости в большинстве случаев достаточно тоже одного подкручивания в конце отбора. То есть это достоинство несущественно. На самом деле есть другое достоинство постоянства флегмового числа: некритичность процесса отбора при небольших колебаниях подводимой к кубу мощности. Классический отбор по жидкости такого не переносит 🙂 Отсюда вытекает необходимость работы со стабилизатором мощности при отборе по жидкости. То есть отбор по пару эффективен лишь при работе на газовой плите или индукционке.
всё когда то бывает впервые
02.03.2019 в 15:16 #37010Да флуд бы удалить. Профильтровав поток сознания что тут сверху понаписали по теме можно резюмировать конкретно: минус примы в том, что у нее паровой отбор автоматизировать не просто и затратно по сравнению с жидкостным отбором конкурентов. Я правильно понял?
минусов то много, например есть еще такой минус как неэффективность работы совместно с царгой пастеризации. Но гораздо интереснее другое: а каковы плюсы? Похоже, что единственный плюс это постоянство флегмового числа. Но почему это плюс? Когда я пью водку, мне до флегмового числа дела нет 🙂
всё когда то бывает впервые
13.02.2019 в 21:19 #35717зайдите, извиняюсь, к Шульману – он уже какой год эту идею обсасывает. И не безуспешно. НО! смотря что гнать, если ректификат – то затея особого смысла не имеет в силу многозатратности на оборудование. Проще вторую ректификацию делать. А для дистиллятов может и интересно, как минимум вакуумный насос с датчиком давления нужен.
всё когда то бывает впервые
30.10.2018 в 18:20 #30266solo4, а что за рецепт то?
всё когда то бывает впервые
30.10.2018 в 18:17 #30265Вобщем, я заступлюсь за Приму. Но я её сделал без отбора по пару, только по жидкости и очень счастлив.
Прима без отбора по пару – вроде это уже не Прима совсем, или я ошибаюсь? 🙂
всё когда то бывает впервые
24.10.2018 в 06:33 #29997а, ну тогда предложенный мной градусник вам точно не сгодится. Он не показывает десятые доли, только целые
всё когда то бывает впервые
23.10.2018 в 21:00 #29973В качестве датчика используется терморезистор – в нужном нам диапазоне 78 гр разрешающая способность и стабильность показаний с частотой обновления – низкая – уровне платы 1819 .
ну да, но смотря для чего использовать. Пётр не сообщил о назначении 🙂 Я приведенный выше термометр использую исключительно в нижней части ректификационной колонны, там не надо высокая точность. Но надо чтобы запищало погромче – когда температура уйдет на пару градусов от установленной
всё когда то бывает впервые
23.10.2018 в 18:30 #2995817.10.2018 в 21:04 #29624узел отбора хорош, изящное решение.
всё когда то бывает впервые
07.11.2017 в 17:01 #11592А я недавно встретил человека (реально, не шучу), который уверяет, что ставя брагу по фазам луны она реально лучше становится, а самогон качественнее (не переубедишь). А еще знаю людей, которые покупали посуду из “хирургической антиаллегенной” стали за безумные деньги от компании Гипфел. Зачастую даже когда человеку объяснишь его заблуждения, он их уже не признает никогда, ибо признать свои ошибки и согласиться, что лоханулся, могут не многие.
согласен. И только личный опыт позволяет делать правильный выбор. Кто-то же ведь тащится от первача, а потому что первач бьет по мозгам хорошо. На цвет и вкус товарища нет ))
всё когда то бывает впервые
07.11.2017 в 16:51 #11589Ведь для этого необходимо некоторое избыточное давление, которое принципиально отсутствует.
Колонна работает при атмосферном давлении, избыточного там отродясь не было
ну дык и получается что ваша схема “легкого использования ЦП в Приме” не работает. И не работает принципиально. Это же важно, не так ли?
не желает даже подумать как ее внедрить ))
Не желаю, это ваша навязчивая идея, сами как-нибудь.
Да конечно сами и конечно как нибудь, просто не надо навязывать всем мысль о хрени и фуфле в отношении ЦП, а самокритично признать, что и у Примы есть существенные недостатки )) Которые пока, подчеркиваю: пока, не устранены. Не желаете -кто ж заставит… просто ваш авторитет в отношении Примы и отбора по пару сегодня достаточно высок, но тока не надо этим авторитетом давить. Обсуждаем же чисто технические вопросы
всё когда то бывает впервые
-
АвторСообщения