Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
28.02.2020 в 19:54 #6052328.02.2020 в 19:47 #60522
Доброго всем. Дрожжи до 09.04.21. Думаю что не старые. Не понял ответ по зерну. Я только зерно и сыпал. Нужно ещё и крупу? Тогда в какой пропорции? Я скачал приложение – калькулятор. Делал все по расчетам. Гнал без дробины. В качестве куба использую бидон. Грею тэнами. Боялся налипания и пригара. Думаю и время имеет место быть. Перестояло явно. Не 21 день, а месяц. Но, ждал пока исчезнет избыточное давление в емкости для брожения. Какой тогда полный рецепт для заправки браги? Подскажите. Буду экспериментировать дальше.
27.02.2020 в 20:27 #60466Доброго времени.
Хочу продолжить обсуждение своих экспериментов. 35л воды, 7,5 кг ячмень, 55гр кодзи. Играло месяц. Перегнал по Вашим советам.
в итоге получил 4,5л СС плотностью 30 при температуре 22. По расчетам выход должен быть гораздо больше. Аромат СС мне нравится, отходы были практически пустые. Одна шелуха
Интересно знать Ваше мнение. Что пошло не так? В чем ошибка? Кроме того что зерно засыпал целиком. Может ли быть банально низкосортное зерно? Или есть ещё подводные камни?
15.02.2020 в 11:27 #59666Опытные винокуры! Подскажите как спасти ситуацию? Ячмень не молол, поставил затвор на цельном зерне. Забродило сразу весело. Стоит уже 3ю неделю. С избыточным давлением, но уже не играет. Пытался померять плотность. При замере ариометр подпрыгнул ниже ноля!!! Делений там нет, но на глаз 5 делений. Перепроверил на Воде. Вода показывает полный ноль. На запах ячменный насыщений вкус с кислым привкусом. Что вообще происходит? Не могу понять. И как выйти из ситуации? Вылить? Или можно спасти.
15.02.2020 в 11:14 #59663Спасибо. Разобрался.
15.02.2020 в 10:47 #59661Подскажите. Как найти определенную тему? В основном работаю с телефона, искать не удобно. Нужен совет по кодзи.
17.10.2019 в 21:52 #51144Из серии: я художник, я так вижу))
Почему бы и ДА?
15.10.2019 в 17:07 #50991Возможно ещё причина в резком нагреве. Царга не успевает )))можно поиграться с мощностями.
15.10.2019 в 17:02 #50990Доброго времени. Дык это же физика! Мать всея ректификации! При нагреве тела расширяются. Нужно куда то деваться. Я, если честно, прикрываю это отверстие легким тампонированием. До полного прогрева колонны. Потом перевожу в штатный режим. Хоть дело происходит у меня в гараже, но и там запахи не больно то и приятные. Счастливчик советует не в окно, а в раковину. Тоже хороший вариант.
14.10.2019 в 19:13 #50929Вроде пошло!!! Всем спасибо за добрые советы. Правда оооочень долго и градус 93,5. Отбор на полностью открытом кране быстрокапельный. С 12ти и до 19ти набрал всего 6л. 35л СС, ~40° это ещё часов 8-10 Не меньше. Будем думать как ускорить процесс.
14.10.2019 в 15:46 #50916Дорого времени. Как раз самогон мне и НЕ интересен. Вина больше тонны. Перегоняю в СС А вот потом ступор. На 1м колонне чехорда выходит Тут и вопросы Но, пока эксперементирую
11.10.2019 в 19:58 #50684Доброго времени Ярославович!
Вот где гвоздь! Я исходил из описания. По жидкости после прогрева открывал на полную! А вот по пару совсем не трогал Был кран закрыт. Попробую извлечь мочалки и гнать при открытых обоих кранах. Если я Вас правильно понял.
Спасибо за подсказку.
А как с флегмовым числом? С флегмой? при резком смене “климота” может рухнуть?! Или я не правильно понимаю?
09.10.2019 в 23:54 #50485Приветствую. Спасибо за отзыв. Никак не могу найти какая из трубок вход, а какая выход в димрот. Помню, при конструировании Павел обуславливал. Найти не могу. Сегодня СС продолжил гнать. Начало процесса в 16, конец в 23. 38л вино 9% не больше. Температура в кубе при начале движения в визоре 80.6! В малой царге 80.7 при напряжении на 3кВт тэне 100-113В. довел до 35% и бросил. сил нет ждать. вышло 5л СС. Голов отобрал 200мл. Температура в кубе при завершении была 98.8, а в царге 89.2. При такой температуре, как я понимаю должна итти дистиллированная вода!!! А у меня 35%. ничего понять не могу. Термометр электрический, на 2 термопары 10мОм. Может термопары врут? Попробую поменять. Благо сам кондиционерами занимаюсь. Больше вариантов у меня просто нет. Температуру воды на выходе сделал меньше. Не измерял. Но, холодней комнатной. Попробовать еще и Т воды проконтролировать? чтоб 56 была?
08.10.2019 в 22:47 #50342Тишина. Значит будем дальше экспериментировать.
07.10.2019 в 20:38 #50214прокладка на бидоне из силикона. Самоделка. Поздно обратил внимание то ли сьехала в сторону, толи не плотно крышку закрыл… Вобщем повезло что не взорвался. Курю аикос. была бы сигарета – писать было бы некому.))
-
АвторСообщения