-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
а горячий затор я делаю по проверенному рецепту .у меня 50 пвк заливаю 35-38л включаю мешалку и засыпаю 8кг кукурузной крупы ,включаю нагрев и 1ст.ложку амилосубтилина ,мешаю и грею до 9 8градусов пвк дальше очень долго греет .на 2часа бросаю процесс и пробую что произвел раньше.
включаю охлаждение и довожу температуру до 75граду…[Читать далее]
-
grizzzly ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
видимо это просто ваш сленг .
Горячее осахаривание подразумевает работу ферментов. Или из солода или “химия”.
Ваш способ странен тем, что вы ждали самосброда с пастеризованного зерна и в итоге насыпали дикарей. зерновой брагой эту кашу назвать трудно. -
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
а вообще если подняться выше то все равно мы сбраживаем сахар в любом виде то-ли крахмал расщепить или рафинад смысл самого брожения ,какие дрожжи вот что играет главную роль.
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
принцип вами сказанного не обсуждается я сам предпочитаю готовить только на горячем но вот решил эксперимент провести .
-
Роман ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Да верим мы. Оно бродить будет, спирт там образуется, можно перегнать и выпить. Но смысл в этом какой? Смысл есть делать чисто сахарную брагу, чтобы получить спирт или самогон с нейтральным вкусом. Есть смысл делать зерновую брагу, чтобы получить спирт со вкусом зерна (виски, бурбон и т. п.) Даже есть смысл (правда, не слишком большой) доба…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
зерно становится поставщиком дрожжей и прикормки для дрожжей
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
хоть поверьте ,хоть проверьте . а завтра сниму .и свой рецепт го89
-
grizzzly ответил(а) на тему Переделка самогонного аппарата Магарыч в колонну. в форуме Новичкам 6 лет
купить медь и причиндалы, собрать два аппарата, один продать за себестоимость всех комплектующих и продать лишнюю медь. итого почти даром, т.е. безвозмездно”
-
Роман ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Брага, в которую добавляется сахар – сахарная брага. Если туда же добавляется зерно – получается сахарная брага, настоянная на зерне. В непророщенном зерне отсутствуют ферменты, способные превращать крахмал в сахара. Следовательно, дрожжи смогут съесть только тот сахар, что был добавлен, а зерно останется мокрым зерном.
Либо нужно добавить…[Читать далее]
-
grizzzly ответил(а) на тему мутнеет дистиллят в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
спирт с водой всегда так делает. Но после реакции водноспиртовая смесь приходит к обычному виду. если так мутной и остается, то спирт с примесями. Мутнение обычно дают эфирные масла. Нужны подробности. так диагноз поставить трудно.
-
Мукомол ответил(а) на тему Доработка "Лампового" Бидона в форуме Дистилляция 6 лет
а! ок. немного отвлёкся на пивоварение ребят. привет счастливчик! скоро выложу опыт 200 варок пива на трёхпосудном варочном порядке пацаны. основан это варочный порядок на двух бидонах и 20литровой эмалированной кастрюле…
ps/ и страницу из моего дневника пивовара , друзья
-
grizzzly ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
ересь и колдунство… наука гласит, что так просто пшеница изюмом не сбраживается. Или я не внимательно за руками фокусника смотрел?
-
tmpforum ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
ну чего глупости спрашивать? Конечно давайте! 🙂
-
Willi ответил(а) на тему мутнеет дистиллят в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
На 50 мутнеть не должно полюбасу, герметик не влияет.
Надо попробовать на вторую перегонку разбавлять не 25 а 40(в вашем случае не разбавлять). Может влиять вода (как пишут), у меня не мутнела при разной.
А на чем гоните? И в каком режиме(скорость отбора, температура от и до) ?
-
-
-
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
хочу рассказать о своей браге . начну с того что ставлю всегда горячим способом т.к. у меня пвк ,но захотелось попробовать что-то другое.итак купил 5кг пшеницы 5кг сахара и понеслась залил пшеницу водой на 2 пальца выше и 1кг сахара и поставил подогрев (аквариумный подогреватель)через сутки открыл понюхал капец запах простокваши ,все ду…[Читать далее]
-
-
- Загрузить еще