-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
На выходе дистиллята пробки где нибудь есть? В шланге например , или в самом месте выхода из колонны , заужено может и пробка есть?
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
Да и какой нафиг 40смс , как только пар подойдет к первому сантиметру трубки , он начнет конденсироваться , объем его уменьшится , скорость тоже уменьшится , и так с каждым последующим сантиметром трубки , скорость будет разная на протяжении всего дэфа , в начале быстрее чем в конце. И создать на дэфе захлеб , так чтоб капли фле…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
А скорее всего надо просто игольчатый кран купить. И подобрать насадку чтоб не давала захлеб.
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
Еще вариант , поменять насадку и увеличить возврат флегмы. За счет большей подачи энергии и воды.
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
Понимаю))) В начале всегда трудно… Но при ваших условиях , у вас 4 трубки по 8мм , это получается общее сечение вашего дэфа 16мм , при этом скорость пара в каждой трубке будет 50смс , это при самых максимальных параметрах без потерь энергии , на деле же будет не более 40смс . При этом общая площадь теплообмена будет 200см квадратных. При так…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
При подводе 1200квтч вы за час испарите около 1800мл воды при полном отсутствии потерь , это около 1,5 куба пара в час. При этом скорость в трубке 8мм составляет 4.5 мс? Это вообще реально? По какой формуле то рассчитывалось?
-
Саня ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 5 лет
Площадь теплоомена 100квадратных сантиметров. Что то маловато как то. Они точно по условностям подходят для колонны с внутренним диаметром 38мм?
Вам бы для начала точнее узнать причину не стабильности.
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
С трудом представляю такую ситуацию… Ну и во вторых надо же знать с каким азотом? С азотом из фруктов(что вообще не рассматривается как передозировка) , с азотом из солода , муки такая же картина , если карбамида насыпать больше тоже ничего страшного не должно быть , если дрожжи и утилизируют избыточный азот , он пойдет на нужные дрож…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Тут лучше самостоятельно изучить состав некоторых , самых распространенных фруктов , которые можно применять для этой цели , ибо так легче работать.
По вопросу , в любых фрктах ест свободные аминокислоты,собственно источник аминогруппы , но их маловато , по этому фрукты надо подготовить(ну весьма условно). То есть добиться того чтоб мембрана к…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Да такое иногда бывает , и не только вы, я например тоже.
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
А вот на счет – до 10% метанола от общего спирта это пожалуй многовато.
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Ну чтож отлично. Ну уж простите , расписать вам полный цмкл во первых голым текстом врятли получится , ибо там много промежуточных , и цикловых реакций , во вторых я в лучшем случае трет смогу вспомнить , структурно да , но вы все равно врятли примите.
Ну а остальная часть вашего фильетона просто не уместна , тбо я не пытался за ваш счет , и…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?[/quote] Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например ко…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Леонид писал(а):
А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например картоф…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Было приведено уже несколько вариантов ускорения брожения путем внесения подкормки. Или интересны вообще все возможные варианты?
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например кортофель , наблдается естественная ферментация , содержащимися амилазами сырья. При повышен…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Эмм… Прошу прощения. Но выдержки из дистилляруса не интересны. Я не спрашивал про то из чего метанол образуется. Я спросил о немного другом , механизм образования в дрожжевой клетке. И собственно фраза – дрожжи не могут расщеплять полисахариды , тоже подразумевала ответ на то как дрожжи расщепляют полисахариды , пектин оным являетс…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет
Дрожжи не могут расщеплять полисахариды. На каком участке метаболизма образуется метанол в дрожжевой клетке?
- Загрузить еще