-
Мукомол ответил(а) на тему Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
Насколько я понимаю эти крашенные пластины не контактируют с пивом. Вообщем надо живой образец смотреть
-
Мукомол ответил(а) на тему Пиво и сахар в форуме Пивоварение 6 лет
— Поделюсь рецептом овсяного стаута – победителя дегустации овсяных стаутов «МирБир» в 2018 году.
Солод:
pilsner Weyermann — 4 кг,
oat château Castle Malting — 1 кг,
овсяные хлопья — 1 кг,
cara ruby château Castle Malting — 0,5 кг,
сhocolat château Castle Malting — 0,5 кг (добавляется в затор перед началом паузы 70 градусов),
black château Cas…[Читать далее] -
Мукомол ответил(а) на тему Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
да, вон там видишь сверху краска облупилась…
-
Мукомол ответил(а) на тему Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
те пластины что поджимают рамки сделаны из металла крашенного , но есть вариант с нержавеечки.
цена на такой фильтр порядка 20 000 Colombo 6, есть еще Pulcino 17 000. Дороговатая игрушка. Себестоемость самодельного фильтра должна быть в 4-5 раз дешевле магазинного. а если без помпы то и в 10 раз. ээх саму рамку бы пощупать, измерить…
-
Мукомол ответил(а) на тему Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
Сбраживать можно в кегах под давлением и после брожения и лагеризации на фильтр в другую кегу или в пэт. вот тут парни так и делают
https://www.youtube.com/watch?v=M5MrzlQv2A0
https://www.youtube.com/watch?v=4NO561ZFVds
-
Мукомол создана тема Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
Итак друзья, в прошлой теме (продвинутое пиво) мы избавились наконец от осадка в бутылках с помощью кег и пегаса, в этой теме предлогаю сделать наше домашнее пиво кристально прозрачным.
Из своего опыта скажу что идеально прозрачным пиво получилось лишь несколько раз, когда отрабатывал кукурузный лагер. Есть такое свойство у риса и у кукуруз…[Читать далее]
-
Мукомол создана тема Классификация стилей пива по BJCP в форуме Рецепты и нюансы приготовления пива 6 лет
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
BJCP (Beer Judge Certification Program) – перечень всех стилей пива, используемый как при производстве пенных напитков, так и дегустационных конкурсах. В версии BJCP 2015 года, которая в экспертной среде считается самой полной, выделяют 120 пивных стилей, именно этот вариант опубликован в таблице (р…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Как-то так. в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Ого! и бункер с подъемом сделал?
-
Мукомол ответил(а) на тему Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 6 лет
Ну эт скорей про металлические кеги, я пока на пластике. У каждого типа фитинга своя примочка
-
Мукомол ответил(а) на тему Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 6 лет
За азот пока ничего не скажу, быть может.
Мою систему так, развёл кегу перекиси 6-10% и раз в неделю гоняю по пивопроводу. раньше нагнал сэма 70% целую кегу и тож гонял по трубкам, но обнаружилась проблемка с заборной головкой микроматик, а точнее проблема с красным поплавком от спирта он разбухает и начинает крошиться.
-
Мукомол создана тема Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 6 лет
На просторах интернета информации достаточно, но решил создать эту тему, так как, у новичка возникает ряд вопросов ну и трудности с выбором оборудования. итак
Принцип работы установки и розлива напитков заключается в методе противодавления, т.е. сначала бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в таре с напитком. Такой спо…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Пайка пластин Бокакоба (Медь). в форуме Ректификация 6 лет
перегрев недогрев плохо. чтоб нормально всё спаялось сначала прохожу болгаркой с насадкой типа КАРЩЕТКА, держу флюс минут 5, потом лужУ места пайки и после паяю.
вконце опять карщеткой
-
Мукомол ответил(а) на тему ЦКТ от Экопром с поддержкой температуры. в форуме Пивоварение 6 лет
можно и так, но затратно, ларь еще надо в квартиру втащить ,а если старенький то еще и энерго-низко-эффективный… есть вариант от водопроводной холодной воды охлаждать ёмкость например, но это на случай если нет счетчиков или вода из скважины, но тоже сомнительный вариант…
10 кег в ларь не влезут, есть вариант Холодильный моноблок + сам…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
В википедии написано именно так… ну если литров 5 выпить пиво то бошка наверное будет болеть, но от хмеля ли?
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
Владимир ты про пивные экстракты?
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
обычные еловые иголки на даче на пробу сорвал
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
спирт для дезинфекции хмеля, всё вместе. Термически необработанный хмель ядовит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
спиртовые экстракты отлично работают, делал таким образом еловое. шикарно. первый раз отваривал хвою – не очень . а вот спиртовой настой как раз и дал во вкусе и аромате эту ёлочку…
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
50грамм хмеля на сухое в кегу и точно забивается фитинг, хмель заливаю небольшим количеством спирта на час-два и в кегу на корбон. можно лупулин, но он более горький – альфа 24, причем вот эти цифры соответствуют действительности. проверял на подвязном, то есть если лупулина надо 12 грамм на 30ку, то подвязного 40 (горечь сопостовимая)
-
Мукомол ответил(а) на тему Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 6 лет
шкара это варёная мойва
- Загрузить еще