Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
09.10.2018 в 11:43 #29189
Честно говоря не дочитал до этих экспериментов. Интересно. При стабильном напоре воды в кране это хорошо, а при перепадах? При изменении напора автоматика будет исправлять последствия, может быстрее исправить причину? Или дополнить Вашу конфигурацию датчиком давления воды в дефлегматоре, а может и смысла нет. пока предполагаю, автомата нет к сожалению.
09.10.2018 в 10:09 #29181Прошу прощения если идея уже звучала…
Поскольку системы инерционны, что создает проблемы обладателям БК особенно при нестабильности воды в кране, может стоит попробовать поручить контроль давления воды в дефлегматоре LuckyBox? По моему это не составит труда и время отклика и регулировки увеличится. Кстати хотел бы посмотреть видео работы LuckyBox на БК (особенно если периодически смывать унитаз в кадре:)))
09.10.2018 в 09:39 #29177Вот уже интереснее, из-за нестабильности давления воды и напряжения в сети тоже перешел на отбор по пару, подкупил запчасти, собрал конструктор из вейна3.
Теперь система стабильна, появился вопрос качества продукта.
До какой спиртуозности можно (нужно) понизить продукт улучшив ароматику, без хвостов и прочего. Ведь на простых дистилляторах народ гонит 85% и вроде довольны.
Кстати при втором перегоне тоже не добираю расчетных величин и довольно много.
08.10.2018 в 20:01 #29156В интернете много рецептов для простых дистилляторов или дистилляторов с дефлегматором, там отбирается дистиллят до определенной спиртуозности. У меня БК переделанная под отбор по пару, система весь погон держит одну спиртуозность, 92% и эти рецепты не подходят. Вот я и задал этот вопрос, кто как делает, поделитесь опытом. Сообща и дорога веселее…
28.05.2018 в 12:00 #23663Задавал вопрос на канале Счастливчика, повторюсь, интересно больше практических примеров.
Коллеги, подскажите начинающему самогонщику.
1.Какой процент от АС у вас на практике выходит тело. По моим подсчётам, при перегонке ароматных дистиллятов, после подхода хвостов в отбор, в кубе ещё остаётся достаточно большое количество спирта и хвосты вроде должны идти позже. Расчеты перед дробным перегоном не совпадают с практикой, спасает нос. Так должно быть?
2.Можно ли больше спирта “переместить” в тело из хвостового остатка?
3.Какое отклонение температуры в колонне, сигнализирует подход хвостов?
Колонна собрана на клампах, на основе бражной колонны “Вейн-3”, высота с диоптром 90см. 3 насадки РПН. Отбор переделан под отбор по пару через переходники и шаровый кран (единственно стабильный вариант в моих условиях) , флегмовое число около 1:5, спиртуозности на всем погоне 91%.
На фото с дополнительной царгой.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения