Коллеги, по многочисленным просьбам выложил видео, в котором объяснил что такое изоамилол, и почему его вред сильно преувеличен.
Также проехался по польскому буферу и узлу нижнего отбора.
Наслаждайтесь))
Open Design Center
Коллеги, по многочисленным просьбам выложил видео, в котором объяснил что такое изоамилол, и почему его вред сильно преувеличен.
Также проехался по польскому буферу и узлу нижнего отбора.
Наслаждайтесь))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не совсем согласен. Если говорить о ректификации , то безусловно . А если на выходе 90-92 ? Получение 92-94% на рактификационной колонне это как не крути дистиляция и все это будет в отборе. Эта гадость перестает лезть в отбор при 94 в струе . Для сахара это нормально , а для зерновых при такой крепости органолептика ноль.А эта гадость по масимуму как раз в зерновых брагах и накапливается.
По поводу польского буфера и изомилола полностью согласен , но у него , кроме всего прочего заявлена другая задача – как можно меньше оставить спирта в кубе. Собственно так его поляки и позиционируют .
Просто некоторые не совсем добропорядочные производители , пользующиеся низкой грамотностью , делают на этом свой маленький гещефт.
Може я чего и не понимаю , но моя практика винокурения и мой нос со мной согласны :-)))
Нда, законам физики прибор противоречит, но нос голосует “За”))
Нравится, пользуйтесь)) Я Вас переубеждать не буду, но и выводами не соглашусь))
Вы меня не поняли. Я только говорю , что проблемка с этим самым “изо” таки имеет место быть быть , но только при дистиляции и не важно какая у Вас колонна . До 94 % “изо” будет лесть и попадать в отбор.. Кто берет от 94% и выше тому проблемма ” изо” пофиг , но на зерне 94% есть отсутствие органолептики.Таким образом для рактификациии проблеммы с “изо” надуманные , а для дистиляции она не миф , в СС из зерна этого “изо” самоя большая концентрация. Почему “изо” – потому что в переходных фракциях с приставкой изо не только изоамилол
А про буфер я с вами согласен, что проблему “изо” он не решает никаким боком , но в том что это бесполезная штучка тоже не соглашусь ибо вопрос сколько останется в кубе ТОВАРНОГО спирта и сколько сольется в каналью и как поменьше сливать и побольше попадало спирта в отбор он таки решает.
Спорных моментов куча у нас с Вами)) И по поводу вкуса дистиллятов с колонны и про выход спирта с и без ПБ))
Мое мнение, что ПБ не повышает выход спитра ни коим боком. Про органолептику дистиллятов и купаж говорил миллион раз везде, здесь уже не буду повторяться.
О Боже…. Какая ахинея….. Игорь я так понимаю шульман? Не буду рассказывать о своем образовании… Один вопрос – Не стыдно?
Далеко не Шульман и у меня встречный вопрос – в чем мне должно быть стыдно ? По образованию технарь. Охинея в чем ? Ролик о том , что проблема надуманная. Я с этим не согласен ибо проблема есть . Я , надеюсь пока , аргументов не увидел нем услышал. Про польский буфер у Шульмана есть видео где он АРГУМЕНТИРОВАННО показывает либо чисто , либо до конца . Куча народу с царги пастеризации при ректификации или недоректификации отбирает чистый продукт , при этом с узла отбора отбирая головы . Этого мало ? Или время у нас уже ничего не стоит ? Или польский буфер не помогает побольше спирта отжать ? . Если я не прав , что тоже допускаю , то мне хочется внятнопонятных аргументов. Я не являюсь адепторм секты Шульмана. Это еще тот товарищь. Но одного не отнять мэненжер от бога. Только накупив кучужелезячек на приличную сумму начинаешь это понимать. Но и всех собак на него вешать зачем ? Я не ГУРУ в этом деле , но и опыт какой никакой есть и здесь не затем , чтобы на кого то с собаками , а кого то похвалить – продвинуть . Я здесь затем чтобы опыта поднабраться и если не так понимаю , то чтобы ПРАВИЛЬНО понимал , но для этого мне нужно понять. Пока не понятно. Не про изики , не про буфер , не про царгу. А стыдно не стыдно … Это Вам должно быть стыдно ибо не разобравшись не … Что на Шульмановком сайте , если не колеблешся вместе с генеральной линией и позволяешь себе ….Похоже здесь тоже…. Жаль…
Игорь, если честно, то я не знаю, чем еще могу помочь.
Если у Вас техническое образование, то посмотрите на графики из Стабникова еще раз и перечитайте пару абзацев из него же, с практической проверкой теории. В видео все есть. Это достаточное объяснение для людей с образованием.
Буфер ничего не помогает, это переливание хвостов по баночкам. Если Вы свято верите в его эффективность – да ради бога. Задачи переубеждения кого бы то ни было мы не ставим. Кто захочет почерпнет знания, кто не хочет – личный выбор.
А пускаться в порочный круг цифр, которые не имеют отношения к проблеме отбора, это навязанный приозводителем “туманный бред”. Аналогия с сыроделами и таблицами удоев в Вологодской области была про это.
1. По польскому буферу – надо сначала прочитать на польском форуме его предназначение (всего лишь стабилизация работы колонны на очищенном сырце), а потом рассуждать о всех его волшебных свойствах.
2. По ИА коротко и ясно сказано Климовским.
https://luckycenter.ru/topic/uzel-otbora-hvostov/page/4